浅間牧場🐮からの天丸山で鍋パーティー

2019.11.10(日) 日帰り Nagano, Gunma
ハド
ハド

5km

ブリコラージュ登山部、半年ぶりの鍋パーティーですよ🥳 メンバーは初参加のAさんとMちゃんを加えた9名です😊 鍋はモツ鍋とキムチ鍋です😊 yoshi君農園から野菜を提供してもらい、料理長のゆこみさんが家で下ごしらえしてくれ、さっちゃんが調理担当です😊 +皆さんが手作り料理とお菓子を沢山持ってきてくれて食べきらないほどの量でしたよ😆 このグループは居心地良くて美味しい料理を沢山食べられるしで最高です👍 山頂は360°の眺望があり、浅間山、浅間隠山、鼻曲山、四阿山等々が綺麗に見えました✨ この時期は夕方にはダイヤモンド浅間山も見えるみたいです✨ 帰りに軽井沢紅葉🍁スポットの「雲場池」に寄りましたが、着いた時には日が沈んでしまい絶景が見られなくて残念でした😢

浅間牧場の駐車場🅿️に着きました。 ふむふむ🤔
ドM三兄弟だそうです😅 ハド:70Lザックに食材等 さっちゃん:42Lザックに食材等       +クーラーBOXに食材+鍋 yoshi君:70Lザックに食材等 3人ともザックに沢山の食材が入ってます😅 ♫ ドM ドM ドM ドM ドM三兄弟 ドM ♫
緩やかな登山道⁉️ ザックは重いけど歩きやすい道😊
左ですね🚶‍♂️
女性3人はピース✌️ yoshi君はザックで頭が上がらないみたい😅
こちらの4人も✌️
色んな話をしながら🚶‍♂️
会話は聞こえないけど笑顔が良いね👍
浅間山✨
もうすぐ山頂です🚶‍♂️
山頂とうちゃこ そして三角点タッチ‼️
全員で記念撮影📸 この写真を見てTシャツの前後ろが反対だと 気付きました😅
少し位置変えして記念撮影2枚目📸
この3人なんか可愛い💕
方位盤
白鶴大吟醸🍶と鼻曲山
鼻曲山✨
浅間山✨
ワイン🍷でかんぱ〜い
yoshi君農園で採れた野菜達🥦🥬🥕
皆さんに頂いた沢山の料理とお菓子
皆さん、おみくじを見てますね👀
おみくじの割り箸
やったー大吉です✌️
Mちゃんの中吉と僕の大吉✌️
唐揚げと浅間山 超ウマウマ😋
里芋の煮物と浅間山 超ウマウマ😋
yoshi君農園で取れた生人参🥕 甘くてウマウマ😋
モツ鍋で〜す😊
モツ鍋と浅間山 ウマウマ😋
モツ鍋を食べながら✌️
モツ鍋の〆のラーメン🍜です😋
モツ鍋の〆のラーメン🍜と浅間山 ウマウマ😋
メスティンでご飯を炊きますよ🍚 テン泊⛺️でご飯担当なので... 私、失敗しませんから😁
炊きたてのご飯🍚と浅間山 ウマウマ😋
日本酒🍶の妖精と浅間山 純米カスモチ原酒弥右エ門酒🍶
ふむふむ🤔 お酒が飲めない僕でも美味しかった😋 妖精曰く これが一番だそうです👍
Mちゃん、ゆこみさん、さっちゃん✌️
yoshi君、Kさん、Yさんと初参加のAさん
茂さん、めっちゃ笑顔😁
次はキムチ鍋ですよ😊 九州人は鍋に辛子明太子を入れるそうです。 なので九州風キムチ鍋の出来上がり
調理担当のさっちゃん
キムチ鍋と浅間山 ウマウマ😋
最後は雑炊です😊 キムチ鍋の残りに炊きたてご飯🍚と 卵🥚を投入
〆の雑炊と浅間山 ウマウマです😋 雑炊がピンボケになってしまった😅
ゆこみさん少しお昼寝💤
お酒🍶の強い女性陣
非売品のお酒🍶です。 東北復興の象徴、南三陸町で生まれ育った「ソルガム」のお酒🍶ですよ😊 11月25日発売なので、 よろしくお願いします🙇‍♂️
茂さん、両手に花💕
yoshi君もお姉様の膝で😆
片付けも終わり浅間牧場🐮へ
今日も沢山のゴミが出ました😅
ダイヤモンド浅間山💎 yoshi君からの頂きもの📸
ダイヤモンド浅間山💎 yoshi君からの頂きもの📸
ダイヤモンド浅間山💎 頂きもの📸
もうすぐ駐車場🅿️です🚶‍♂️
お目当ての浅間牧場🐮濃厚ソフトクリーム🍦 ウマウマ😋
カップ入れてもらったソフトクリーム🍦 上品に見える😊
浅間牧場🐮で濃厚ソフトクリーム🍦を 食べながらの📸
帰りの道、おぎのや横川店に寄り 今日の精算をしました。
Kさんにカメラマンを交代してもらい📸 車2台で来たので、ここで解散になりました。 お疲れ様でした。