蛭ヶ岳小屋とTシャツと私 カレーも食べたよ

2019.11.10(日) 日帰り

何やら入荷しても直ぐに完売してしまう丹沢遊人と言うステキなTシャツが巷を賑わせています♡  小屋番のおぢちゃん曰く、そのTシャツは蛭ヶ岳に集う有志の方々が丹沢にもTシャツがあったら良いよね、って個人的に作られたのが思いのほか大人気になったらしいのです♪って事は丹沢好きな人、皆があったら良いよね♪ って思っていたのね♡そんな私もそのヒトリ♪売り切れ覚悟でお買い物に行ってきました♪  日の短い今、大倉からだと明るいうちに戻って来られるかしら…かと言って最短距離の青根は台風の被害で通行止。考えあぐねいていると黍殻山の北西から登っているレコを発見!詳細地図にも載っていないルートなので一抹の不安はありましたが早速行ってきました♪ひるカレーも頂きました〜 ╰(*´︶`*)╯♡

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋津原の駐車スペース。5台ぐらいは停められるかな。道を挟んですぐ目の前の尾根に取り付き、先ずはP718を目指します( ´θ`)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美尾根〜♪
美尾根〜♪ ふぅ〜、笹藪やら倒木やらに行く手を阻まれ、また最悪にも1mm程度のちびっこダーニーの生息地!払っても払っても後から後から引っ付いてくる〜!ぎゃ〜!718を過ぎた辺りからやっと歩き易くなったよ〜(;´д`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして間もなくP934に到着。何にもありまへんし眺望もナス( ̄∇ ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 色付き始めていますね♪とても綺麗🍁
色付き始めていますね♪とても綺麗🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山に到着〜バリルートはココ迄
最終ダニーチェツク(;´д`)ヤレヤレ…
黍殻山に到着〜バリルートはココ迄 最終ダニーチェツク(;´д`)ヤレヤレ…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山避難小屋
黍殻山避難小屋 この小屋は明るくてとても綺麗♪お外におトイレもあります♪通行止め区間のお知らせですよ〜📢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色に色付いたカラマツがとてもとても素敵〜♪
黄色に色付いたカラマツがとてもとても素敵〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次にて富士山〜٩(ˊᗜˋ*)و
姫次にて富士山〜٩(ˊᗜˋ*)و
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ありがたや〜(*´˘`*)♡
ありがたや〜(*´˘`*)♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳到着〜
お富士山さまはまだあらしゃいます♡
蛭ヶ岳到着〜 お富士山さまはまだあらしゃいます♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてさてご褒美の蛭カレーをゴチになります🍛らっきょう、福神漬けはお好みで♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ところでTシャツは…
ところでTシャツは… 気に入った色とサイズは売り切れ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)また来ます!と予約いたしました♪ひっそりと咲くリンドウを後に、さぁ下山です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの眺望、好きで〜す♪
ここの眺望、好きで〜す♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次〜
姫次〜 頭だけをチョコンと出して、ふわふわな雲を身に纏って暖かそう♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 通行止〜焼山には行けません。平丸を下山しますぅ〜
通行止〜焼山には行けません。平丸を下山しますぅ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平丸はとても歩き易く下部はトレランのコースになってるようです。しかし台風の爪痕の倒木などで少々荒れていました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡渉が1ヶ所ありますが無理なく渡れます。お水がとても綺麗です♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰着〜
帰着〜 写真左手の尾根から登りました。下山時は林道に出ると数軒の別荘がありその先が駐車スペースです。本日も楽しいお山をありがとう♪