毛無山〜十二ケ岳〜いずみの湯👣富士山と紅葉🗻🍁

2019.11.10(日) 日帰り

🚌アクセス🚃 往路 🚌河口湖駅〜毛無山登山口バス停(西湖周遊バス) 復路 🚌十二ケ岳登山口バス停〜河口湖駅(西湖周遊バス)    ※十二ケ岳登山口バス停は、いずみの湯から100mほど先にある。桑留尻と間違えないよう注意⚠ 河口湖駅までは高速バスもあったけど、先週の大幅遅れを経験した直後なので、電車で。 ♨温泉♨ いずみの湯 ¥900  100円割引のクーポンあり wifiあり。 シャンプー、リンス、ボディソープが備え付けられてます。 ドライヤーはパナソニックのイオニティ4台。 黒潮の湯、季節の湯?、露天風呂。 露天風呂はぬるめでずっと入ってられる感じで、露天風呂から見える木が紅葉していて癒やされました😍 🍴ごはん🍴 いずみの湯の食事処 鳥南蛮定食、ワカサギの天ぷら、ビール😊 快晴の終末でしたが、2週連続でがっつり山行だったのと、仕事も忙しいのもあり、 ちょっとゆるハイク👣 久しぶりにコーヒーも淹れてのんびり☕🍞🎵 とはいえ なにげに急登や岩場、ちょこちょこ連続するアップダウンで、脚はいい感じに疲れました💪 紅葉が楽しめるポイントも多く、 富士山も目の前に大迫力でそびえ立っています! 目の保養となった一日でした💕

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 初、富士急行🚃車両がかわいい!
初、富士急行🚃車両がかわいい!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 個性的な富士山車両🗻富士山と一緒に📷
個性的な富士山車両🗻富士山と一緒に📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 オシャレな車両🚃富士急行、電車を見ていると飽きません😊
オシャレな車両🚃富士急行、電車を見ていると飽きません😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日は荷物軽めで!🐦
本日は荷物軽めで!🐦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉しているところと、青々としているところ、色々あります🌱緑色全開なもみじ。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アカマツの木の皮が簡単に剥がれることを発見👀
アカマツの木の皮が簡単に剥がれることを発見👀
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どうしてこうなったのか気になる道標
どうしてこうなったのか気になる道標
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 不思議な伸び方
不思議な伸び方
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 フルーティーな香りの実でした🍎
フルーティーな香りの実でした🍎
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 🍁😊
🍁😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 👣
👣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 撮影のために走る師匠🏃
撮影のために走る師匠🏃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今回初めて、30lのアタックザックにパンパンに荷物を詰めてみたら、ペラペラのショルダーストラップが食い込んで最初は辛かった💦けど、幸い歩いてるうちに気にならなくなりました。よかったー💦軽いザックも気になるけど、やっぱり色々使いやすいのはそれなりの重さのザックなんだよなぁ…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 📷
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素晴らしい眺め💕
素晴らしい眺め💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここでお昼🍞☕
ここでお昼🍞☕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 気になる山頂のポスト、登山届などが入ってるようでした📮
気になる山頂のポスト、登山届などが入ってるようでした📮
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 広い山頂の広場
広い山頂の広場
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ケ岳へ向かいます👣
十二ケ岳へ向かいます👣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ええっ!笑
ええっ!笑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 笑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳!
八ヶ岳!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 9を逃してしまったようです💦
9を逃してしまったようです💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足元が怖い〜!手すり?を手放せませんでした😅
足元が怖い〜!手すり?を手放せませんでした😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返ると。激下りの岩場でした!
振り返ると。激下りの岩場でした!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 岩場が多いです✨
岩場が多いです✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そしてこの絶景✨
そしてこの絶景✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 着いた🎵
着いた🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こちらも富士山ばっちり✨🗻
こちらも富士山ばっちり✨🗻
😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 横にでこぼことしてるのは、火口だそうな👀🌋
横にでこぼことしてるのは、火口だそうな👀🌋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 師匠からの差し入れ🙏おしるこ🎵
師匠からの差し入れ🙏おしるこ🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最初は地名かと思ったけど、一人づつ渡れ の看板でした😅
最初は地名かと思ったけど、一人づつ渡れ の看板でした😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 🏃
不思議なコブ🌳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 不思議な木を発見👀
不思議な木を発見👀
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 スイカみたいな木の幹!!🍉
スイカみたいな木の幹!!🍉
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 スイカみたいな木の幹 と調べると、アオギリが出てきて、これだー!と思ってましたが🍉やっちんさんからウリハダカエデだと教えてもらいました🙏名前、そのまんま🤣🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いずみの湯にて♨お疲れ様でしたー
いずみの湯にて♨お疲れ様でしたー

活動の装備

• その他(Other)
    Sea to Summit エアロウルトラライトピロー トラベラー
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
  • その他(Other)
    Anker第二世代PowerCore Speed 20000mAh大容量モバイルバッテリーQuick Charge 3.0入出力対応
  • その他(Other)
    VAAMヴァーム顆粒4g×14袋×12箱+今だけ増量【168袋+24袋合計192袋】
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンパーソナルクッカーセット
    COTTON CARRIER G3 STRAP SHOT
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS超広角ズームレンズM.ZUIKODIGITALED7-14mmF2.8PROマイクロフォーサーズ用EZ-M0714PROBLK
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OM-D E-M5 Mark II
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ノベルティサンライズハット レディース
    100均 インナー手袋
  • マーモット(Marmot)
    ウィメンズ クライムスピードエアーロングスリーブジップ
    Moldex イヤープラグ
    マウンテンイクイップメント オリオンパンツ
  • オークリー(Oakley)
    OAKLEY (A) LATCH / ラッチ アジアフィット
  • ファイントラック(finetrack)
    ニュウモラップフーディ
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
  • マーモット(Marmot)
    Ws 900 Mercury Down Hoody
  • その他(Other)
    BAILESS フォールディング パック 20 / NAVY
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール トレッキング ソックス Women's
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
  • ソト(SOTO)
    スタビライザーST-411
    シングルチタンマグカバーセットT-8114
  • ソト(SOTO)
    シェラカップ
  • スノーピーク(snow peak)
    アルミパーソナルクッカーセット
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド