お久しぶりの飯盛山-2019-11-10

2019.11.10(日) 日帰り

10月22日(祝・火)の中岳山ガールズツアーでの左膝の靭帯の炎症からドクターにいわれたら予定通り2週間で復活しました。忙しくて山に登るまでちょっと時間がらあったのもよかったかも。福岡マラソンで糸島方面には行けないだろうと久しぶりに飯盛山に♪プリムスガスは購入1個目がまだ使えました(長持ち!)先月購入していたスノーピークの軽量テーブルの組み立て方を忘れてたのには慌てました。帰宅して動画みてやったらやっぱり簡単だった^_^:

福岡マラソンを避けたつもりが、七五三のピークに当たったようで登山目的と伝えると遠くの駐車場に誘導されました。申し訳ない^_^ :

カブトムシの森から出てきました。ちょっと紅葉してます🍁

紅葉が楽しみたいと、ここからは山には入らず舗道を進んでみます。

ここを左です。

ここでおしゃまな女の子がパパとひと休みしていました。おしゃべりが可愛い^_^

入れ違いでベンチが空きました。

寒くなったからやっぱりカップ麺!マルタイの高菜ラーメンを初めて食べてみました。テーブルの作り方忘れちゃってました(笑)

中宮から階段をずっと降りてきました。

手水舎のところは取水するひとでいっぱいで清められません。なんだかなぁ〜 ま、とにかく即位パレード!ってことで「飯盛山今日もありがとうございました〜」