大猫山でおもてなし❤️2019-11-10

2019.11.10(日) 日帰り

大猫山って可愛いのかと思ってた😽 って一緒に登ってくれたゆいちゃん💕 登るのは可愛くなかったけど、最高のものを見せてくれたね🌸✨ 登山口からしばらくは刈りこまれ、昨年よりも視界はよい、広葉樹の紅葉、立派な杉の木々を楽しみながらもひたすら急登を登り続ける🍁 1500m辺りから雪がうっすら積もっていた。 暑がりな2人にはちょうどいいのかも。 早朝に露や藪漕ぎ対策で着たカッパは早くから着ていたので暑かった。 しばらくガスがかり、気持ちにも疲労が出始めた頃、ガスを脱いだ剱岳が見えてくる😃✨ また藪をかきわけて、 大猫平までいくと広い草原の景色に感動🌸✨ 少し雪化粧した池塘もキラキラしてた。 東芦見尾根の稜線までたどり着くと待望のお地蔵様がおらっしゃった😻 つい頂上だと勘違いしてしまう😅 そこで3人グループの方と会い、猫又山まで行って周回されるそうな✨ 私はゆいちゃんがおもてなしをしてくれると言うので、のんびりするつもりだった🙊 ピストンすると言うと、もったいないと! もったいないという言葉にぐらついたが、また次回に周回しよー♫ということに。 女性を先頭に2人の男性がついていく様子を見て、あのカッコいい女性の名前を聞き逃してしまった自分に少々後悔する😢笑 で、待望のお・も・て・な・し😽タイム ゆいちゃんが作ってくれた焼肉🥩🍖カップ麺🍜にノンアル🍻 デザートは頂き物のイギリスの濃厚なバタークッキー、さっちゃんの作ったおはぎ🌸 ゆっくりランチをしてご馳走様でした😻❤️ 今回は熊さん🐻に会わないように笛をピーピー吹いて登ったよ🤗⛰ 大猫山周辺を刈り込んで頂いた地元の酒井建設のけんきちーありがとう🌸 この山を切り開かれた地元有志の方々に感謝します😌💐❤️ どんどん挑戦する方が増えて賑やかな大猫山、行きやすい大猫山になればいいなと願います😽💕 下山後は同級生の若女将がいる湯の神子温泉♨️でさっぱり✨ 来年は周回しようね😉❤️ゆいちゃん

毛勝山・釜谷山・猫又山 登山口からしばらくは刈ってあり紅葉もいい感じ🍁
登山口からしばらくは刈ってあり紅葉もいい感じ🍁
毛勝山・釜谷山・猫又山 立派な
毛勝山・釜谷山・猫又山 急登ずっと急登、藪漕ぎ
急登ずっと急登、藪漕ぎ
毛勝山・釜谷山・猫又山 エレファント✨
エレファント✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 あら?間違えた?笑笑
イワカガミの葉が盛りだくさん
来年は6月ぐらいにきてみようかな?
あら?間違えた?笑笑 イワカガミの葉が盛りだくさん 来年は6月ぐらいにきてみようかな?
毛勝山・釜谷山・猫又山 君は逞しく強く美しい✨
君は逞しく強く美しい✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 雪が積もってきて
雪が積もってきて
毛勝山・釜谷山・猫又山 一枚岩✨
最初来ると足どこおく?な大きな岩
一枚岩✨ 最初来ると足どこおく?な大きな岩
毛勝山・釜谷山・猫又山 荒々しい道が続く
カッコいい✨
荒々しい道が続く カッコいい✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 このまま、どうなる!笑笑
このまま、どうなる!笑笑
毛勝山・釜谷山・猫又山 わ〜い✨ガスが消えて
こんにちは😃勇姿があらわれる
わ〜い✨ガスが消えて こんにちは😃勇姿があらわれる
毛勝山・釜谷山・猫又山 感激中
毛勝山・釜谷山・猫又山 大猫平
大猫山が見える😻
大猫平 大猫山が見える😻
毛勝山・釜谷山・猫又山 何度も同じ写真を😆
いつ消えるかと思うから…
何度も同じ写真を😆 いつ消えるかと思うから…
毛勝山・釜谷山・猫又山 ブナクラ乗越の向こう側に鹿島槍ヶ岳、五龍岳方面めくっきりと
ブナクラ乗越の向こう側に鹿島槍ヶ岳、五龍岳方面めくっきりと
毛勝山・釜谷山・猫又山 池塘がいくつかあり
ほんわか雪景色もあり凄く綺麗💕
池塘がいくつかあり ほんわか雪景色もあり凄く綺麗💕
毛勝山・釜谷山・猫又山 来年は紅葉🍁の時期にまた来たい💕
来年は紅葉🍁の時期にまた来たい💕
毛勝山・釜谷山・猫又山 薄く氷もはっていて綺麗❄️✨
薄く氷もはっていて綺麗❄️✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 かなり登ってきたね
かなり登ってきたね
毛勝山・釜谷山・猫又山 ジェット機、乗せてー😆
ジェット機、乗せてー😆
毛勝山・釜谷山・猫又山 胸まである藪漕ぎ
胸まである藪漕ぎ
毛勝山・釜谷山・猫又山 くねくねと池塘を見ながら
くねくねと池塘を見ながら
毛勝山・釜谷山・猫又山 東芦見尾根に登った辺りにお地蔵様が待ってくれました🙏🏻😌会いたかった❤️
ここは山頂よりも眺めがいいかな✨
三角点は左に行けばあったみたい。
次回探します😹
東芦見尾根に登った辺りにお地蔵様が待ってくれました🙏🏻😌会いたかった❤️ ここは山頂よりも眺めがいいかな✨ 三角点は左に行けばあったみたい。 次回探します😹
毛勝山・釜谷山・猫又山 また猫又山、釜谷山、毛勝山へー行きたい💕
くっきりと見える😻
また猫又山、釜谷山、毛勝山へー行きたい💕 くっきりと見える😻
毛勝山・釜谷山・猫又山 右に猫又山、左に釜谷山のアップ✨
猫岩も🐈くっきり見える
右に猫又山、左に釜谷山のアップ✨ 猫岩も🐈くっきり見える
毛勝山・釜谷山・猫又山 3人グループの方が周回するそうで、さよならして
3人グループの方が周回するそうで、さよならして
毛勝山・釜谷山・猫又山 ひろちゃんの💕
おもてなしをうける🙊🌸
やばい、惚れる、もう惚れてるけどさ笑笑
ひろちゃんの💕 おもてなしをうける🙊🌸 やばい、惚れる、もう惚れてるけどさ笑笑
毛勝山・釜谷山・猫又山 焼肉、ウインナー、カップラーメン
たまりません😻💕ありがとう❤️
わたしはイギリスの🇬🇧クッキーとおはぎをお裾分け🤗
焼肉、ウインナー、カップラーメン たまりません😻💕ありがとう❤️ わたしはイギリスの🇬🇧クッキーとおはぎをお裾分け🤗
毛勝山・釜谷山・猫又山 美味しかったなぁ❤️ご馳走様でした😋
ノンアルも最高でした♫
美味しかったなぁ❤️ご馳走様でした😋 ノンアルも最高でした♫
毛勝山・釜谷山・猫又山 大猫山の山頂から✨標柱はなし
こんな景色で料理してくれるなんて…
惚れるよね🙊❤️笑
大猫山の山頂から✨標柱はなし こんな景色で料理してくれるなんて… 惚れるよね🙊❤️笑
毛勝山・釜谷山・猫又山 じーっ👀
じーっ👀
毛勝山・釜谷山・猫又山 絶景もおもてなしも
ご馳走さまでした🤗ありがとう❤️
絶景もおもてなしも ご馳走さまでした🤗ありがとう❤️
毛勝山・釜谷山・猫又山 さよならー💔
さよならー💔
毛勝山・釜谷山・猫又山 ミッキー?ドナルド?
ミッキー?ドナルド?
毛勝山・釜谷山・猫又山 素晴らしかったね🍁😻
素晴らしかったね🍁😻
毛勝山・釜谷山・猫又山 酒井建設、地元有志の方々ありがとうございました❤️🤗
無事に下山✨
酒井建設、地元有志の方々ありがとうございました❤️🤗 無事に下山✨