丹沢山-2019-11-09 mixiミュニティ忘年会

2019.11.09(土) 2 DAYS

2 時間

静岡のミクシィのコミュニティの忘年会に参加しました。 宿泊先は、丹沢の花立山荘です。 他のメンバーは、朝から丹沢山などの登山をし、小屋に15時頃に集合でしたが、私は午前中は仕事だったので、仕事を終えてあわてて登山口の大倉駐車場へ移動し、14:50頃歩き始めました。 久しぶりに気合いをいれての早歩きで、17:00前に小屋に到着し、合流しました。 忘年会では、お酒を楽しむのはもちろん、モノマネをしての自己紹介ゲームなどで盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました☺️ 2日目は、みんなで塔ノ岳を登頂し、三ノ塔へ。ここで、ヤビツ峠へ下山と大倉へ下山にわかれました。 1日目は大慌てに歩いての合流で、大変でしたが、2日目天気にもめぐまれ気持ちよく歩くことができました。なかなか会えない人とも久しぶりに再開でき一緒に歩けるのは、嬉しいです。山仲間っていいなっていつもながら思います😃

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉からかけあがってきて、堀山の家。薪割り中。
大倉からかけあがってきて、堀山の家。薪割り中。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段地獄をひたすらのぼり。振りかえるといい景色。日がくれないうちに小屋に到着しないとです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕食前に到着。忘年会の宴会に間に合いました。
夕食前に到着。忘年会の宴会に間に合いました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 18名だったかな。ほとんど知っているメンバーだけど、久しぶりに話しができるのは、嬉しいかぎり✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自己紹介、モノマネゲーム中。みんな上手でびっくり‼️みんなの違う面を垣間見ました👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 外にでて、ペンライトで撮影。
誕生日の友達にむけて、ねじりん、おめでとう🎁🎂🎉
外にでて、ペンライトで撮影。 誕生日の友達にむけて、ねじりん、おめでとう🎁🎂🎉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私、ミクシィではbariなんで😊
私、ミクシィではbariなんで😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜景もきれいです。
夜景もきれいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつの間にやら、カラオケ🎤🎶タイムになってました。
いつの間にやら、カラオケ🎤🎶タイムになってました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは、お酒飲み放題中です。
こちらは、お酒飲み放題中です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2日目 小屋からみた朝日です。
2日目 小屋からみた朝日です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋の窓に写った朝日がキレイです。
小屋の窓に写った朝日がキレイです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山もくっきり、いい天気になりそうです。
富士山もくっきり、いい天気になりそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはん。
朝ごはん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハートの中に富士山🎵
ハートの中に富士山🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 友達と赤のチェックシャツがかぶっててびっくり😲
友達と赤のチェックシャツがかぶっててびっくり😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 集合写真。
集合写真。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘をあとに出発‼️
花立山荘をあとに出発‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り替えるとずらりと仲間が登ってきます。
振り替えるとずらりと仲間が登ってきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂。
塔ノ岳山頂。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からこんなにキレイに富士山が見えたのははじめてかも😆
塔ノ岳からこんなにキレイに富士山が見えたのははじめてかも😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根を進んで。尾根沿いの木の又小屋。キレイそう。
表尾根を進んで。尾根沿いの木の又小屋。キレイそう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根は見晴らしのいい稜線歩きです。
表尾根は見晴らしのいい稜線歩きです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップダウンを繰り返して。
アップダウンを繰り返して。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉はもう終わり?歩きやすい道がつづきます。
紅葉はもう終わり?歩きやすい道がつづきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた尾根を振りかえって。一番高いところが、塔ノ岳。花立山荘もわかりました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箱根の山のむこうに富士山です。
箱根の山のむこうに富士山です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい笑顔☺️
いい笑顔☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段多い!
階段多い!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな岩場も一ヶ所あって。
こんな岩場も一ヶ所あって。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 慎重に進みます
慎重に進みます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔休憩所は真新しいです。
三ノ塔休憩所は真新しいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 集合写真撮るよ😃みんなのザックが勢揃い👍
集合写真撮るよ😃みんなのザックが勢揃い👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 元気にみんなで歩けました‼️
元気にみんなで歩けました‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉までの樹林帯歩きは長かった。公園に到着。
大倉までの樹林帯歩きは長かった。公園に到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停の横のお蕎麦屋さんで、食事して解散、いい山行になりました👍