気になる名前(๑˃̵ᴗ˂̵)の✨キララ(雲母)峰✨2019-11-10

2019.11.10(日) 日帰り

『うんもみね』って地図見て読んでたけど、キララ峰って読むんですよね✨ 確かに“キララ“と入力すると“雲母"と変換してくれるので、キラキラネームではありませんが、雲母ちゃんと名前に付けるのもかわいいかも🤣❓ 昔、雲母石が採れたとか❓ と、とても気になる雲母峰⛰に、今回は紅葉登山🍁🥾をゴットマンさんが企画下さいました \(^o^)/❣️ コースは宮妻渓谷にある宮妻キャンプ場から 鎌ヶ岳⛰登頂\(^^)/ちょいと来た道戻って雲母峰と雲母II峰を目指します🥾 下山口には車をデポ🚗して出発です👣

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キャンプ場の駐車場はざっと30台はとめられるかも。七割ぐらい止まってます
トイレもありです🚽
ここの写真はそのまだ上にも駐車場ありでした(°▽°)
キャンプ場の駐車場はざっと30台はとめられるかも。七割ぐらい止まってます トイレもありです🚽 ここの写真はそのまだ上にも駐車場ありでした(°▽°)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここから出発👣
ここから出発👣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 葉脈が透けてるキレイね
葉脈が透けてるキレイね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水はもちろんキレイ❣️
水はもちろんキレイ❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 滝もあります。渓谷ですもんね
滝もあります。渓谷ですもんね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ふふ💕いー感じの紅葉🍁あります
ふふ💕いー感じの紅葉🍁あります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳だったっけ❓
入道ヶ岳だったっけ❓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥の伊勢湾✨輝いてますが写真ではわからないですね😭
奥の伊勢湾✨輝いてますが写真ではわからないですね😭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たぶん岳峠から鎌ヶ岳に、
たぶん岳峠から鎌ヶ岳に、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カッコいい💕鎌ヶ岳とゴットマンさん
あれ登るの😱
カッコいい💕鎌ヶ岳とゴットマンさん あれ登るの😱
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気を紛らすようにお花🌼菊ですね
気を紛らすようにお花🌼菊ですね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉ポイントなのに遊んでばかり
紅葉ポイントなのに遊んでばかり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 凄い稜線ですね⁉️
アップダウン激しすぎます
凄い稜線ですね⁉️ アップダウン激しすぎます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 終わったお花から実になる過程を一挙公開‼️
終わったお花から実になる過程を一挙公開‼️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すごい高度感何ですがうまく伝わらないです
すごい高度感何ですがうまく伝わらないです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂目の前にしてたくの人❗️
山頂目の前にしてたくの人❗️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日のメンバー
そらさん、はじめまして😊
また、ご一緒下さいませ💕
本日のメンバー そらさん、はじめまして😊 また、ご一緒下さいませ💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そらさんと雨乞岳を望んでます
そらさんと雨乞岳を望んでます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こっちは入道ヶ岳方面
こっちは入道ヶ岳方面
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 途中ワンゲル部の学生さんに会う。上に写ってますが、先頭と最後尾の子の二人はとても大きいザック⁉️
なのに息上がってないし👍
途中ワンゲル部の学生さんに会う。上に写ってますが、先頭と最後尾の子の二人はとても大きいザック⁉️ なのに息上がってないし👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 間にいたアタックザックの学生さんの荷物
何が入ってんのかな
間にいたアタックザックの学生さんの荷物 何が入ってんのかな
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちょいと戻ったところ
ここからは雲母峰のルートに
ちょいと戻ったところ ここからは雲母峰のルートに
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉🍁いい感じです
紅葉🍁いい感じです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 白ハゲを楽しむゴットさん
白ハゲを楽しむゴットさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みんな思い思いに紅葉🍁満喫中
白ハゲはザレザレで足の裏が痛くなりました😭
みんな思い思いに紅葉🍁満喫中 白ハゲはザレザレで足の裏が痛くなりました😭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 白ハゲ下ります。石が落ちるので慎重に⚠️
白ハゲ下ります。石が落ちるので慎重に⚠️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 面白い山肌です
面白い山肌です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネルの上に落葉樹が紅葉🍁
馬酔木のトンネルの上に落葉樹が紅葉🍁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 黄葉
黄葉
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御嶽山、乗鞍、もしかして富士山🗻
うっすらと見渡せます
御嶽山、乗鞍、もしかして富士山🗻 うっすらと見渡せます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰山頂❓違ったようでさっきの山が沢山見渡せる場所に戻ってランチにします
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お嫁ちゃんが母の日にくれたカレー🍛と
おっさんのメニュー🍺は絶ってます😤
お嫁ちゃんが母の日にくれたカレー🍛と おっさんのメニュー🍺は絶ってます😤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オヤジも自炊。
第一回目は味噌ラーメン🍜
これでお互いイライラ💢せずに食事ができます
オヤジも自炊。 第一回目は味噌ラーメン🍜 これでお互いイライラ💢せずに食事ができます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ジャーン❣️本日のメイン雲母峰に到着
『吉良良山』とも書いてあります❗️
オヤジの、名前の漢字が入っててよかったじゃん✌️
ジャーン❣️本日のメイン雲母峰に到着 『吉良良山』とも書いてあります❗️ オヤジの、名前の漢字が入っててよかったじゃん✌️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 YAMAP100座おめでとう㊗️❣️
みんなでお祝い🥂して貰えて嬉しいね😍
YAMAP100座おめでとう㊗️❣️ みんなでお祝い🥂して貰えて嬉しいね😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三角点▲タッチ
三角点▲タッチ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 深山樒にそっくりだけど❓
深山樒にそっくりだけど❓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日一番の紅葉🍁ポイントかも😍
本日一番の紅葉🍁ポイントかも😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なので、みんなゾロゾロと
なので、みんなゾロゾロと
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 テラス❓クリアな樹脂で製作されていて景色満喫できそうです👍
テラス❓クリアな樹脂で製作されていて景色満喫できそうです👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 😍
😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでご来光☀️見れるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここでご来光☀️見れるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しみたつさんポーズ浸透活動
カメラ側の足を上げて体幹で支える
ちょいと難しいですよ😝
しみたつさんポーズ浸透活動 カメラ側の足を上げて体幹で支える ちょいと難しいですよ😝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タイミングが合わなかった場合😆
タイミングが合わなかった場合😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 無事下山👣本日もよく遊びました
無事下山👣本日もよく遊びました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 林道通って車のデポ地点まで帰ります👣
そらさんお花好きなんだって〜
またご一緒しましょうね
春が待ち遠しい🌸💠🌼
秋丁字のお花と😍
林道通って車のデポ地点まで帰ります👣 そらさんお花好きなんだって〜 またご一緒しましょうね 春が待ち遠しい🌸💠🌼 秋丁字のお花と😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 車のデポ地まで戻ってきました。
アクアイグニスの前を通過しましたが駐車場いっぱい🙄
グリーンホテルも過去最高の人でした。
紅葉🍁楽しみに御在所かな❣️
車のデポ地まで戻ってきました。 この後3っつの源泉のある(湯の山グリーンホテル🏨)にて温泉♨️入りましたよ😍 アクアイグニスの前を通過しましたが駐車場いっぱい🙄 グリーンホテルも過去最高の人でした。 紅葉🍁楽しみに御在所かな❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あったか〜い😺
あったか〜い😺