コメント

• 山ヤス

おはようございます。 私も紅葉見物に行ったつもりでしたが、今頃が良かったですね。 えびの高原は標高もあるからくじゅうの紅葉の時期とあまり変わらないと思っていました。 来年は友達が行きたそうなので連れて行こうかなと?

• すけ

山ヤスさん、おはようございます。 そうなんですよ。 標高あるのに、九重よりずっと時季が遅いですよね。南国だから?? 先々週はまだまだでしたもんね🍃 来年はぜひ見頃をねらって色づいた霧島を楽しんでください😊

• HINATA

鹿児島って、山の近くに池があるところが多いのかな?🧐 いい景色〜〜😋

• すけ

特に霧島は火山が多いからね🌋 火口湖が池になって、美しい景色を作り出してくれてる✨ この時季がいちばん良いかも😀

• ネコパンチ

• いのししの牙

白鳥山は以前すけさんの日記で見ていてうちも行ったけど紅葉の時はまたいいところだったんだね🍁

• すけ

ここは3度目だけど、ミヤマキリシマか紅葉の時がおすすめ👍 気温もちょうどいいよ🤗

• taeko

くじゅうの紅葉を見たから、もう紅葉はお腹いっぱいと思ってたけど…霧島の紅葉見たら、素敵〜✨って思った😆白鳥山〜池廻り、最高だね😉

• すけ

ここはハードな登山しなくても、綺麗な紅葉が見れるのがいい👍 何気にひとつピークも踏めるし🗻 もう少し鳥が見えたら、言うことなし!🤭

• ぴよりん

すけちゃん~。😊👋 こんばんは。✨ とっても綺麗~🍁✨ 紅葉も素敵やけど、お池も美しい~💓 何度も行きたいけれど、なかなか遠い霧島です。😿

• すけ

ぴよりんさん、こんばんは🌙😃 みなさんの紅葉日記を眺めるばかりでしたが、やっとこちらの山も色付いてきました🍁😀🍁 池と紅葉のコラボは霧島ならではですよね~👍 確かに遠いのがネック・・・😅

• flaboyanjp

霧島の晴れの日の紅葉のお池は水面の映り込みも最高ですネ。 40年前の職場旅行がこんな感じでしたね🤔

• すけ

40年で時代は変わったかもしれませんが、自然の美しさはそのまま✨ そしてこれからも変わらないように守らないといけませんね😊

コメントを投稿