伊予富士 下から石鎚山往復したら御褒美くれた🎵-2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

翠波峰から保井野の行程約80km❕ 先週翠波から伊予富士迄46kmテン泊縦走、残るは東黒森から保井野の40km弱❔ですがデポ車手配つかず❗(>_<) それなら何とか行けそうな石鎚山迄行って自力で歩いて帰ればいい⁉️(笑) 距離を計算したら保井野を大幅に行き過ぎてしまいますが🎵(笑) 石鎚山まで約25km?明るいうちにスタート地点に戻るには逆算すると開始は真夜中⁉️(>_<) 夜中歩きは慣れてるのでまぁいいか🎵(笑) 思い立ったが吉日で今時期のもうひとつの懸案である吊し柿収穫、皮剥き、吊るしを百個ほど、暗くなる迄頑張って終了🎵(笑) 適当に準備して瓶ヶ森林道伊予富士登山口へ! 22時着30分スタートです🎵近くに明日登るのか?テント張ってる人がいました🎵 稜線に上がると晴れ予報の筈が、楽しいな楽しいな〰️北風ピープー吹いている‼️おまけに濃いガスに霧雨⁉️(;´д`)超寒いんですけど~❕レインパンツにハードシェル着てきて良かった〰️‼️東黒森から自念子の頭、西黒森から瓶ヶ森、土小屋まで行っても一向に回復の兆し無し⁉️笹藪で腰から下はびしょ濡れで気温零度近くで寒すぎて止まってはいられない‼️ 土小屋四時に着き、そのまま弥山まで上がって六時前!吹きさらしの弥山広場で日の出を待つのは辛過ぎるので弥山の石室に避難‼️(;´д`) ちょこちょこ様子を見るがあんまり変わらず、このまま待っていてもつまらないのでアニーと天狗岳へ🎵 登ってくるとき弥山の手前で木道が凍ってツルッツルでしたが幸い天狗岳までの岩場は凍結無しで良かった~🎵 天狗岳で何にも見えないが自撮りして帰ろうかとしてたら、瞬間ぱーっとガスが晴れ、ちょうど雲間から御来光が‼️(^-^) 流れる雲海と鮮やかな赤色❗息を飲むとはまさにこの事‼️(^-^)他に人が居ないのでアニーと絶景ふたり占め‼️(^-^) 真夜中25kmガスの中を黙々と歩いてきたのに神様が御褒美くれた🎵😂 帰りの木道で滑らないか❔😖ドキドキモノでしたが無事下山、行きにはガスっていて寄れなかった土佐伊吹山以外は林道歩いて六時間でスタート地点に無事到着🎵車では気がつかなかった景色や今が盛りピンクのまゆみの実をいっぱい見つけたのも収穫でした🎵アニーちゃん同行ご苦労さんでした‼️(;´д`)(笑)

瓶ヶ森・伊予富士 今日だけで百個以上剥いて吊るした🎵
今日だけで百個以上剥いて吊るした🎵
瓶ヶ森・伊予富士 寒風登山口に二台いてテント張ってた🎵
寒風登山口に二台いてテント張ってた🎵
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士直下の登山口から、この近くにもテントの灯りが🎵
伊予富士直下の登山口から、この近くにもテントの灯りが🎵
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森から始まりです🎵
東黒森から始まりです🎵
瓶ヶ森・伊予富士 真っ暗で小雨混じりの強風のなか、東黒森から降りて自念子の頭へ❗
瓶ヶ森・伊予富士 自念子の頭
自念子の頭
瓶ヶ森・伊予富士 キツイ登りの西黒森
キツイ登りの西黒森
瓶ヶ森・伊予富士 深い笹道で腰から下はびしょ濡れ(;´д`)0.8度❕寒すぎて休めない‼️(>_<)
瓶ヶ森・伊予富士 弥山手前の木道ツルツルに凍ってる‼️(>_<)
弥山手前の木道ツルツルに凍ってる‼️(>_<)
瓶ヶ森・伊予富士 先週で小屋仕舞いしてました❗
先週で小屋仕舞いしてました❗
瓶ヶ森・伊予富士 映る範囲狭‼️(;´д`)
映る範囲狭‼️(;´д`)
瓶ヶ森・伊予富士 アニーと石室で晴れるの待つが
アニーと石室で晴れるの待つが
瓶ヶ森・伊予富士 時々顔だしてみるが真っ白❕仕方ないので天狗岳で自撮りでもして帰るか❔?❗(>_<)
瓶ヶ森・伊予富士 天狗岳は日の出の時間なんですが❔
天狗岳は日の出の時間なんですが❔
瓶ヶ森・伊予富士 背景真っ白でも自撮り❗(笑)
背景真っ白でも自撮り❗(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 忠犬アニー🎵(^-^)あなただけが頼りなの‼️(笑)
忠犬アニー🎵(^-^)あなただけが頼りなの‼️(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 アニーちゃん帰ろッか⁉️🎵
アニーちゃん帰ろッか⁉️🎵
瓶ヶ森・伊予富士 と、帰りかけたら突然ガスが晴れここまでの苦労が報われた‼️(^-^)🎶
瓶ヶ森・伊予富士 雲海から御来光🎵
雲海から御来光🎵
瓶ヶ森・伊予富士 チョッとだけですが朝日に樹氷🎵
チョッとだけですが朝日に樹氷🎵
瓶ヶ森・伊予富士 雲が流れる‼️
雲が流れる‼️
瓶ヶ森・伊予富士 チョッとだけですが瓶ヶ森
チョッとだけですが瓶ヶ森
瓶ヶ森・伊予富士 南先鋒とアニー🎵
刻々と変わる景色は幻想的🎵
瓶ヶ森・伊予富士 これも樹氷🎵
これも樹氷🎵
瓶ヶ森・伊予富士 一大スペクタルはあっという間に終わる‼️
一大スペクタルはあっという間に終わる‼️
瓶ヶ森・伊予富士 弥山にも
弥山にも
瓶ヶ森・伊予富士 モルゲンノート❔二ノ森と鞍瀬の頭
モルゲンノート❔二ノ森と鞍瀬の頭
瓶ヶ森・伊予富士 本日のメインイベント終演🎵
本日のメインイベント終演🎵
瓶ヶ森・伊予富士 だんだんガスが消えて瓶ヶ森現る!
だんだんガスが消えて瓶ヶ森現る!
瓶ヶ森・伊予富士 降りてたら晴れになりました
降りてたら晴れになりました
瓶ヶ森・伊予富士 第一ベンチから
第一ベンチから
瓶ヶ森・伊予富士 すっかりガスが取れた瓶ヶ森🎵
すっかりガスが取れた瓶ヶ森🎵
瓶ヶ森・伊予富士 道標が新しく英語中国語表記にバーコードも🎵
道標が新しく英語中国語表記にバーコードも🎵
瓶ヶ森・伊予富士 無事土小屋に下山🎵
無事土小屋に下山🎵
瓶ヶ森・伊予富士 朝は寄れなかった土佐伊吹山から石鎚山🎵
朝は寄れなかった土佐伊吹山から石鎚山🎵
瓶ヶ森・伊予富士 伊吹山頂ベンチから、真ん中に子持ち権現、左右に瓶ヶ森と西黒森
瓶ヶ森・伊予富士 チーズガン見‼️(笑)
チーズガン見‼️(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 耐震?改築中のしらさ山荘❗
耐震?改築中のしらさ山荘❗
瓶ヶ森・伊予富士 子持ち権現も林道から
子持ち権現も林道から
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森登山口から、真ん中奥が伊予富士❗あそこまで帰らなくっちゃ❗(>_<)
瓶ヶ森・伊予富士 吉野川源流の碑
吉野川源流の碑
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森東登山口
瓶ヶ森東登山口
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉🍁
紅葉🍁
瓶ヶ森・伊予富士 神鳴池水は見えないけど⁉️
神鳴池水は見えないけど⁉️
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森林道の記念碑は神鳴池のいわれと併記
瓶ヶ森林道の記念碑は神鳴池のいわれと併記
瓶ヶ森・伊予富士 かわいいピンクはまゆみの実、車からはわからないが林道下に沢山ありました
瓶ヶ森・伊予富士 UFOライン絶景スポット❗いっぱい停まってる🎵
UFOライン絶景スポット❗いっぱい停まってる🎵
瓶ヶ森・伊予富士 14時間前に登った登山口🎵思えば遠くに行ったもんだ!byアニー🎵(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 ライフちゃんお待たせ🎵
ライフちゃんお待たせ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 裏寒風~笹ヶ峰muddy縦走部隊と合流して木の香温泉へ🎵
お疲れ様でした⁉️
裏寒風~笹ヶ峰muddy縦走部隊と合流して木の香温泉へ🎵 お疲れ様でした⁉️