西沢渓谷 ❁ 姉妹で紅葉ハイキング

2019.11.10(日) 日帰り
えな
えな

11km

今日は姉に誘われハイキング♬*゚ 紅葉が見たいと言われたけど、高い山は終わってる… 高尾山はまだ早い… ハイキング初心者でも楽しめる所… どこにしようかと悩み、ヤマップで色んなレポを拝見すると“ 西沢渓谷 ”の紅葉が見頃とのこと( •̀∀•́ )✧ 本当は甲武信ヶ岳の時に覗きに行こうと思ってましたが、ちゃんと周回すると10㌔もあると知り別日で行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و エメラルドグリーンの透明度の高い水は本当に綺麗♬*゚ 大きな吊橋からの景色、滝や川の音、彩り豊かな紅葉、そして初めての山道(*´`*) 姉にとって10㌔は大変だったようですが、自然を満喫し楽しんでくれたようです( *´꒳`*)♡ 下山後はほったらかし温泉ぺ・*:.。❁ この日は富士山が今までの中でハッキリと見えました((( *´꒳`* ))) 絶景の露天風呂でゆったりと非日常を味わいニコニコ笑顔の姉を見て、こっちも嬉しくなります(⁎˃ᴗ˂⁎) お互いの生活もあり、なかなか家族の時間は取れないですが… こんな風に一緒に過ごす時間が、また訪れたらいいなぁ…と思う1日でした(❀´ω`❀)

Kobushigatake 今日は久しぶりに姉妹の時間゚・*:.。❁
今日は久しぶりに姉妹の時間゚・*:.。❁
Kobushigatake 道の駅みとみに到着( •̀∀•́ )✧
道の駅みとみに到着( •̀∀•́ )✧ 土日&紅葉見頃のため駐車場はほぼ満車でした‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
Kobushigatake 今日は姉妹水入らず(*´罒`*)笑
私の趣味に付き合ってもらいました(❀´ω`❀)
今日は姉妹水入らず(*´罒`*)笑 私の趣味に付き合ってもらいました(❀´ω`❀)
Kobushigatake 西沢渓谷は1周10㌔(*´-`)
普段仕事でしか歩かない姉にとってはハードルが高いそうです( °꒳°  )
西沢渓谷は1周10㌔(*´-`) 普段仕事でしか歩かない姉にとってはハードルが高いそうです( °꒳° )
Kobushigatake リクエスト通り、紅葉は見頃(⁎˃ᴗ˂⁎)
天気も良くてまさにハイキング日和♬*゚
リクエスト通り、紅葉は見頃(⁎˃ᴗ˂⁎) 天気も良くてまさにハイキング日和♬*゚
Kobushigatake 増水時に一部の道が冠水してたらしいですが、今日は大丈夫でした‎٩( *˙∀˙*)۶
Kobushigatake こちらは甲武信ヶ岳へ続く徳ちゃん新道(๑´ω`๑)
近々こちらも行かなきゃな(´⚯`)
こちらは甲武信ヶ岳へ続く徳ちゃん新道(๑´ω`๑) 近々こちらも行かなきゃな(´⚯`)
Kobushigatake 初めまして゚・*:.。❁
私の姉であります(*´艸`*)
前日にワークマンで洋服を上下揃えました( •̀∀•́ )✧
初めまして゚・*:.。❁ 私の姉であります(*´艸`*) 前日にワークマンで洋服を上下揃えました( •̀∀•́ )✧
Kobushigatake 序盤の見所の二俣吊橋(●°ω°●)
序盤の見所の二俣吊橋(●°ω°●)
Kobushigatake なかなかの高度感で少し怖いらしいです(*´艸`*)笑
なかなかの高度感で少し怖いらしいです(*´艸`*)笑
Kobushigatake 私は余裕(。-∀-)ニヤニヤ
歩く度少し揺れてスリル感を味わう(*´`*)
私は余裕(。-∀-)ニヤニヤ 歩く度少し揺れてスリル感を味わう(*´`*)
Kobushigatake 鶏冠山がカッコイイ(⁎˃ᴗ˂⁎)
鶏冠山がカッコイイ(⁎˃ᴗ˂⁎)
Kobushigatake ここからちゃんと登山道に(*´꒳`*)
ここからちゃんと登山道に(*´꒳`*)
Kobushigatake 綺麗で景色に癒されます♬*
綺麗で景色に癒されます♬*
Kobushigatake 意外と階段が多いのでゆっくり休み休み(❀´ω`❀)
人も多いので、すれ違いに注意ですね(●°ω°●)
意外と階段が多いのでゆっくり休み休み(❀´ω`❀) 人も多いので、すれ違いに注意ですね(●°ω°●)
Kobushigatake 沢の音が大きくなり、エメラルドグリーンの渓谷が現れる゚・*:.。❁
Kobushigatake iPhoneのカメラって綺麗に写りますね‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
って、エメラルドグリーンは全然写ってない( °◃◦)
iPhoneのカメラって綺麗に写りますね‪Σ( ˙꒳​˙ ;) って、エメラルドグリーンは全然写ってない( °◃◦)
Kobushigatake 青く澄んだ色の沢沿いを…
青く澄んだ色の沢沿いを…
Kobushigatake …眺める余裕はなく、鎖を伝い慣れない登山道を進む(。-∀-)ニヤニヤ
Kobushigatake ♬*゚
♬*゚
Kobushigatake 姉「え、ここ行くの??」
妹「体幹トレーニングだね」
戸惑う姉を後押し(*´艸`*)笑
姉「え、ここ行くの??」 妹「体幹トレーニングだね」 戸惑う姉を後押し(*´艸`*)笑
Kobushigatake こっちから見ると凄いところ通ってるみたい(●°ω°●)
こっちから見ると凄いところ通ってるみたい(●°ω°●)
Kobushigatake 本当に水が綺麗(人´∀`*)
本当に水が綺麗(人´∀`*)
Kobushigatake なかなか自然と触れ合う機会がない姉は、たくさん写真を撮ってました(❀´ω`❀)
Kobushigatake 私も撮ってもらう(。-∀-)ニヤニヤ
私も撮ってもらう(。-∀-)ニヤニヤ
Kobushigatake 今日は姉の被写体になっております(*´`*)
今日は姉の被写体になっております(*´`*)
Kobushigatake 西沢渓谷のメインは‘ 七ツ釜五段の滝 ’
西沢渓谷のメインは‘ 七ツ釜五段の滝 ’
Kobushigatake 自然が造り上げたように見えない゚・*:.。❁
とっても素敵(⁎˃ᴗ˂⁎)
自然が造り上げたように見えない゚・*:.。❁ とっても素敵(⁎˃ᴗ˂⁎)
Kobushigatake たくさんハイカーさんも居たので、サッと写真を撮り進みます( •̀∀•́ )✧
そろそろお腹も空いてきました(´⚯`)
たくさんハイカーさんも居たので、サッと写真を撮り進みます( •̀∀•́ )✧ そろそろお腹も空いてきました(´⚯`)
Kobushigatake そんな時に急に現れる急階段( °꒳°  )
そんな時に急に現れる急階段( °꒳° )
Kobushigatake ヒーヒー言いながら上がっている(*´艸`*)笑
もうすぐ階段終わるよー‎٩( *˙∀˙*)۶
ヒーヒー言いながら上がっている(*´艸`*)笑 もうすぐ階段終わるよー‎٩( *˙∀˙*)۶
Kobushigatake 登りきったところのベンチでお昼ご飯…と言ってもまだお昼には早いけど(*´艸`*)笑
こんなにお腹空くとは思わなかったらしいです(*´罒`*)笑
登りきったところのベンチでお昼ご飯…と言ってもまだお昼には早いけど(*´艸`*)笑 こんなにお腹空くとは思わなかったらしいです(*´罒`*)笑
Kobushigatake やっと半分終わり( •̀∀•́ )✧
帰りは沢から離れ、林道をひたすら歩きます(*´-`)
やっと半分終わり( •̀∀•́ )✧ 帰りは沢から離れ、林道をひたすら歩きます(*´-`)
Kobushigatake 紅葉した木々が金平糖みたい゚・*:.。❁
紅葉した木々が金平糖みたい゚・*:.。❁
Kobushigatake うーん、紅葉最高で文句ないんですが…
林道が長くて眠気が(๑ˊᆺˋ๑)
うーん、紅葉最高で文句ないんですが… 林道が長くて眠気が(๑ˊᆺˋ๑)
Kobushigatake 大展望台で休憩して眠気を覚ます( °꒳°  )
見える山は…
大展望台で休憩して眠気を覚ます( °꒳° ) 見える山は…
Kobushigatake 甲武信ヶ岳は木賊山の奥で見えないんですね‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
ずっと木賊山を甲武信ヶ岳と思ってました( ´ᐞ` )
甲武信ヶ岳は木賊山の奥で見えないんですね‪Σ( ˙꒳​˙ ;) ずっと木賊山を甲武信ヶ岳と思ってました( ´ᐞ` )
Kobushigatake 鶏冠山と雲がかかった木賊山((( *´꒳`* )))
鶏冠山と雲がかかった木賊山((( *´꒳`* )))
Kobushigatake 確かに大展望だ♬*゚
確かに大展望だ♬*゚
Kobushigatake 再び歩き始めますが、姉はそろそろヘトヘトと‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
再び歩き始めますが、姉はそろそろヘトヘトと‪Σ( ˙꒳​˙ ;) 帰りの温泉でモチベーションを上げる(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
Kobushigatake あと少しで西沢渓谷の入口( •̀∀•́ )✧
ここの紅葉も見事だった‎٩( *˙∀˙*)۶
あと少しで西沢渓谷の入口( •̀∀•́ )✧ ここの紅葉も見事だった‎٩( *˙∀˙*)۶
Kobushigatake 鶏冠山は本当に鶏のトサカみたい( °꒳°  )
鶏冠山は本当に鶏のトサカみたい( °꒳° )
Kobushigatake アップで(´⚯`)
アソコって登れるのかな??(。-∀-)ニヤニヤ
アップで(´⚯`) アソコって登れるのかな??(。-∀-)ニヤニヤ
Kobushigatake 帰りは吊橋じゃなくて良かったね(*´罒`*)笑
帰りは吊橋じゃなくて良かったね(*´罒`*)笑
Kobushigatake 行きの舗装路と合流‎٩( *˙∀˙*)۶
皆さんココでご飯食べてる方も多かった♬*゚
今日はどこに居ても紅葉が素敵ですもんね( •̀∀•́ )✧
行きの舗装路と合流‎٩( *˙∀˙*)۶ 皆さんココでご飯食べてる方も多かった♬*゚ 今日はどこに居ても紅葉が素敵ですもんね( •̀∀•́ )✧
Kobushigatake 逆光でキラキラ(❀´ω`❀)
もっと寄って撮りたい(๑¯ ³¯๑)
逆光でキラキラ(❀´ω`❀) もっと寄って撮りたい(๑¯ ³¯๑)
Kobushigatake やっとゴール( •̀∀•́ )✧
クタクタになっている姉‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
やっとゴール( •̀∀•́ )✧ クタクタになっている姉‪Σ( ˙꒳​˙ ;) やっぱりいきなり10㌔は大変だったみたいですが、楽しんで達成感もあったようです(*´罒`*)
Kobushigatake なのでご褒美によもぎ餅(*´艸`*)
なのでご褒美によもぎ餅(*´艸`*)
Kobushigatake 帰りに広瀬湖ダムに寄り道( •̀∀•́ )✧
帰りに広瀬湖ダムに寄り道( •̀∀•́ )✧
Kobushigatake ここの紅葉が1番赤かったという(*´罒`*)笑
ここの紅葉が1番赤かったという(*´罒`*)笑
Kobushigatake 少し移動して日帰り温泉へ♬*゚
少し移動して日帰り温泉へ♬*゚ ‘ ほったらかし温泉 ’で日頃の疲れを落としてもらいました゚・*:.。❁
Kobushigatake そしてほったらかし温泉に来たら温玉揚げと…伝説のカレー?!(*´艸`*)
Kobushigatake なかなかスパイシーで辛くてGood‎٩( *˙∀˙*)۶
あ、ご褒美が過ぎますね…I˙꒳​˙)
なかなかスパイシーで辛くてGood‎٩( *˙∀˙*)۶ あ、ご褒美が過ぎますね…I˙꒳​˙)
Kobushigatake 今日はずっと良い天気に恵まれました(❀´ω`❀)
そして、これから下道運転で長い帰路へ( ´ᐞ` )
お疲れ様でした(  ´꒳​`  )
今日はずっと良い天気に恵まれました(❀´ω`❀) そして、これから下道運転で長い帰路へ( ´ᐞ` ) お疲れ様でした( ´꒳​` )