西沢渓谷 ❁ 姉妹で紅葉ハイキング

2019.11.10(日) 日帰り

今日は姉に誘われハイキング♬*゚ 紅葉が見たいと言われたけど、高い山は終わってる… 高尾山はまだ早い… ハイキング初心者でも楽しめる所… どこにしようかと悩み、ヤマップで色んなレポを拝見すると“ 西沢渓谷 ”の紅葉が見頃とのこと( •̀∀•́ )✧ 本当は甲武信ヶ岳の時に覗きに行こうと思ってましたが、ちゃんと周回すると10㌔もあると知り別日で行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و エメラルドグリーンの透明度の高い水は本当に綺麗♬*゚ 大きな吊橋からの景色、滝や川の音、彩り豊かな紅葉、そして初めての山道(*´`*) 姉にとって10㌔は大変だったようですが、自然を満喫し楽しんでくれたようです( *´꒳`*)♡ 下山後はほったらかし温泉ぺ・*:.。❁ この日は富士山が今までの中でハッキリと見えました((( *´꒳`* ))) 絶景の露天風呂でゆったりと非日常を味わいニコニコ笑顔の姉を見て、こっちも嬉しくなります(⁎˃ᴗ˂⁎) お互いの生活もあり、なかなか家族の時間は取れないですが… こんな風に一緒に過ごす時間が、また訪れたらいいなぁ…と思う1日でした(❀´ω`❀)

甲武信ヶ岳 今日は久しぶりに姉妹の時間゚・*:.。❁
今日は久しぶりに姉妹の時間゚・*:.。❁
甲武信ヶ岳 道の駅みとみに到着( •̀∀•́ )✧
道の駅みとみに到着( •̀∀•́ )✧ 土日&紅葉見頃のため駐車場はほぼ満車でした‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
甲武信ヶ岳 今日は姉妹水入らず(*´罒`*)笑
私の趣味に付き合ってもらいました(❀´ω`❀)
今日は姉妹水入らず(*´罒`*)笑 私の趣味に付き合ってもらいました(❀´ω`❀)
甲武信ヶ岳 西沢渓谷は1周10㌔(*´-`)
普段仕事でしか歩かない姉にとってはハードルが高いそうです( °꒳°  )
西沢渓谷は1周10㌔(*´-`) 普段仕事でしか歩かない姉にとってはハードルが高いそうです( °꒳° )
甲武信ヶ岳 リクエスト通り、紅葉は見頃(⁎˃ᴗ˂⁎)
天気も良くてまさにハイキング日和♬*゚
リクエスト通り、紅葉は見頃(⁎˃ᴗ˂⁎) 天気も良くてまさにハイキング日和♬*゚
甲武信ヶ岳 増水時に一部の道が冠水してたらしいですが、今日は大丈夫でした‎٩( *˙∀˙*)۶
甲武信ヶ岳 こちらは甲武信ヶ岳へ続く徳ちゃん新道(๑´ω`๑)
近々こちらも行かなきゃな(´⚯`)
こちらは甲武信ヶ岳へ続く徳ちゃん新道(๑´ω`๑) 近々こちらも行かなきゃな(´⚯`)
甲武信ヶ岳 初めまして゚・*:.。❁
私の姉であります(*´艸`*)
前日にワークマンで洋服を上下揃えました( •̀∀•́ )✧
初めまして゚・*:.。❁ 私の姉であります(*´艸`*) 前日にワークマンで洋服を上下揃えました( •̀∀•́ )✧
甲武信ヶ岳 序盤の見所の二俣吊橋(●°ω°●)
序盤の見所の二俣吊橋(●°ω°●)
甲武信ヶ岳 なかなかの高度感で少し怖いらしいです(*´艸`*)笑
なかなかの高度感で少し怖いらしいです(*´艸`*)笑
甲武信ヶ岳 私は余裕(。-∀-)ニヤニヤ
歩く度少し揺れてスリル感を味わう(*´`*)
私は余裕(。-∀-)ニヤニヤ 歩く度少し揺れてスリル感を味わう(*´`*)
甲武信ヶ岳 鶏冠山がカッコイイ(⁎˃ᴗ˂⁎)
鶏冠山がカッコイイ(⁎˃ᴗ˂⁎)
甲武信ヶ岳 ここからちゃんと登山道に(*´꒳`*)
ここからちゃんと登山道に(*´꒳`*)
甲武信ヶ岳 綺麗で景色に癒されます♬*
綺麗で景色に癒されます♬*
甲武信ヶ岳 意外と階段が多いのでゆっくり休み休み(❀´ω`❀)
人も多いので、すれ違いに注意ですね(●°ω°●)
意外と階段が多いのでゆっくり休み休み(❀´ω`❀) 人も多いので、すれ違いに注意ですね(●°ω°●)
甲武信ヶ岳 沢の音が大きくなり、エメラルドグリーンの渓谷が現れる゚・*:.。❁
甲武信ヶ岳 iPhoneのカメラって綺麗に写りますね‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
って、エメラルドグリーンは全然写ってない( °◃◦)
iPhoneのカメラって綺麗に写りますね‪Σ( ˙꒳​˙ ;) って、エメラルドグリーンは全然写ってない( °◃◦)
甲武信ヶ岳 青く澄んだ色の沢沿いを…
青く澄んだ色の沢沿いを…
甲武信ヶ岳 …眺める余裕はなく、鎖を伝い慣れない登山道を進む(。-∀-)ニヤニヤ
甲武信ヶ岳 ♬*゚
♬*゚
甲武信ヶ岳 姉「え、ここ行くの??」
妹「体幹トレーニングだね」
戸惑う姉を後押し(*´艸`*)笑
姉「え、ここ行くの??」 妹「体幹トレーニングだね」 戸惑う姉を後押し(*´艸`*)笑
甲武信ヶ岳 こっちから見ると凄いところ通ってるみたい(●°ω°●)
こっちから見ると凄いところ通ってるみたい(●°ω°●)
甲武信ヶ岳 本当に水が綺麗(人´∀`*)
本当に水が綺麗(人´∀`*)
甲武信ヶ岳 なかなか自然と触れ合う機会がない姉は、たくさん写真を撮ってました(❀´ω`❀)
甲武信ヶ岳 私も撮ってもらう(。-∀-)ニヤニヤ
私も撮ってもらう(。-∀-)ニヤニヤ
甲武信ヶ岳 今日は姉の被写体になっております(*´`*)
今日は姉の被写体になっております(*´`*)
甲武信ヶ岳 西沢渓谷のメインは‘ 七ツ釜五段の滝 ’
西沢渓谷のメインは‘ 七ツ釜五段の滝 ’
甲武信ヶ岳 自然が造り上げたように見えない゚・*:.。❁
とっても素敵(⁎˃ᴗ˂⁎)
自然が造り上げたように見えない゚・*:.。❁ とっても素敵(⁎˃ᴗ˂⁎)
甲武信ヶ岳 たくさんハイカーさんも居たので、サッと写真を撮り進みます( •̀∀•́ )✧
そろそろお腹も空いてきました(´⚯`)
たくさんハイカーさんも居たので、サッと写真を撮り進みます( •̀∀•́ )✧ そろそろお腹も空いてきました(´⚯`)
甲武信ヶ岳 そんな時に急に現れる急階段( °꒳°  )
そんな時に急に現れる急階段( °꒳° )
甲武信ヶ岳 ヒーヒー言いながら上がっている(*´艸`*)笑
もうすぐ階段終わるよー‎٩( *˙∀˙*)۶
ヒーヒー言いながら上がっている(*´艸`*)笑 もうすぐ階段終わるよー‎٩( *˙∀˙*)۶
甲武信ヶ岳 登りきったところのベンチでお昼ご飯…と言ってもまだお昼には早いけど(*´艸`*)笑
こんなにお腹空くとは思わなかったらしいです(*´罒`*)笑
登りきったところのベンチでお昼ご飯…と言ってもまだお昼には早いけど(*´艸`*)笑 こんなにお腹空くとは思わなかったらしいです(*´罒`*)笑
甲武信ヶ岳 やっと半分終わり( •̀∀•́ )✧
帰りは沢から離れ、林道をひたすら歩きます(*´-`)
やっと半分終わり( •̀∀•́ )✧ 帰りは沢から離れ、林道をひたすら歩きます(*´-`)
甲武信ヶ岳 紅葉した木々が金平糖みたい゚・*:.。❁
紅葉した木々が金平糖みたい゚・*:.。❁
甲武信ヶ岳 うーん、紅葉最高で文句ないんですが…
林道が長くて眠気が(๑ˊᆺˋ๑)
うーん、紅葉最高で文句ないんですが… 林道が長くて眠気が(๑ˊᆺˋ๑)
甲武信ヶ岳 大展望台で休憩して眠気を覚ます( °꒳°  )
見える山は…
大展望台で休憩して眠気を覚ます( °꒳° ) 見える山は…
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳は木賊山の奥で見えないんですね‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
ずっと木賊山を甲武信ヶ岳と思ってました( ´ᐞ` )
甲武信ヶ岳は木賊山の奥で見えないんですね‪Σ( ˙꒳​˙ ;) ずっと木賊山を甲武信ヶ岳と思ってました( ´ᐞ` )
甲武信ヶ岳 鶏冠山と雲がかかった木賊山((( *´꒳`* )))
鶏冠山と雲がかかった木賊山((( *´꒳`* )))
甲武信ヶ岳 確かに大展望だ♬*゚
確かに大展望だ♬*゚
甲武信ヶ岳 再び歩き始めますが、姉はそろそろヘトヘトと‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
再び歩き始めますが、姉はそろそろヘトヘトと‪Σ( ˙꒳​˙ ;) 帰りの温泉でモチベーションを上げる(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
甲武信ヶ岳 あと少しで西沢渓谷の入口( •̀∀•́ )✧
ここの紅葉も見事だった‎٩( *˙∀˙*)۶
あと少しで西沢渓谷の入口( •̀∀•́ )✧ ここの紅葉も見事だった‎٩( *˙∀˙*)۶
甲武信ヶ岳 鶏冠山は本当に鶏のトサカみたい( °꒳°  )
鶏冠山は本当に鶏のトサカみたい( °꒳° )
甲武信ヶ岳 アップで(´⚯`)
アソコって登れるのかな??(。-∀-)ニヤニヤ
アップで(´⚯`) アソコって登れるのかな??(。-∀-)ニヤニヤ
甲武信ヶ岳 帰りは吊橋じゃなくて良かったね(*´罒`*)笑
帰りは吊橋じゃなくて良かったね(*´罒`*)笑
甲武信ヶ岳 行きの舗装路と合流‎٩( *˙∀˙*)۶
皆さんココでご飯食べてる方も多かった♬*゚
今日はどこに居ても紅葉が素敵ですもんね( •̀∀•́ )✧
行きの舗装路と合流‎٩( *˙∀˙*)۶ 皆さんココでご飯食べてる方も多かった♬*゚ 今日はどこに居ても紅葉が素敵ですもんね( •̀∀•́ )✧
甲武信ヶ岳 逆光でキラキラ(❀´ω`❀)
もっと寄って撮りたい(๑¯ ³¯๑)
逆光でキラキラ(❀´ω`❀) もっと寄って撮りたい(๑¯ ³¯๑)
甲武信ヶ岳 やっとゴール( •̀∀•́ )✧
クタクタになっている姉‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
やっとゴール( •̀∀•́ )✧ クタクタになっている姉‪Σ( ˙꒳​˙ ;) やっぱりいきなり10㌔は大変だったみたいですが、楽しんで達成感もあったようです(*´罒`*)
甲武信ヶ岳 なのでご褒美によもぎ餅(*´艸`*)
なのでご褒美によもぎ餅(*´艸`*)
甲武信ヶ岳 帰りに広瀬湖ダムに寄り道( •̀∀•́ )✧
帰りに広瀬湖ダムに寄り道( •̀∀•́ )✧
甲武信ヶ岳 ここの紅葉が1番赤かったという(*´罒`*)笑
ここの紅葉が1番赤かったという(*´罒`*)笑
甲武信ヶ岳 少し移動して日帰り温泉へ♬*゚
少し移動して日帰り温泉へ♬*゚ ‘ ほったらかし温泉 ’で日頃の疲れを落としてもらいました゚・*:.。❁
甲武信ヶ岳 そしてほったらかし温泉に来たら温玉揚げと…伝説のカレー?!(*´艸`*)
甲武信ヶ岳 なかなかスパイシーで辛くてGood‎٩( *˙∀˙*)۶
あ、ご褒美が過ぎますね…I˙꒳​˙)
なかなかスパイシーで辛くてGood‎٩( *˙∀˙*)۶ あ、ご褒美が過ぎますね…I˙꒳​˙)
甲武信ヶ岳 今日はずっと良い天気に恵まれました(❀´ω`❀)
そして、これから下道運転で長い帰路へ( ´ᐞ` )
お疲れ様でした(  ´꒳​`  )
今日はずっと良い天気に恵まれました(❀´ω`❀) そして、これから下道運転で長い帰路へ( ´ᐞ` ) お疲れ様でした( ´꒳​` )