今年初‼️雪の石垣山-2019-11-10

2019.11.10(日) 日帰り

夏山ガイド本5冊終了 1巻 道央の山々(3冊)2018年で終了 2巻 東大雪の山々2015年で終了 3巻 東、北大雪、十勝連峰の山々2019年で終了 5巻 道南、夕張の山々2019年で終了 6巻 道東、道北、増毛の山々 2019年本日終了 全部何年かかってしまったかな~ ただし道が復活したら行きたい山もある 早月山、沼の原山、扇沼山、三川台、白水岳、冷水岳、七つ岳 4巻 日高の未踏の山8座 戸蔦別岳、イドンナップ岳、コイカクシュサツナイ、ヤオロマップ、1839峰、ポンヤオロマップ、ペテガリ岳、カムエク 本日、夏山ガイド最後の石垣山でしたが標高たいした事がないのに雪山で大変でした❗足跡ないし登山靴だし雪も以外に多いしロ―プ場の上は登って行けない‼️死ぬ(笑)ここまで登ってくるだけでも足を滑らしたら死ぬ~もう少し雪のふる前に来たかった😭 戻って希望の石垣山へ‼️ これで目標としてきた私の夏山ガイド本は終了します‼️ 後は日高の残っている所にぼちぼち行けたらと思っています

旭川市 終了
終了
旭川市 未踏の山あり
未踏の山あり
旭川市 もう愛別は雪山
もう愛別は雪山
旭川市 青空
青空
旭川市 さぁ頑張って行きます
さぁ頑張って行きます
旭川市 雪山だよ
雪山だよ
旭川市 ソラも前に進めない
ソラも前に進めない
旭川市 途中から背負って行きます楽ちんだぞ
途中から背負って行きます楽ちんだぞ
旭川市 岩壁
岩壁
旭川市 断崖
断崖
旭川市 壁の縁を歩き足元悪い
壁の縁を歩き足元悪い
旭川市 間宮林蔵&松浦武四郎が宿泊した洞窟ここまで雪山を登って来るの大変だった雪山じゃないときに来たかった😭
旭川市 危ない⚠️⚠️⚠️慎重
危ない⚠️⚠️⚠️慎重
旭川市 ソラを背負って登って行くけど登山靴😭滑り落ちたら怪我する💦
ソラを背負って登って行くけど登山靴😭滑り落ちたら怪我する💦
旭川市 怖さで手が震える((😖))
怖さで手が震える((😖))
旭川市 下から見てる私、これ以上は登って行けない‼️危険⚠️ロ―プありここからロッククライミングの世界、雪山じゃ足を滑らしたら死ぬ切れそうロ―プあり
旭川市 切れそうなロ―プが垂れ下がってる
切れそうなロ―プが垂れ下がってる
旭川市 これ以上登って行けない怖い
相方さらに上ロ―プ場へ滑る
し⚠️⚠️ここまで
これ以上登って行けない怖い 相方さらに上ロ―プ場へ滑る し⚠️⚠️ここまで
旭川市 降りて岩壁を進むとお地蔵様
降りて岩壁を進むとお地蔵様
旭川市 ここにもお地蔵様
ここにもお地蔵様
旭川市 岩壁の横を歩くけど足元滑らしたら落ちる死ぬことはないけど
滑り落ちていく
岩壁の横を歩くけど足元滑らしたら落ちる死ぬことはないけど 滑り落ちていく
旭川市 相合い?
相合い?
旭川市 到着
到着
旭川市 ここを頂上とします目標達成
ここを頂上とします目標達成
旭川市 まだ先に進みますが下はすっぽり崖下
まだ先に進みますが下はすっぽり崖下
旭川市 見晴らしだけ見てすぐ戻ります
見晴らしだけ見てすぐ戻ります
旭川市 雪の世界
雪の世界
旭川市 桂岩
桂岩
旭川市 桂岩、桂の木が岩の割れ目にあるから❗
桂岩、桂の木が岩の割れ目にあるから❗
旭川市 相方が先に進みます
相方が先に進みます
旭川市 落ちたら怖いへっぴり腰
落ちたら怖いへっぴり腰
旭川市 ソラも安全なここから歩いてもらいます
ソラも安全なここから歩いてもらいます
旭川市 深い雪
深い雪
旭川市 先にくぐり抜けて行くソラ
先にくぐり抜けて行くソラ
旭川市 滝川の高田屋食堂
滝川の高田屋食堂