第六回:桃太郎伝説 扇山~百蔵山🍑⛰️トレイルラン🏃🏃

2019.11.10(日) 日帰り

これでもか!ってくらいの秋晴れ☀️の行楽日和⛰️ 第6回桃太郎伝説~扇山・百蔵山トレイルラン🏃13キロの部に参戦して参りました。 百蔵山(もも🍑くらやま) 犬目(いぬ🐶め)、、地名 鳥沢(とり🐤さわ)、、地名・駅名 猿橋(さる🐵はし)、、地名、日本三大奇橋🌉 岩殿山に鬼👹がいて、絵本ナドで桃太郎が鬼退治して帰る時には富士山🗻が描かれている! っいうのが、大月市が桃太郎伝説といわれる由縁らしい😅※挨拶された市長が仰ってました 桃太郎で有名な岡山には確かに富士山ないもんねぇ、、伯耆富士こと伯耆大山はあるけど🤔 私が出場した部門は約120名、山道でも混雑はなくエイドもたくさんで百蔵山⛰️からの富士山🗻は秀麗富嶽12景に数えられるだけあって、天晴れお見事日本一🗻👍 レースに登録してから知った日本三大奇橋「猿橋」、紅葉🍁のいい時期に見れて望外の収穫🎵 山道の登りはほぼ歩き😅、平坦部のみジョグ😅 下りも転ばない程度にラン🏃苦し楽しいレースでした👍 登山者の皆様、マイペースの妨げになったかと思います。大変ご迷惑をお掛けしました🙇

百蔵山・扇山・権現山 スタート地点🏁
奥が百蔵山⛰️待ってろよ~👍
スタート地点🏁 奥が百蔵山⛰️待ってろよ~👍
百蔵山・扇山・権現山 序盤は下ってから半舗装道、まだまだ余裕でしたが、、😅
序盤は下ってから半舗装道、まだまだ余裕でしたが、、😅
百蔵山・扇山・権現山 こういう所は無理せず歩く🚶いや、休みたいからではなくリスク回避です😇
百蔵山・扇山・権現山 山道に入って、、登りはほとんど歩き😱
とてもじゃないけど走れませんって😅
山道に入って、、登りはほとんど歩き😱 とてもじゃないけど走れませんって😅
百蔵山・扇山・権現山 第一エイド、スポーツドリンク🥤とランチパック🍞飴を頂きました🙇
充実エイドに感謝🎵
第一エイド、スポーツドリンク🥤とランチパック🍞飴を頂きました🙇 充実エイドに感謝🎵
百蔵山・扇山・権現山 激登り、普通に歩くのもしんどい(;´Д`)ハァハァ
レースなのでのんびりは歩けません😇
激登り、普通に歩くのもしんどい(;´Д`)ハァハァ レースなのでのんびりは歩けません😇
百蔵山・扇山・権現山 止まってパシャリ📷
止まってパシャリ📷
百蔵山・扇山・権現山 ジョグ🏃はこういう所だけ~🐵
ジョグ🏃はこういう所だけ~🐵
百蔵山・扇山・権現山 ふくらはぎパンパンで着いた~😀
ふくらはぎパンパンで着いた~😀
百蔵山・扇山・権現山 問答無用の絶対正義・富士山🗻
ガッツリ休みたい気持ちを抑えつつ、すぐに出発✨
問答無用の絶対正義・富士山🗻 ガッツリ休みたい気持ちを抑えつつ、すぐに出発✨
百蔵山・扇山・権現山 しばらく下って第二エイド、いなり寿司にオレンジジュース、羊羮とお茶🍵を、、
もはや食事🍴
しばらく下って第二エイド、いなり寿司にオレンジジュース、羊羮とお茶🍵を、、 もはや食事🍴
百蔵山・扇山・権現山 開けた場所にはこの絶景🗻
開けた場所にはこの絶景🗻
百蔵山・扇山・権現山 中央道を間近に通って🏃
中央道を間近に通って🏃
百蔵山・扇山・権現山 神社⛩️を一礼し通過🙇
神社⛩️を一礼し通過🙇
百蔵山・扇山・権現山 猿橋、紅葉🍁も川も綺麗でした😁🎶
猿橋、紅葉🍁も川も綺麗でした😁🎶
百蔵山・扇山・権現山 第三エイド、コーラとフルーツポンチを頂きました👍うま~い‼️
百蔵山・扇山・権現山 これは半分食べてしまった後ですが、おかわりしたくなります🎵
これは半分食べてしまった後ですが、おかわりしたくなります🎵
百蔵山・扇山・権現山 猿橋🐵は歩きルール🐱
猿橋🐵は歩きルール🐱
百蔵山・扇山・権現山 下を見るとかなりの高度感、渓流と紅葉の組み合わせ👍
下を見るとかなりの高度感、渓流と紅葉の組み合わせ👍
百蔵山・扇山・権現山 何と、猿橋中学校の校庭を通過、、
なかなか強引なコース設定で(笑)
何と、猿橋中学校の校庭を通過、、 なかなか強引なコース設定で(笑)
百蔵山・扇山・権現山 最後は登り返しも、、脚が残ってませ~ん😅
標識と扇山⛰️
最後は登り返しも、、脚が残ってませ~ん😅 標識と扇山⛰️
百蔵山・扇山・権現山 ゴール🚩🙌🚩
きび団子汁を購入🎵野菜タップリでうまし👌
ゴール🚩🙌🚩 きび団子汁を購入🎵野菜タップリでうまし👌