第六回:桃太郎伝説 扇山~百蔵山🍑⛰️トレイルラン🏃🏃

2019.11.10(日) 日帰り Yamanashi, Kanagawa, Tokyo
はなぺた
はなぺた

1,229m

1,228m

これでもか!ってくらいの秋晴れ☀️の行楽日和⛰️ 第6回桃太郎伝説~扇山・百蔵山トレイルラン🏃13キロの部に参戦して参りました。 百蔵山(もも🍑くらやま) 犬目(いぬ🐶め)、、地名 鳥沢(とり🐤さわ)、、地名・駅名 猿橋(さる🐵はし)、、地名、日本三大奇橋🌉 岩殿山に鬼👹がいて、絵本ナドで桃太郎が鬼退治して帰る時には富士山🗻が描かれている! っいうのが、大月市が桃太郎伝説といわれる由縁らしい😅※挨拶された市長が仰ってました 桃太郎で有名な岡山には確かに富士山ないもんねぇ、、伯耆富士こと伯耆大山はあるけど🤔 私が出場した部門は約120名、山道でも混雑はなくエイドもたくさんで百蔵山⛰️からの富士山🗻は秀麗富嶽12景に数えられるだけあって、天晴れお見事日本一🗻👍 レースに登録してから知った日本三大奇橋「猿橋」、紅葉🍁のいい時期に見れて望外の収穫🎵 山道の登りはほぼ歩き😅、平坦部のみジョグ😅 下りも転ばない程度にラン🏃苦し楽しいレースでした👍 登山者の皆様、マイペースの妨げになったかと思います。大変ご迷惑をお掛けしました🙇

スタート地点🏁 奥が百蔵山⛰️待ってろよ~👍
序盤は下ってから半舗装道、まだまだ余裕でしたが、、😅
こういう所は無理せず歩く🚶いや、休みたいからではなくリスク回避です😇
山道に入って、、登りはほとんど歩き😱 とてもじゃないけど走れませんって😅
第一エイド、スポーツドリンク🥤とランチパック🍞飴を頂きました🙇 充実エイドに感謝🎵
激登り、普通に歩くのもしんどい(;´Д`)ハァハァ レースなのでのんびりは歩けません😇
止まってパシャリ📷
ジョグ🏃はこういう所だけ~🐵
ふくらはぎパンパンで着いた~😀
問答無用の絶対正義・富士山🗻 ガッツリ休みたい気持ちを抑えつつ、すぐに出発✨
しばらく下って第二エイド、いなり寿司にオレンジジュース、羊羮とお茶🍵を、、 もはや食事🍴
開けた場所にはこの絶景🗻
中央道を間近に通って🏃
神社⛩️を一礼し通過🙇
猿橋、紅葉🍁も川も綺麗でした😁🎶
第三エイド、コーラとフルーツポンチを頂きました👍うま~い‼️
これは半分食べてしまった後ですが、おかわりしたくなります🎵
猿橋🐵は歩きルール🐱
下を見るとかなりの高度感、渓流と紅葉の組み合わせ👍
何と、猿橋中学校の校庭を通過、、 なかなか強引なコース設定で(笑)
最後は登り返しも、、脚が残ってませ~ん😅 標識と扇山⛰️
ゴール🚩🙌🚩 きび団子汁を購入🎵野菜タップリでうまし👌

類似する活動日記