くろがね小屋で温まろう♨️

2019.11.09(土) 2 DAYS

会社の同僚とくろがね小屋の温泉を目的に安達太良山を歩いてきました。休止中と思っていたロープウェイが営業していたので迷わず乗って、まずは山頂へ向かいます。 笹とシャクナゲの道を1時間ほど歩き、開けてくればもう山頂です😊(ヘタレ妻向き百名山) 青空の山頂はとても寒かった〜🥶手袋をしてくろがね小屋へ下ります。温泉が待っている♨️ 風呂場は狭いけど、かけ流しの白濁したお湯はサイコーだよ😄✌️ 夕食はカレー🍛おかわり2回してお腹いっぱい❗️食べ過ぎた〜😓 土鍋とカセットコンロの貸し出しがあるので、具材持参で鍋をするのも良さそうです🍲 2日目は鉄山に寄り道する予定でしたが、ガスだったのでそのまま下山しました。歩き易くいい温泉のある安達太良山、冬にも来てみたいなあと思いました😊 *距離、標高差ともなぜか多目になっています。

安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は新幹線とレンタカーで安達太良山へ。二本松駅近くの麺処「若武者」で腹ごしらえ😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイの営業は終了したと思っていたら動いていたので迷わず乗車しました(軟弱)。落葉松が美しいゲレンデ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シャクナゲのトンネルが続きます。
シャクナゲのトンネルが続きます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頂上(乳首)が見えてきました。
頂上(乳首)が見えてきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ頂上、ロープウェイ様様🚡
もうすぐ頂上、ロープウェイ様様🚡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 活火山ですよ。
活火山ですよ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足取りも軽いね🎶
足取りも軽いね🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 那須から日光の山並み  光っているのは猪苗代湖⁇
那須から日光の山並み 光っているのは猪苗代湖⁇
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山
安達太良山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山から見る磐梯山、山容が自分の知っているのとは全然違います🤫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山はスキーでは行ったけど、登山はまだです😄🥾
磐梯山はスキーでは行ったけど、登山はまだです😄🥾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 タッチ❗️
タッチ❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あ〜、寒い寒い🥶  小屋へ下ります。
あ〜、寒い寒い🥶 小屋へ下ります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 荒涼としたところがThe 火山🌋
荒涼としたところがThe 火山🌋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えてきた。温泉温泉〜😄
くろがね小屋が見えてきた。温泉温泉〜😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 老朽化で建て替え計画があるそうですが、延期になったとか⁇
老朽化で建て替え計画があるそうですが、延期になったとか⁇
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何の実でしょうか?
何の実でしょうか?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 部屋はこんな感じです。照明が山小屋っぽくないね。
部屋はこんな感じです。照明が山小屋っぽくないね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 2日目です。鉄山に登ろうかと思いましたが、ガスガス&風が強く下山することにしました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りは歩き易い林道。
下りは歩き易い林道。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 林道から自然遊歩道に入ります。
紅葉滝  紅葉終わっているけどね🍂
林道から自然遊歩道に入ります。 紅葉滝 紅葉終わっているけどね🍂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉最盛期は見事だろうなぁ😌
紅葉最盛期は見事だろうなぁ😌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回のメンバーその1
今回のメンバーその1
安達太良山・箕輪山・鬼面山 メンバーその2
メンバーその2
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昇竜滝  ウンウン確かに😄
昇竜滝 ウンウン確かに😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 魚留滝  これは魚も登れない〜
魚留滝 これは魚も登れない〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 二段滝
二段滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あだたら渓谷自然歩道はなかなか楽しかった😊♫
あだたら渓谷自然歩道はなかなか楽しかった😊♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 落葉松がきれいです。1ヶ月もすると白くなるのかな〜。
落葉松がきれいです。1ヶ月もすると白くなるのかな〜。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 「奥岳の湯」の露天風呂は最高でした。
「奥岳の湯」の露天風呂は最高でした。