【超大作】湖西連峰 縦走‼️ -2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

タイトル、大袈裟でしたかね〜🤣 以前から秋の晴天に行こうと暖めていたミッションを本日、遂行❗️ 初めて電車🚃での山登りで、湖西連峰縦走に行ってきました‼️ 朝、JR最寄りの駅から乗車して、車窓から湖西連峰を見ての移動はワクワク⤴️⤴️、遠足気分😄 二川駅→東山→船形山→座談山→神石山→中尾根⇄多米峠ピストン→パラダイス→知波田駅のコースです😄 二川からの登り口、中尾根⇄多米峠、知波田の降り口の3つは初のコース❗️ 初の電車🚃での山登り❗️ 山登り初ビール🍺❣️ 人生初の天浜線❗️ 今日は初物づくしの一日でした😄

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川駅に到着❗️
こんな案内板があります😄
参考までに。
二川駅に到着❗️ こんな案内板があります😄 参考までに。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川宿の説明看板❗️
二川は東海道五十三次の宿場町の歴史が漂ってます😊
二川宿の説明看板❗️ 二川は東海道五十三次の宿場町の歴史が漂ってます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 JR二川駅を後に登山口に移動します😊
JR二川駅を後に登山口に移動します😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 案内看板です。
参考までに😊
案内看板です。 参考までに😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神社⛩
名前の漢字が難しく、変換に表示されませでした〜💧
神社⛩ 名前の漢字が難しく、変換に表示されませでした〜💧
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっぱり、安全祈願します❗️
やっぱり、安全祈願します❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから、気合い入れて行きまーす❗️
ここから、気合い入れて行きまーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あれ⁉️ここが登山口なのかな〜😅
あれ⁉️ここが登山口なのかな〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山道は歩き易いです😄
登山道は歩き易いです😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 急階段が出現❗️💦
急階段が出現❗️💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山に到着❗️
東山に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面をパチリ❗️
ちょっと霞んでますね〜😅
浜名湖方面をパチリ❗️ ちょっと霞んでますね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘と二川方面をパチリ❗️
天気が今一ですね〜😅
遠州灘と二川方面をパチリ❗️ 天気が今一ですね〜😅
新幹線🚅の上下がすれ違うシーンをパチリ❗️
おっ⁉️ 新幹線🚅の上下がすれ違うシーンをパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ついでにおやじをパチリ❗️
スタートはジャケット着てましたが…
ついでにおやじをパチリ❗️ スタートはジャケット着てましたが…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 暑くなったので、脱ぎました〜❗️
暑くなったので、脱ぎました〜❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 反対側は豊橋の街並みです❗️
ここは360°に近いパノラマですね〜😊👍
反対側は豊橋の街並みです❗️ ここは360°に近いパノラマですね〜😊👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと日差しが出たと思ったら、また雲に隠れてしました…💧
でも、日差しが線のように差して幻想的な景色でした❗️
やっと日差しが出たと思ったら、また雲に隠れてしました…💧 でも、日差しが線のように差して幻想的な景色でした❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山を出発して稜線歩きが続きます❗️
こんな木もありますよ😄
東山を出発して稜線歩きが続きます❗️ こんな木もありますよ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ところどころ、こんな景色を眺めれます👍
ところどころ、こんな景色を眺めれます👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この岩の上からパチリでした❗️
この岩の上からパチリでした❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線歩きが続きます😊
稜線歩きが続きます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日差しが出て、良い感じ👍
日差しが出て、良い感じ👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です①
こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です①
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です②
こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です②
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です③
こんな景色を見ながらの稜線歩きは最高です③
視界が開けました😄
おっ⁉️ 視界が開けました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな花🌼
きれいな花🌼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちっちゃなイガ栗🌰
ちっちゃなイガ栗🌰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな道が続きます。
多少アップダウンありますが、歩き易く、気持ち良いでーす❗️
こんな道が続きます。 多少アップダウンありますが、歩き易く、気持ち良いでーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと小腹が空いたので、海苔ピーのおやつ❗️
最近ザック重いなぁ〜と感じて、計ってみると、
なんと9キロ⁉️😱
何が入ってるんでしょうかね〜❓
ちょっと小腹が空いたので、海苔ピーのおやつ❗️ 最近ザック重いなぁ〜と感じて、計ってみると、 なんと9キロ⁉️😱 何が入ってるんでしょうかね〜❓ そーなんです。私の思いが詰め込まれてるんです‼️な〜んてね😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな花🌼
きれいな花🌼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おっ⁉️
馴染みのある所に出ました😊
左は葦毛湿原から来る急階段ですね〜
おっ⁉️ 馴染みのある所に出ました😊 左は葦毛湿原から来る急階段ですね〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 開けた所に出ました❗️
あの山並みを歩いて来ました〜😄
開けた所に出ました❗️ あの山並みを歩いて来ました〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あれ〜、ここらにトトロの森があったような…
きれいに刈っちゃったんですかね〜😅
あれ〜、ここらにトトロの森があったような… きれいに刈っちゃったんですかね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山に到着❗️
鉄塔下からパチリ😄
座談山に到着❗️ 鉄塔下からパチリ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から浜名湖をパチリ❗️
良〜い眺めです👍
座談山から浜名湖をパチリ❗️ 良〜い眺めです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここには、トトロの森ありました❗️
ここもきれいに刈られてますね〜😅
ここには、トトロの森ありました❗️ ここもきれいに刈られてますね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 難関の急階段に到着❗️
いつものよう、
アムロ、行きまーす‼️
難関の急階段に到着❗️ いつものよう、 アムロ、行きまーす‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着❗️
空いております😄👍
神石山に到着❗️ 空いております😄👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 毎度‼️
3週間ぶり👍
毎度‼️ 3週間ぶり👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの三角点にピース✌️
いつもの三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もう14℃なんですね〜
じっとしていると寒いぐらいです😅
もう14℃なんですね〜 じっとしていると寒いぐらいです😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山から浜名湖をパチリ❗️
いつ見ても浜名湖は良いで〜す😍
神石山から浜名湖をパチリ❗️ いつ見ても浜名湖は良いで〜す😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の昼ご飯は、
ペヤングソース焼きそばと、
今日の昼ご飯は、 ペヤングソース焼きそばと、 頂き物の赤飯が残るからと嫁が珍しくおにぎりを持たせてくれました〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ソース焼きそばは、ペヤング派です❣️
ソース焼きそばは、ペヤング派です❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のおやつ。と言うよりもつまみですね〜
前の残りの味好みと海苔ピー😄
今日のおやつ。と言うよりもつまみですね〜 前の残りの味好みと海苔ピー😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山を後にして、中尾根に向かいます❗️
神石山を後にして、中尾根に向かいます❗️
きれいな花🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな花🌸がいっぱい❗️
きれいな花🌸がいっぱい❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな実❗️
きれいな実❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根分岐から多米峠に行き、駐車場🅿️に到着❗️
ちょっとトイレ休憩😄
中尾根分岐から多米峠に行き、駐車場🅿️に到着❗️ ちょっとトイレ休憩😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠の登山口、もう一丁行きまーす❗️
多米峠の登山口、もう一丁行きまーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな所にもパラダイスの張り紙があるんですね〜
これからパラダイスに向かいます❗️
こんな所にもパラダイスの張り紙があるんですね〜 これからパラダイスに向かいます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またまた急階段が…
がんばって行きまーす❗️
またまた急階段が… がんばって行きまーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠に到着❗️
多米峠に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと小休憩😅
ちょっと小休憩😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アサギマダラ、まだいました‼️
アサギマダラ、まだいました‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 羽根に文字が書いてあります。
研究の為に番号が書かれているって、聞いたことがあります。
それもど〜かと思いますが…
羽根に文字が書いてあります。 研究の為に番号が書かれているって、聞いたことがあります。 それもど〜かと思いますが…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根分岐に到着❗️
パラダイスに向かいます😄
中尾根分岐に到着❗️ パラダイスに向かいます😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗️
こんな時間だから、狙い通り一人占め‼️😄👍✌️
パラダイスに到着❗️ こんな時間だから、狙い通り一人占め‼️😄👍✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はすっごい達成感❗️
今日はすっごい達成感❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガッツポーズ‼️
ガッツポーズ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと黄昏れます😊
ちょっと黄昏れます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西陽とそよ風が気持ち良い〜😊👍
西陽とそよ風が気持ち良い〜😊👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから見る👀浜名湖は、いつでも絶品です‼️
パラダイスから見る👀浜名湖は、いつでも絶品です‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アングルを変えてパチリ❗️
今日は富士山🗻は見えませんね〜😅
アングルを変えてパチリ❗️ 今日は富士山🗻は見えませんね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はあの2つ向こうの山から歩いてきたんだなぁ〜としみじみ感じました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスを後にして…
パラダイスを後にして…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初の下山コースには向かいます❗️
初の下山コースには向かいます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西陽が射して、良い感じ❗️😊
西陽が射して、良い感じ❗️😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に到着❗️
せっかく来たから登って見ます😅
大岩に到着❗️ せっかく来たから登って見ます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩の上からパチリ❗️
あっちから来たんですかぁ〜😊
大岩の上からパチリ❗️ あっちから来たんですかぁ〜😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 北の方面をパチリ❗️
影がへっぴり腰になってますね〜😅
北の方面をパチリ❗️ 影がへっぴり腰になってますね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これ以上、先はムリ‼️💦
降りまーす😅
これ以上、先はムリ‼️💦 降りまーす😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ、めっちゃ急な降りです💦
右の木に捕まりながら、降りました😅
一歩踏み外せば、滑り落ちちゃいそうでした〜
ここ、めっちゃ急な降りです💦 右の木に捕まりながら、降りました😅 一歩踏み外せば、滑り落ちちゃいそうでした〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口に到着❗️
えぇ〜、ここから知波田駅まで2.5キロ⁉️💦
もっと近いと思ってました〜😅
登山口に到着❗️ えぇ〜、ここから知波田駅まで2.5キロ⁉️💦 もっと近いと思ってました〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中、きれいなコスモスが咲いてたので、思わずパチリ❗️
途中、きれいなコスモスが咲いてたので、思わずパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ローソンに到着❗️
ローソンに到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の目的の1つ❗️
山登りでビール🍺😍
今日の目的の1つ❗️ 山登りでビール🍺😍 普段は消費量が多いので、淡麗グリーンラベルですが、今日は奮発して一番搾りです❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かぁ〜〜❣️
この一杯がやめられないんだよなぁ〜😅
かぁ〜〜❣️ この一杯がやめられないんだよなぁ〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天浜線の時刻に時間があったので、
もう一杯😅
腹ワタに染み渡るぅ〜😊
天浜線の時刻に時間があったので、 もう一杯😅 腹ワタに染み渡るぅ〜😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 知波田駅に到着❗️
知波田駅に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰もいません…
無人駅です❗️
誰もいません… 無人駅です❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無人駅のシステムがよく分かってなく、ほろ酔いながら熟読❗️
ドキドキ😅
無人駅のシステムがよく分かってなく、ほろ酔いながら熟読❗️ ドキドキ😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天浜線電車、来ました❗️
天浜線電車、来ました❗️ スズキが最近発売したバイクの新型「刀」のイベント電車でした😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 JR新所原駅にて。
夕陽があんまりにもきれいだったのでパチリ‼️
JR新所原駅にて。 夕陽があんまりにもきれいだったのでパチリ‼️