ひなもり台から大幡山・獅子戸岳・韓国岳🎵

2019.11.09(土) 日帰り

まだまだ霧島は紅葉いけるとふんで、ひなもり台から登ってみる事に❗ 林道区間が思ったより長く大幡池までかなり、しんどかった(笑) でも大幡池から先は紅葉が良い感じでテンション⤴️⤴️ 獅子戸岳から間近に見える新燃岳に、地球の息吹きを感じる🎵(桜島には敵いません🤣) 紅葉や景色に足を止めまくってたら、予定時間が微妙になってきた⁉️13:00までに韓国岳着かなきゃ下山と決めて韓国岳へ❗ なんとか12:38に韓国岳到着しランチ☀️🍴写真のコメにも書いてますが余計な出費に⤵️⤵️(笑) ランチで余裕こいてたら13:09⁉️いかんいかん❗と慌てて下山。 体力もだいぶ戻ってきたようで距離、標高差にも満足😀 でもお腹は未だにぽっこりさんです🤣

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場にはジムニー以外に他1台のみ。
ここの入り口のゲートって閉まるのかな❔
書いてある時間より早く空いてますね。
駐車場にはジムニー以外に他1台のみ。 ここの入り口のゲートって閉まるのかな❔ 書いてある時間より早く空いてますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この紅葉ポイントで舗装道路から未舗装林道に右折❗
この紅葉ポイントで舗装道路から未舗装林道に右折❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道を結構進む。
やっと登山口❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤❤️黄💛緑💚
赤❤️黄💛緑💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大播池湖畔に❗
大播池湖畔に❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 beautiful😍
綺麗に写る韓国岳🎵
beautiful😍 綺麗に写る韓国岳🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 肉眼よりくすんで見えるけど🎵
肉眼よりくすんで見えるけど🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それでも綺麗🎵
それでも綺麗🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上から綺麗に見えるポイントは無かったけど隙間から❗
青いねぇ🎵
上から綺麗に見えるポイントは無かったけど隙間から❗ 青いねぇ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉ばかりに気をとられる❗
紅葉ばかりに気をとられる❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ越しの高千穂峰🎵
ススキ越しの高千穂峰🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と甑岳
手前の紅葉に😆
韓国岳と甑岳 手前の紅葉に😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 補正してみた❗映えますね🎵
補正してみた❗映えますね🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰側も紅葉が🎵
高千穂峰側も紅葉が🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉に⤴️⤴️イェーイ👍
紅葉に⤴️⤴️イェーイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テンション⤴️⤴️イェーイ👍
テンション⤴️⤴️イェーイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚撮っても惚れ惚れする😍
何枚撮っても惚れ惚れする😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマ越しの韓国岳🎵
ミヤマ越しの韓国岳🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八幡山到着🎵
八幡山到着🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点タッチ⁉️
いつか壊れますねこりゃ❗
三角点タッチ⁉️ いつか壊れますねこりゃ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八幡山イェーイ👍
逆光で暗い(笑)
八幡山イェーイ👍 逆光で暗い(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこちに紅葉🎵
あちこちに紅葉🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤🎵
真っ赤🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤な紅葉越しの高千穂峰🎵
真っ赤な紅葉越しの高千穂峰🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳❗
こんな近くても良いのか⁉️って思う程近い😀
新燃岳❗ こんな近くても良いのか⁉️って思う程近い😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳到着🎵
獅子戸岳到着🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳イェーイ👍
獅子戸岳イェーイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳まで行くかぁ⤴️
韓国岳まで行くかぁ⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に映えます😆
青空に映えます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色づき始めた🍁
まだまだ紅葉は楽しめそうですね❗
色づき始めた🍁 まだまだ紅葉は楽しめそうですね❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って🎵
振り返って🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳から見えたなぁ・・・
階段かと思ったら落石防止柵かな🤔
獅子戸岳から見えたなぁ・・・ 階段かと思ったら落石防止柵かな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳、新燃岳の向こうに高千穂峰😀
獅子戸岳、新燃岳の向こうに高千穂峰😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見えてきた🎵
大浪池が見えてきた🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳到着❗
影で👍
韓国岳到着❗ 影で👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳イェーイ👍
韓国岳イェーイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 吸い込まれそう❗
吸い込まれそう❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⁉️
見つかった訳ではありません❗
ガーリックリゾッタが旨そうで一緒に購入しランチタイム🎵
⁉️ 見つかった訳ではありません❗ もう無いと諦め、水曜日に鹿児島のモンベルへ買いに行きました。 ガーリックリゾッタが旨そうで一緒に購入しランチタイム🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂峰ズーム🎵
新燃岳と高千穂峰ズーム🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食後にコーヒーと思ったら⁉️
チタンカップ忘れたよ🤣
食後にコーヒーと思ったら⁉️ チタンカップ忘れたよ🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳方面に向かいながら
獅子戸岳方面に向かいながら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見下ろしイェーイ👍
見下ろしイェーイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマで😉
パノラマで😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い天気に感謝🎵
良い天気に感謝🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い実🎵
赤い実🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 肉眼だと綺麗に見えたんだけどなぁ・・・
肉眼だと綺麗に見えたんだけどなぁ・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 午前中と少し違うか⁉️
午前中と少し違うか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日向ぼっこ🦋
日向ぼっこ🦋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日も傾いてきて
日も傾いてきて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えかたも変わる🎵
見えかたも変わる🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ飛ばして下山❗
やっと未舗装林道から舗装道路地点。
めっちゃ飛ばして下山❗ やっと未舗装林道から舗装道路地点。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝は気付かすスルーしてた(笑)
朝は気付かすスルーしてた(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場にはジムニー1台。
ただいま😃✨
しかし疲れた~😵
駐車場にはジムニー1台。 ただいま😃✨ しかし疲れた~😵

活動の装備

• ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-BU
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ガンマ LT フーディ メンズ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Endurus Hike Mid GORE-TEX
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ロー LT ジップネック シャツ メンズ
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素シルバーA900SL
  • その他(Other)
    ハーレー サファリハット(Hurley safari)
  • モンベル(mont-bell)
    トレッキンググローブ Men's