大幡山から獅子戸岳 秋🍁

2019.11.09(土) 日帰り

久しぶりに〈ずぼらさん〉との女子登山👭 二人して決めきらない性格😅  最初は獅子戸岳と決めておきながら、池巡りと甑岳に変更し、悩みながら静かな大幡山がいいかもと決定しました😃 3度目の大幡山ですが、直登コースは多分私には案内しきれないかもと思い、夷守台から合流するコースを往復しました。 登りでは汗だくでしたが、大幡池に来るとあっという間に寒くなる😥 歩いた方がいいねと、休憩無しで大幡山を過ぎ、韓国岳がきれいに見えるところまで来て、ちょっと横に入ってランチ🍴 デザートまで食べ終わり、エネルギー満タンになったので、獅子戸岳へ行くことに‼️ 何度見ても新燃岳はすごい迫力😲 ずぼらさんに初めての景色を見てもらえて良かった🎵 写真を撮って、ちょっと休憩してすぐ帰ります。 スタートしてからもう5時間過ぎてる…少し急いだ方がいいかもと思いつつ、帰りも飛んで写真撮ったり、大幡池が見える展望所に寄って写真を撮ったり😅 なんとか明るいうちに帰りつきました😃 楽しい1日でした✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート‼️
スタート‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから登ります🎵
ここから登ります🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げる😊
見上げる😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よろしくお願いします🤗
よろしくお願いします🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実物はもっときれい‼️ そんな風景を……
実物はもっときれい‼️ そんな風景を……
……二人とも写真を撮る📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔からピンピン🌿
苔からピンピン🌿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山と夷守岳もいつか行きたい❗
丸岡山と夷守岳もいつか行きたい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に降ります
大幡池に降ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうに韓国岳⛰️
向こうに韓国岳⛰️
…から左に寄って紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の畔を歩いてきました😃
池の畔を歩いてきました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落ち葉も良いな😃
落ち葉も良いな😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれいに色づいてる🎵
きれいに色づいてる🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずぼらさんに頂きました😋 歩きながら食べます😊
ずぼらさんに頂きました😋 歩きながら食べます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山の手前から、韓国岳と甑岳⛰️
大幡山の手前から、韓国岳と甑岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆を向いて、高千穂峰⛰️
逆を向いて、高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂です✨
山頂です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホワホワのすすき🌾
ホワホワのすすき🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでランチにしよう‼️ …で準備の前にピース😃✌️
ここでランチにしよう‼️ …で準備の前にピース😃✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カレーうどんを作ってます😚
カレーうどんを作ってます😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳に向かって食べる😋
新燃岳に向かって食べる😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デザート🍰 ずぼらさんの手作り芋羊羹✨
美味しかったです😋🍴💕
デザート🍰 ずぼらさんの手作り芋羊羹✨ 美味しかったです😋🍴💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳へ向かいます。
この近くでお昼を食べました😃
獅子戸岳へ向かいます。 この近くでお昼を食べました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然のスゴさを感じるところ。
自然のスゴさを感じるところ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着‼️
到着‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳に向かってピース😃✌️ 私は石の上😅
新燃岳に向かってピース😃✌️ 私は石の上😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度見ても迫力✨
何度見ても迫力✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂きます🍊🍊
頂きます🍊🍊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はお花を諦めてたけど、まだありました😃
今日はお花を諦めてたけど、まだありました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに❗ 57才、初めて飛ぶ‼️
(飛んでるつもり😆😂)
帰りに❗ 57才、初めて飛ぶ‼️ (飛んでるつもり😆😂)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで行きにランチして、帰りに飛んで遊んで……さあ、帰ります☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前右側から、大幡山~丸岡山~夷守岳⛰️
手前右側から、大幡山~丸岡山~夷守岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかきれいです✨🍁
なかなかきれいです✨🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左から大幡前山、矢岳、高千穂峰
左から大幡前山、矢岳、高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ります、気持ちいい所😊
帰ります、気持ちいい所😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ、来たかった場所‼️ 3度目で初めてきた😆 大幡池がきれい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れを忘れて歩ける🎵
疲れを忘れて歩ける🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い感じ🍁
良い感じ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日来れて良かった🎵
今日来れて良かった🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池側。
池側。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山を降りて、あとは林道歩き🏞️
山を降りて、あとは林道歩き🏞️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰って来ました
帰って来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のお風呂😌♨️
今日のお風呂😌♨️