Googleナビは登山口⛰️に設定しましょう🙋(笑)

2019.11.09(土) 日帰り Hiroshima, Shimane
のん
のん

タイトルの通り。。石鎚山でもやらかした失敗をまたしてもやらかしました😭 十方山⛰️に行く予定でした。。 瀬戸の滝コースで💦💦 チラっ👀と登山口を見て「吉和インターで下りるんだ👍」と、思っていたのにうっかりいつも頼りにしている携帯のGoogleマップ🗺️の行き先を「十方山⛰️」に。。。 「あれ?東戸河内だっけ?」と思いながら携帯のナビに言われるがまま、東戸河内で高速を降りて、お弁当を買って「あれ?去年来た恐羅漢山と近くだね~😊」なんてこれまた去年、連れてきた会社の後輩くんと話しながら見たことある山道を進んで。。 🅿️に到着~🙌🙌 ??車全然停まってないのはなぜ🤔?? 恐る恐るヤマップの登山口を見ると。。 なんじゃこりゃあ~😱😱😱 瀬戸の滝コースはここから車で50分💨💨 や、やっちまった🤮🤮🤮 でも目の前に十方山←の看板? ヤマップを見ると獅子ヶ谷登山口❤️ がある‼️ けど少し車で行くとこれより先に進めませんの看板🙅‍♀️🙅‍♂️ 登ったことのない山を登りたかったのでテンションだだ下がりで、恐羅漢山⛰️へ急遽変更(泣) でも、山頂の紅葉🍁は終わっていたけど下の方はまだまだ赤、黄、オレンジのキレイ✨な紅葉🍁で、山頂も貸し切りで良かった~❤️❤️❤️ 去年は台所原コースで蜂🐝に会って大変な思いをして登ったけど、今回も登りはヒーヒー💦💦大変だったけど台所原の半分で登れて、下りもサクッと下りて来られて大満足でした😁👍👍 獅子ヶ谷登山口を調べたら、最初に停めていた🅿️から徒歩で50分ぐらい歩いたら登山口に着くみたいでした😊 まだまだ初心者🔰の私なのでやっぱり王道のコースで登るのが1番かな(笑) 恐羅漢山⛰️さん、最初にテンション下がり気味で登ってごめんね~🙇‍♀️ とっても良い景色をありがとう❤️

12時出発💦💦 しかも山も変更😅
夏焼コース❤️チョイス👍👍
まだ紅葉🍁間に合ったかな🥰
目を引く鮮やかな赤🍁🍁🍁
オレンジ🍊もキレイ~😍
ちょっと茶色の多い絨毯🍁👣
熊笹の緑🌿ともいい感じ🧡
いい感じ🌿🧡パート2😊
あら、もうここに着いちゃった😁
ここからちょっと急登🚶‍♀️💨🚶‍♂️💨
登ってちょっと開けた所🥰
やっぱり青空🌥️が入ると🙆🆗✨
赤🍁があるとつい激写👀📸❤️
今回は時間もないので山頂へGO➡️
大っきな木だね~~(゚∈゚ )
立派な杉の木のアーチをくぐり🌲🙌
看板キレイになってる✨✨
去年、蜂に遭遇した台所原コース合流地点😅
到着~~😁😁😁 貸し切り❤️❤️❤️
おこわの🍙のお弁当と味噌汁😋
頂上にも少し紅葉🍁🥰
十方山⛰️らへん😭 必ずリベンジするからね~✊‼️
おやつは、おはぎ&コーヒー☕😋
ボチボチ帰りますよ💨💨
地味にこんな木の段差が膝に響くんよね😅
帰りもキレイ✨な景色に足が止まる😍
苔からフワフワ伸びてる⁉️
オレンジ~🧡🧡
歩きやすいセラピーロード🥰
所々、パッと赤が飛び込んで来ます🍁👣
このコラボ🌿🧡1番好き😉👍
苔の上に葉っぱを乗せてみた😁👏
フワフワ葉っぱの絨毯🍁🍁👣
ナナカマドの木🌲➡️➡️➡️
立派な木だね~👏
杉の木🌲も負けてません😁
まるで今から登るようなポーズ(笑)
今日は楽チンでした😉➡️(下りが)
お疲れ温泉♨️は女鹿平温泉クヴェーレ💆❤️

類似する活動日記