金時山・明神ヶ岳→リベンジも(>д<)-2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

9 時間

富士山と紅葉を見に金時山へ! トラブルは良くあることですが、予定と結果がここまで変わることは珍しい登山でした😆 予定は朝に金時山へ登って富士山を見る→分厚い雲で何も見えない😅 縦走路で紅葉を楽しむ→ちょっと進むと色んな変化を楽しませてくれる登山道、🦌🐗の足跡や鳴き声でビビる。下山して町を探索しながらの周回コースでおしまい→下山途中とつぜんの晴天からの富士山登場!見に行くしかないっしょ!ってことでリベンジ登山へ。しかし、予定していたら道は台風の影響で通行止め、他の道を行ってみるけど通行止め・・・ 地元の人に聞いてみるとバスがあると教わりましたが自力で行きたい! 通行止めを覚悟で最後は峠越えすることに。 峠は大丈夫だったので急いで登山口へ向かいリベンジ登山へ。朝登った時には見れなかった景色を見ながら頑張って登りましたが・・・富士山は山頂付近のみ😅 それでも、いろいろ考えて走って登って心は大満足👍 山頂で猫と遊んで下山は花に楽しませたもらって楽しい登山でした😆 また昇ろう。

金時山・明神ヶ岳 しゅっぱーつ!
しゅっぱーつ!
金時山・明神ヶ岳 瑞牆山にあるような立派な石が!
今日も良いことありそうな予感がしてたけど・・・
瑞牆山にあるような立派な石が! 今日も良いことありそうな予感がしてたけど・・・
金時山・明神ヶ岳 ここまでしなくてもって位の分厚い雲だなぁ
ここまでしなくてもって位の分厚い雲だなぁ
金時山・明神ヶ岳 とうちゃこ~
富士山が見えるはずなんだけど・・・
とうちゃこ~ 富士山が見えるはずなんだけど・・・
金時山・明神ヶ岳 まさかの方も登ったのね😆
まさかの方も登ったのね😆
金時山・明神ヶ岳 テンションだけは上げていかないとね👍
テンションだけは上げていかないとね👍
金時山・明神ヶ岳 こんな分厚い雲は見たことない😅
ところどこと大地が光ってるし😅
どんな天気だ💦
こんな分厚い雲は見たことない😅 ところどこと大地が光ってるし😅 どんな天気だ💦
金時山・明神ヶ岳 この縦走路①は色んな道が楽しめますよ。
この縦走路①は色んな道が楽しめますよ。
金時山・明神ヶ岳 縦走路②紅葉の道
縦走路②紅葉の道
金時山・明神ヶ岳 縦走路③ススキの道
縦走路③ススキの道
金時山・明神ヶ岳 今日も見れました👍
今日も見れました👍
金時山・明神ヶ岳 とうちゃこ~
とうちゃこ~
金時山・明神ヶ岳 紅葉はバッチリ😃✌️
標高1000ちょっとの山を選んで正解でした👍
紅葉はバッチリ😃✌️ 標高1000ちょっとの山を選んで正解でした👍
金時山・明神ヶ岳 花も頑張ってます。
もう少し楽しめそう😁
花も頑張ってます。 もう少し楽しめそう😁
金時山・明神ヶ岳 突然晴れてきましたよ!?
突然晴れてきましたよ!?
金時山・明神ヶ岳 なんと富士山が(; ゚ ロ゚)
金時山に戻らねば!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
なんと富士山が(; ゚ ロ゚) 金時山に戻らねば!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
金時山・明神ヶ岳 とりあえず、まずは予定通り縦走路制覇しました!!
急げ💨
とりあえず、まずは予定通り縦走路制覇しました!! 急げ💨
金時山・明神ヶ岳 下山途中からも
なんと素晴らし景色だ!
そして秋の天気は自由だね~😆
下山途中からも なんと素晴らし景色だ! そして秋の天気は自由だね~😆
金時山・明神ヶ岳 待ってろよ~
リベンジ登山へ
待ってろよ~ リベンジ登山へ
金時山・明神ヶ岳 最後の頼みの峠越え途中に出会った城跡。城廻も好きな私達に元気をくれました😊
金時山・明神ヶ岳 朝には気付かなかった花を見ながらリベンジ登山へ
朝には気付かなかった花を見ながらリベンジ登山へ
金時山・明神ヶ岳 午後なので咲いてるリンドウも見れました😥
午後なので咲いてるリンドウも見れました😥
金時山・明神ヶ岳 晴れてればこんな絶景が見れたのね😅足がパンパンだけど楽しい😃🎶
金時山・明神ヶ岳 登山道の印象も全然違います😁
登山道の印象も全然違います😁
金時山・明神ヶ岳 野性動物発見
いや、猫だな😆
たくましい👏
野性動物発見 いや、猫だな😆 たくましい👏
金時山・明神ヶ岳 ほう!
残像拳の使い手とみた!
ほう! 残像拳の使い手とみた!
金時山・明神ヶ岳 いや、兄弟か、はたまた親子なのか激似な2匹😸
いや、兄弟か、はたまた親子なのか激似な2匹😸
金時山・明神ヶ岳 すでに山頂に着いてましたが、結果はちょこっと見えました💦
右から富士山、愛鷹山、ちょこっと海も見れました。
しばらく猫で現実逃避💦
すでに山頂に着いてましたが、結果はちょこっと見えました💦 右から富士山、愛鷹山、ちょこっと海も見れました。 しばらく猫で現実逃避💦
金時山・明神ヶ岳 自分的にはリベンジ失敗なんだけど心はなぜか穏やかでした☺️
またいつか登ろっかね‼️
自分的にはリベンジ失敗なんだけど心はなぜか穏やかでした☺️ またいつか登ろっかね‼️
金時山・明神ヶ岳 疲れましたがちゃんとご褒美もありました👏
疲れましたがちゃんとご褒美もありました👏
金時山・明神ヶ岳 今日もありがとうm(_ _)m
おしまい
今日もありがとうm(_ _)m おしまい