北泉ヶ岳・泉ヶ岳2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

【第20回】 20回目を記念して、他県で行きたい⛰はあったものの、仕事の関係で時間がないので、5回目に行った泉ヶ岳を選択。 今回は、 北泉ヶ岳まで行けるのか試してみたくて。 水神コースから泉ヶ岳山頂へ行って くまざさ平から北泉ヶ岳へ。 以前は泉ヶ岳山頂まででも息が上がって胸が苦しい💦と思っていたのが、今は多少辛い時もあるのの、足が前に進む、進む🚶‍♀️笑 楽に感じました😊 2019年7月30日、蔵王に連れてってもらうまで、日焼けも、アウトドアも、虫も大嫌いで、何故⛰を登るのか、何が楽しいのか不思議に思ってましたが、今や、どっぷり✨ ⛰の素晴らしさや魅力を人に話すまでに😊 一気に行くお店や本の趣味変わりました笑 人、 いや、人生変わるものですね笑 寒くなって来たので、年内どれだけ行けるのかわかりませんが、ギリギリまで⛰を感じていられたらと思います✨ ★泉ヶ岳の麓はまだ紅葉が残っています🍁 ★泉ヶ岳スプリングバレーの道路を挟んだ反対側を🐻が歩いてました💧 蔵王で見た衝撃がまた蘇って来ました😓

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口から🍁が出迎えてくれます😊
登山口から🍁が出迎えてくれます😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 東屋を横目に歩き始めます🚶‍♀️
東屋を横目に歩き始めます🚶‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 清々しい気分✨
清々しい気分✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一本道歩きやすいです🚶‍♀️
一本道歩きやすいです🚶‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日の水神
今日の水神
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂1172m
泉ヶ岳山頂1172m
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂付近から〜
山頂付近から〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳へ向かいます🚶‍♀️
雲行き怪しい‥
北泉ヶ岳へ向かいます🚶‍♀️ 雲行き怪しい‥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂1253m
聞いてはいましたが、眺望はよくないです💧
北泉ヶ岳山頂1253m 聞いてはいましたが、眺望はよくないです💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 額紫陽花の朽ちた感じ‥
相変わらず好きですね❣️
額紫陽花の朽ちた感じ‥ 相変わらず好きですね❣️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見えるのは、泉ヶ岳。
さっきまでいたと思うと感慨深いです⛰
見えるのは、泉ヶ岳。 さっきまでいたと思うと感慨深いです⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 奥の水場で、水を飲まれてる方がいました。
奥の水場で、水を飲まれてる方がいました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🍁まだらもいいですね✨
🍁まだらもいいですね✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🍁もみじいろも
🍁もみじいろも
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🍁橙もいいかな
🍁橙もいいかな
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日見掛けた唯一のきのこ🍄
今日見掛けた唯一のきのこ🍄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れやかな気分になります✨
晴れやかな気分になります✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山口で待っててくれました❣️
下山口で待っててくれました❣️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この看板‥
帰りに気付く💧
この看板‥ 帰りに気付く💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらも帰りに気付く💧
こちらも帰りに気付く💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日も
怪我なく無事帰って来れたことに感謝✨
今日も 怪我なく無事帰って来れたことに感謝✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 午前中はたくさんの車が停まってましたが、この時間になるとだいぶ帰られてますね💧

午前中なかったテントが多々🏕⛺️
午前中はたくさんの車が停まってましたが、この時間になるとだいぶ帰られてますね💧 午前中なかったテントが多々🏕⛺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次回の偵察に‥と、桑沼の入口に行ってみましたがこの場所に来る前、道路を歩いている🐻を見掛けた為、車から降りるのを躊躇う💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🐻が出そうな雰囲気‥
🐻が出そうな雰囲気‥
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつか、桑沼から大倉山に行こうと思ってましたが、この🐻出そうな雰囲気とここに辿り着くまでの林道が砂利💧
残念ですが、今後ないかな‥と😓
怖いです💧
いつか、桑沼から大倉山に行こうと思ってましたが、この🐻出そうな雰囲気とここに辿り着くまでの林道が砂利💧 残念ですが、今後ないかな‥と😓 怖いです💧