韓国岳の後は白鳥山&池巡りコースvol 2-2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

お昼休憩の後は白鳥山&池巡りコースへ‼️白鳥山の二湖パノラマ展望台が凄く綺麗になってる🎵人も一杯いらっしゃる‼️さらに足を伸ばし山頂へそこからの韓国岳が綺麗‼️北展望台からは六観音御池が良く見えるまるで沖縄の海のような水の色綺麗‼️尾根みちの途中足下に2cm位の紫色の花が、エコミュージアムで聞くともう終わっているはずのキリシマヒゴタイ❗1輪だけ有りました🎵六観音御池の展望台に降りてくると湖面に韓国岳が写っている❗ここでUターンしてエコミュージアムセンターへ戻ります‼️終始のんびりの遊歩道、途中で10頭程の鹿発見👀‼️下山後は明日の下見で高千穂峰方面の霧島神宮へ御神体の杉の面白い枝等を見てその後は白鳥温泉へ上湯は駐車場一杯、最初の予定の下湯に到着1人一人310円、小一時間入ってえびの方面へ‼️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池方面へ‼️
白紫池方面へ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色々見れるみたい、この近辺で鹿が多数‼️
色々見れるみたい、この近辺で鹿が多数‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿が10頭程、何かしらと覗きこんでます‼️
鹿が10頭程、何かしらと覗きこんでます‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ展望台から韓国岳が良く見える‼️
二湖パノラマ展望台から韓国岳が良く見える‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じく六観音御池が見えてきました🎵
同じく六観音御池が見えてきました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池と青い空も綺麗👍
白紫池と青い空も綺麗👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツルリンドウがすっかり変身‼️
ツルリンドウがすっかり変身‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンネンスギ!これでヒカゲノカズラの仲間でシダなのだ‼️
マンネンスギ!これでヒカゲノカズラの仲間でシダなのだ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心地よい尾根道‼️
心地よい尾根道‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂手前の大きな岩👀‼️
山頂手前の大きな岩👀‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目付近から白紫池と韓国岳‼️
九合目付近から白紫池と韓国岳‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山山頂からの韓国岳‼️
白鳥山山頂からの韓国岳‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまには、私のバックショット‼️
たまには、私のバックショット‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄く目立つツルリンドウ‼️
凄く目立つツルリンドウ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この花は❓
この花は❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エコミュージアムセンターで聞いたらキリシマヒゴタイだそうです✨もうシーズンオフなので珍しいそうです🎵一輪だけ有りました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北展望台から見ると池が透けて沖縄の海の色に見えます❗
北展望台から見ると池が透けて沖縄の海の色に見えます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてきて六観音御池の杉の間から湖面に写った韓国岳が見えます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台からも良く見えます❗
展望台からも良く見えます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寄ってみると赤い色も良く見えます❗
寄ってみると赤い色も良く見えます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンネンスギに穂みたいなものがニョキニョキと‼️
マンネンスギに穂みたいなものがニョキニョキと‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道見上げると🎵
帰り道見上げると🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 此処も綺麗👍
此処も綺麗👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道ちょっと回り道して霧島神宮へ‼️明日、神火祭とかで夕方から高千穂峰と高千穂河原で行われるそうです‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実は初めての霧島神宮‼️
実は初めての霧島神宮‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な御神木の杉❗
立派な御神木の杉❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 裏側に回ると面白い形が‼️
裏側に回ると面白い形が‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 説明板が有りました🎵な~るほど、誰が気づいたんだろ?
説明板が有りました🎵な~るほど、誰が気づいたんだろ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台より肉眼では桜島が見えてます🎵写真では左側にうっすらと‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後は白鳥温泉♨️下湯1名310円なり‼️
最後は白鳥温泉♨️下湯1名310円なり‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に嫁さんの撮った鹿さん‼️
最後に嫁さんの撮った鹿さん‼️