シーズン突入‼️鶏足寺の秋🍁己高山-2019-11-09

2019.11.09(土) 2 DAYS Shiga
ひろっピー
ひろっピー

今回は、たかぼーさん家族とやっちいさん、タッキーさんとで、シーズン🍁に入った、滋賀でも指折りの紅葉スポットである鶏足寺&己高山へやって来ました☝️ 日は決まっていたので、雨を心配していましたが、最高の☀️お天気😊みんなの行いが良かったんですね。 山道は、結構な斜面で距離もありましたが、たかぼー Jr.は、疲れた様子も見せずヘッチャラな様子👏 流石サラブレッドだ‼️恐れ入りました。 タッキーさんサポートお疲れ様🤣 やっちいさんもJr.に会えて嬉しそうでした☝️ 紅葉🍁は始まったばかりで、青さが目立つ様子。 己高山は、途中綺麗なもみじ🍁も見れました。 また紅葉見頃の頃に、是非行ってみたい場所ですね☝️ おつかれ山

たかぼーJr.を中心に遠足スタート☝️
晴れて良かった☀️ 楽しくなりそうだ‼️
己高山(こだかみやま?)だったかな。
木が凛として立ってます。
ジュニア、ひよこ🐥みたいで、超可愛い😍
奥様とやっちいさんのツーショット 楽しそうです😚
登山道へ入ります。 鶏足寺は最後に
尾根コースより 谷コースはチョット遠くなるみたいです。
まだまだ、色づき初めですね。
ジュニアとおてて繋いで🤗
天気がいいって、やっぱり気分も上がります。
ジュニアも上がります。
ジュニアのおてて、あったか🥴
ここに立ちたかった?
チョット怖いから、遠慮ぎみです🐥
一部はいい感じ🍁
山頂付近に旧鶏足寺があったようです。
最後の直線で長い急登が‼️ ガンバレ、Jr.
山頂付近はこんな感じ。
みんな無事に山頂へ到着!
やった〜✌️
みんなで、やった〜✌️✌️
お腹が空きましたね🤤
やっちいさんから、うどんをおすそわけ🤲 してもらいました。 むっちゃ美味い😋お口の中も爽やかに。 梅ジュースもいただきお湯割りで😚 あったまる〜😌
さ〜下山して、鶏足寺へ向かいましょう☝️
琵琶湖を一望です👌
やっちいさんのカメラ📸いいな〜🙂 ジュニアはカメラにも興味あるようで、 途中、一人で写真も撮ってました👏 どう写っているのか見てみたい☝️
秋ど真ん中‼️
ジュニアは元気だ👍 おやつパワーで、降っていきます。
途中、甘えん坊さんが出てきて、タッキーに ベッタリ🐥 トレラン練習してました😅
鶏足寺周辺へ
鶏足寺へ向かう、参道 ここが紅葉の🍁有名スポットです☝️ まだまだこれからですね。
日光を浴びるとちょっと反射して綺麗に 見えます。
鶏足寺へ 結構小さかったんですね。
鶏足寺の石段より
たかぼーさん撮影の写真を拝借。 超綺麗に撮れてる‼️ やっぱカメラ📷欲しいなぁ〜
お茶畑もあるんですね!
みんなで記念撮影😊
夜は、お仕事で来れなかった、やっちいさん の旦那様も参加しての、お疲れ様会。 チョット飲み過ぎてしまいました。🤪 ここの締めラーメン🍜美味しいですよ👍 みなさん、ありがとうございました😊 おつかれ山🖐