いーちゃんと行く❣️初めての己高山⛰鶏足寺で紅葉狩り🍁

2019.11.09(土) 日帰り

YAMAPつながりのたかぼーさんご夫妻&ひろっピーさんご夫妻、そのお友達のタッキーさんといっしょに紅葉🍁を見に行ってきました😙 今日の一番の楽しみはたかぼーさんのお子様(いーちゃん)に会えること❣️YAMAPのレポを拝見していて、いつか会いたいと思っていたんだよね👦 お山⛰は....滋賀県の己高山(922m)とそのふもとにある紅葉スポットで有名な鶏足寺🍁 YAMAPで調べてみると、活動日記も十数件しかないマイナーなお山....😵 どこにあるの?何て呼ぶの⁉️って地理的な知識もお山の知識もありませんが、連れて行っていただけるのであれば、ありがたいです💖 みんな初めてのお山⛰ 下山途中、いーちゃんの『どっち行くの?』のつぶやきでひろっピーさんがYAMAP確認し、大きくルートを外れていることに気づいた私たち😱危うく違うところに行ってしまうところでした💦 YAMAPのおかげで、こうした出会いがあり、お山に楽しく登れることに感謝です❣️

己高山 今日のメンバーです‼️旦那様はお仕事のため残念😆(駐車場代は500円/人)
己高山 登山届を出して〜。味のある看板です👌
登山届を出して〜。味のある看板です👌
己高山 心配していた天気ですが、晴れて☀️よかった‼️
心配していた天気ですが、晴れて☀️よかった‼️
己高山 最初は20分ほどテクテク歩きます....
最初は20分ほどテクテク歩きます....
己高山 『こだかみやま』と呼ぶみたい🧐
『ここうざん』って勝手に読んでました💦
『こだかみやま』と呼ぶみたい🧐 『ここうざん』って勝手に読んでました💦
己高山 ここからいよいよ急登になり、登山開始です🥾
(六地蔵のある尾根コースを行きます)
ここからいよいよ急登になり、登山開始です🥾 (六地蔵のある尾根コースを行きます)
己高山 たかぼーさんの後ろを行くいーちゃん💕
5歳のかわいい男の子です😍
たかぼーさんの後ろを行くいーちゃん💕 5歳のかわいい男の子です😍
己高山 背丈ほどの草藪もかき分けていくよ‼️
背丈ほどの草藪もかき分けていくよ‼️
己高山 がんばっているので、ごほうび❣️
がんばっているので、ごほうび❣️ いーちゃんのために今日はいっぱいお菓子を持ってきました👍 笑顔がかわいい😍
己高山 お山⛰は紅葉🍁が始まっています
お山⛰は紅葉🍁が始まっています
己高山 六地蔵を撮るたかぼーさん📸
六地蔵を撮るたかぼーさん📸
己高山 今日は青空がサイコーです🤩
今日は青空がサイコーです🤩
己高山 琵琶湖も幻想的✨✨✨
琵琶湖も幻想的✨✨✨
己高山 きれいな景色を見てるいーちゃん🤩
ビビりと聞いていたけど、このたくましさ‼️
きれいな景色を見てるいーちゃん🤩 ビビりと聞いていたけど、このたくましさ‼️
己高山 最高の景色と達成感が思い出になるでしょう🥰
最高の景色と達成感が思い出になるでしょう🥰
己高山 お山⛰の説明をしてくれるけど、滋賀県の山はちんぷんかんぷんです😆
己高山 こんな感じの登山道と紅葉🍁です👌
これからもっときれいになるでしょう❣️
こんな感じの登山道と紅葉🍁です👌 これからもっときれいになるでしょう❣️
己高山 赤くなった紅葉🍁✨✨✨
赤くなった紅葉🍁✨✨✨
己高山 ちょっとズーム📸
ちょっとズーム📸
己高山 いーちゃん、大きく転んでしまいました😱
痛かった手をこすりながら、涙をこらえてます💧
(それを見守るお母さん😌)
いーちゃん、大きく転んでしまいました😱 痛かった手をこすりながら、涙をこらえてます💧 (それを見守るお母さん😌)
己高山 てっぺんの景色を見たら笑顔になるよ😊
てっぺんの景色を見たら笑顔になるよ😊
己高山 こんな急登もがんばります👍
こんな急登もがんばります👍
己高山 黄色と赤が混じっています🍁
黄色と赤が混じっています🍁
己高山 こんな風に✨✨✨
こんな風に✨✨✨
己高山 真っ赤な紅葉🍁と青い空✨✨
真っ赤な紅葉🍁と青い空✨✨
己高山 オレンジ🧡の紅葉🍁
オレンジ🧡の紅葉🍁
己高山 黄緑の紅葉🍁
黄緑の紅葉🍁
己高山 そしてまたオレンジ🧡
そしてまたオレンジ🧡
己高山 写真におさめきれません😅
写真におさめきれません😅
己高山 そうこうしてるうちに頂上に着いた‼️
そうこうしてるうちに頂上に着いた‼️ (933mになってる? 誰か、いたずらで一本追加してる⁉️)
己高山 いーちゃんも笑顔🤩
いーちゃんも笑顔🤩
己高山 三角点▲はどこだ⁉️と言ってたら、いーちゃんが座ってました😅
己高山 みんなで写真撮影🤳
みんなで写真撮影🤳
己高山 すだちが入った稲庭うどんを作ってみました❣️
いーちゃんも食べてくれてよかった😋
すだちが入った稲庭うどんを作ってみました❣️ いーちゃんも食べてくれてよかった😋
己高山 そしてひろっピーさんの奥様にコーヒー☕️いただいてまったり💖
(みんなに梅シロップ飲んでもらったし😜)
そしてひろっピーさんの奥様にコーヒー☕️いただいてまったり💖 (みんなに梅シロップ飲んでもらったし😜)
己高山 1時間ほど頂上でまったり❣️
さぁ、下山しましょうか😊
1時間ほど頂上でまったり❣️ さぁ、下山しましょうか😊
己高山 青空☀️と真っ赤な紅葉🍁がきれい✨✨✨
青空☀️と真っ赤な紅葉🍁がきれい✨✨✨
己高山 そして青空の下で、鉄塔撮ってみた📸
そして青空の下で、鉄塔撮ってみた📸
己高山 きのこ🍄も(道、間違えてること知らずに🤣)
きのこ🍄も(道、間違えてること知らずに🤣)
己高山 この細い道を行かなくちゃいけなかったのね😅
この細い道を行かなくちゃいけなかったのね😅
己高山 キラキラした琵琶湖✨✨✨とススキ🌾
が何ともいえません💖
キラキラした琵琶湖✨✨✨とススキ🌾 が何ともいえません💖
己高山 タッキーさんと仲良く下山するいーちゃん❣️
タッキーさんと仲良く下山するいーちゃん❣️ さっすが、たかぼーさんの息子さん、最後にはトレランになってたよ🤩
己高山 紅葉スポットで有名な鶏足寺に降りてきました🍁
紅葉スポットで有名な鶏足寺に降りてきました🍁
己高山 たくさんの観光客がいました‼️
見頃はこれからです👌
たくさんの観光客がいました‼️ 見頃はこれからです👌
己高山 茶畑もあります‼️
昼から崩れると聞いていたけど、晴れててよかった☀️
茶畑もあります‼️ 昼から崩れると聞いていたけど、晴れててよかった☀️
己高山 散策しながら駐車場🅿️に戻ります
散策しながら駐車場🅿️に戻ります
己高山 何のお花かな⁉️
何のお花かな⁉️
己高山 トウガラシ🌶って、こんな風になるのね🤩
トウガラシ🌶って、こんな風になるのね🤩
己高山 いーちゃんが楽しみにしていた温泉♨️(己高庵)がやってなかった🤣 残念だったけど、今日はよくがんばったね💪いい天気に恵まれて、ホントよかった❣️
己高山 旦那様も合流して、イカ🦑の活け造りから始まる夜の部🍻(美味しいお料理とともに楽しい時間♬を過ごせました😘)