ニューシューズで伊予富士〜寒風山🎵

2019.11.09(土) 2 DAYS Ehime, Kochi
tamatebako
tamatebako

1,222m

1,224m

新しい靴の慣らしに歩いてきました😊 最初は伊予富士だけでいいかと思ってたけど、意外と時間があったから寒風山へも。 この2座をいっぺんに歩くのは初めてで、結構疲れました(^_^;) 桑瀬峠から寒風山へ歩き始めてすぐに、しんどい…止めときゃよかった…などなどぐちぐちネガティブ思考に💧 しかし笹原の稜線が見えると一気にパワーが湧いてきた❗テンションて大事ですね( ´∀`) 無事寒風山に着いてやっとご飯〜😭 バテバテの原因は食べてなかったこと。食事休憩してから寒風山へ向かえばよかったんだと反省。(でも桑瀬峠でご飯食べちゃうと帰りたくなっちゃうかなーと思って…) 山頂は人が多かったので、裏寒風の方へ行く尾根の岩場で休憩。岩場でごろごろ〜😪💤 今まで履いてた靴はだいぶ滑りやすくなっていて、下りは特に慎重というかビクビクした歩きになっていました。 今回新しい靴で行ってみて、ソールの安心感でこんなに違うのかと思いました。 靴に対する信頼が歩きに大きく影響するんだと実感しました。 すっかりよき相棒になってくれた靴とどんどん歩いていきたいです(^o^)v

やっぱり私の足にはキャラバンが合う。幅広甲高だから💦
寒風山登山口。 紅葉が見頃✨
✨✨✨
わかりやすいね。 今日は行かないけど。
よし、スタート❗
桑瀬峠までは紅葉がいい感じ✨
着いた❗
ニューシューズ✨ 馴染んできた🎵
伊予富士へ❗
笹が刈られていて歩きやすい。 ありがとうございます🎵
大好きな木💓
寒風山、笹ヶ峰、ちち山も綺麗に見える🎵
冠山、平家平も🎵
キターー♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
ここからの道が気持ちいいんだよね😙
振り返る( ´∀`)
やっぱいいよね(*≧∀≦*)
4月に登った時のアイスバーンの光景がよみがえる💦💦
胸突きの急登。
しんどさに何度も足を止めて振り返る。あの稜線の道大好きだ💓
到着❗ まだ10時前だし寒風山へも行こう🎵
石鎚山は雲の中☁️ 山頂には団体さん。パンを1個食べて早々に下山。
少し雲が出てきた。
桑瀬峠が見えてきた🎵
今日は帽子もおニュー✨
2座目へ❗
この白骨まですごくしんどかった…💧
平坦な道がありがたい💦
やっとハシゴまで来た。
カッコいい木💕
笹原が美しい✨✨ テンション⤴️⤴️
ああー来てよかった❗
冠山、平家平、オラに元気を分けてくれ‼️
到着〜〜😭
瀬戸内側からガスが〜💦
裏寒風方面の尾根の岩場。しんどいからマジのごろごろ。
お腹が空きすぎて食べ始めてから写真を撮る😅
モンブラン😋🍴💕
今日のおやつは豪華❗
ローソンのカプケ。 甘さ控えめで山おやつにはちょっと物足りなかった。 甘いものが食べたいから持ってきたのに〜( ̄~ ̄;)
エバニューのカップ。 ジェットボイルのバーナーがジャストフィット✨
お腹いっぱい😪💤
よし、帰ろう🎵
伊予富士のギザギザ🎵
今日3度目の桑瀬峠(’-’*)♪
下りよう🎵
途中で初めて足がつった。 つったことがないのでよく分からなかったけど、これがつったってことなのかな?って感じの痛み。 薬を飲んでストレッチをしたら治った。
お疲れ山〜🎵