いがいに楽しい琴引山 [2019#44]

2019.11.09(土) 日帰り

今日の休日は、のんびり過ごそうと思っていましたが、朝、山友から電話が・・ 天気いいし、どこかサクッと登りに行かない?とのお誘いが・・・ 行きましょうと即決。 どこにしようかと話した結果、山友が琴引山のい~にゃん(飯石郡飯南町のキャラクター)を、まだ見たことがないと言うので、それじゃ、琴引にしましょうということで、琴引山をサクッと登ってきました。 天気最高、山頂は360°パノラマで、遠くの景色まではっきり、くっきり見えました。 深まる秋を堪能してきました。 駐車場・・琴引フォレストパーク(スキー場) 本日の天気・・晴れ  スタート時の気温・・12℃

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここからスタート。
いつ見ても、いがいに楽しいの自虐フレーズが好きだな。
ここからスタート。 いつ見ても、いがいに楽しいの自虐フレーズが好きだな。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデを登って行く
ゲレンデを登って行く
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデを登り切った少し先に、登山道の案内あり。
ここを左に進んでいく。
ゲレンデを登り切った少し先に、登山道の案内あり。 ここを左に進んでいく。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 落ち葉のジュータン。
落ち葉のジュータン。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤がきれい
赤がきれい
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩に到着。
大きな岩だな~。
大神岩に到着。 大きな岩だな~。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 黄色が鮮やか。
黄色が鮮やか。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂近くに赤のきれいなところがあった。
山頂近くに赤のきれいなところがあった。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂近くの広場には、たくさんの人が・・
お弁当タ~イム。
山頂近くの広場には、たくさんの人が・・ お弁当タ~イム。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂到着っ。
い~にゃん、久しぶり~。
山頂到着っ。 い~にゃん、久しぶり~。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山がはっきり見えた。
今日の山頂は、眺めバッチリ。
遠くまではっきり、くっきり。
三瓶山がはっきり見えた。 今日の山頂は、眺めバッチリ。 遠くまではっきり、くっきり。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 い~にゃんの後ろ姿。
かわいいね。
い~にゃんの後ろ姿。 かわいいね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ケルンから、コッソリ覗いてみた。
ケルンから、コッソリ覗いてみた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 部分的に、きれいな紅葉が見れた。
部分的に、きれいな紅葉が見れた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 い~にゃん、ド~ン。
い~にゃん、ド~ン。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 紅葉に赤が混じると、きれいだね。
紅葉に赤が混じると、きれいだね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三角点タッチ。
三角点タッチ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 い~にゃんと、コーヒータイムっ。
い~にゃんと、コーヒータイムっ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 い~にゃんを斜めから。
い~にゃんを斜めから。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤が映えていた。
赤が映えていた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ケルン。
ケルン。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 この眺めもいいなあ。
この眺めもいいなあ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴弾神社の大きな岩。
琴弾神社の大きな岩。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴弾神社。
巨石を断ち割ったような狭い隙間の石段。
琴弾神社。 巨石を断ち割ったような狭い隙間の石段。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 石段の上から、下を見たショット。
石段の上から、下を見たショット。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴弾神社と紅葉。
この季節限定のショットだね。
琴弾神社と紅葉。 この季節限定のショットだね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 落ち葉の上をさくさく歩いて行く。
気持ちいいなぁ。
落ち葉の上をさくさく歩いて行く。 気持ちいいなぁ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデに下りてきた。
正面に三瓶山。
ゲレンデに下りてきた。 正面に三瓶山。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデの下まで下りてきた。
ゲレンデの下まで下りてきた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 無事到着~。
山頂からの眺めもバッチリで、楽しめたな。
無事到着~。 山頂からの眺めもバッチリで、楽しめたな。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引山、楽しかったよ~。
また、来るね~。
おしまい。
琴引山、楽しかったよ~。 また、来るね~。 おしまい。