紅葉の金剛山千早本道から2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

初めての金剛山! ルートが沢山あって悩みます😅 が、信仰の山に初登山だし本道で登る事にしました!ウルトラマンを見たいのもありましたが…😅 ウルトラマンを見た後しばらく進んだ所からブナの木が目につくようになってきました!すると分岐点がありました!右に行くとブナが多いと教えて頂きそちらへ!紅葉を楽しむ事が出来ました😊🍁 そこで、バードコールを鳴らしてみたら…沢山の鳥が集まってきました🐦10羽以上集まったと思います! 餌を持っていたら凄い事になったかも!持ってくれば良かった😅 後から登って来て、それを見ていた人から「凄い😍」って喜んでもらえました! そして山頂へ まずは転法輪寺にお参りし御朱印を頂く→9時の写真に参加→葛木神社へ→御朱印は売店横と言うことで戻る→ベンチが空いてたので、エネルギー補給 【下山ルート検討】 おそらくヤマッパーの方々はあまり歩かないであろう念仏坂ルートへあえての選択! ※階段、舗装路が嫌いな方が多いような気がする(個人的な感想です😅) 千早本道→山頂→念仏坂は、初心者コースらしいですが、もしかしたらヤマッパーさんにはマイナールートかもしれませんね😁 と言うことで、続き→ →湧出岳三角点へ(眺望なし)→大阪府最高地点→展望台→ちはや園地→伏見峠→念仏坂→とちの木や滝を楽しみながら下山→ロープウェイ前バス停→登山口バス停→まつまさ→駐車場 他のルートでも登ってみたいので、機会がありましたら、再訪したいと思います😊 長文失礼いたしました🙏

金剛山・二上山・大和葛城山 TORQUEG04にしました😀
TORQUEG04にしました😀
金剛山・二上山・大和葛城山 千早城跡から登ります
説明
金剛山・二上山・大和葛城山 お出迎え
お出迎え
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪みどりの百選だそうです😀
大阪みどりの百選だそうです😀
金剛山・二上山・大和葛城山 伊勢神宮の鳥居と同じタイプですね😄
伊勢神宮の鳥居と同じタイプですね😄
金剛山・二上山・大和葛城山 噂通りの石段が続きます😅
噂通りの石段が続きます😅
金剛山・二上山・大和葛城山 花🌼
雰囲気ありますね😄
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩小屋ありました☕
休憩小屋ありました☕
金剛山・二上山・大和葛城山 神社にお詣りさせて頂きます🙏
神社にお詣りさせて頂きます🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 屋根に差した光が神々しい😄
屋根に差した光が神々しい😄
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩所
休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉🍁
紅葉🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 千早本道に合流です😄
千早本道に合流です😄
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵さんが迎えてくれます!
お地蔵さんが迎えてくれます!
金剛山・二上山・大和葛城山 階段が続きますね😅
階段が続きますね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 案内ありますが…山頂に向かって道の左に設置する予定だったんでしょうか?略地図の方向が逆…細かい事ですが気になったしまった😅
金剛山・二上山・大和葛城山 五合目到着!目的地到着😄
五合目到着!目的地到着😄
金剛山・二上山・大和葛城山 会長ウルトラマン、副会長バルタン星人だそうです😄
意味あるのかな🤔
会長ウルトラマン、副会長バルタン星人だそうです😄 意味あるのかな🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 ブナの紅葉が楽しめました😊🍁
ブナの紅葉が楽しめました😊🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 すごい猿の腰掛けの数😄
すごい猿の腰掛けの数😄
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉が綺麗だ😊🍁
紅葉が綺麗だ😊🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 新道(分岐右の道)はブナなどの紅葉楽しめます🍁
新道(分岐右の道)はブナなどの紅葉楽しめます🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げて↑😊
見上げて↑😊
金剛山・二上山・大和葛城山 😊🍁🍂
😊🍁🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 バードコールを鳴らしたら鳥が集まってきました🐦10羽以上集まったと思います!写真上部真ん中に1羽写ってます📷
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗だ🍂🍁
綺麗だ🍂🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 お参りさせて頂きます✨😌✨
お参りさせて頂きます✨😌✨
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少しで撮影タイム!
もう少しで撮影タイム!
金剛山・二上山・大和葛城山 PLだ!小学生の頃行ったよ😄
あっ!8月1日の夜に登れば🎆綺麗だろうね😍
PLだ!小学生の頃行ったよ😄 あっ!8月1日の夜に登れば🎆綺麗だろうね😍
金剛山・二上山・大和葛城山 集合写真後に撮ってもらいました!
集合写真後に撮ってもらいました!
金剛山・二上山・大和葛城山 自然と集まって、自然と解散😄面白かった😊
自然と集まって、自然と解散😄面白かった😊
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社に向かいます!
葛木神社に向かいます!
金剛山・二上山・大和葛城山 仲良しですね😊
仲良しですね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 🤔
🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 ご利益ありますように🙏
ご利益ありますように🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 お詣りさせて頂きます🙏
お詣りさせて頂きます🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 神社ではいただけず、売店横でと言うことなので、戻って書いて頂きました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや園地でと思ってたのですが、戻って来たので、ベンチでエネルギー補給😊
金剛山・二上山・大和葛城山 珈琲も淹れてゆっくりマッタリ☕😃☀️
珈琲も淹れてゆっくりマッタリ☕😃☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 1時間で4℃上昇!気持ちのいい温度です!
1時間で4℃上昇!気持ちのいい温度です!
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシグサの実が綺麗です!
マムシグサの実が綺麗です!
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山かな😄
葛城山かな😄
金剛山・二上山・大和葛城山 一の鳥居!
左は水越峠!右に行きます→
一の鳥居! 左は水越峠!右に行きます→
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの案内石がありました!
ダイトレの案内石がありました!
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点に寄り道!
三角点に寄り道!
金剛山・二上山・大和葛城山 展望塔なのに立ち入り禁止😅
展望塔なのに立ち入り禁止😅
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
金剛山・二上山・大和葛城山 下ります!メインルートに合流するまでTHE山道!
下ります!メインルートに合流するまでTHE山道!
金剛山・二上山・大和葛城山 合流!
合流!
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちのいい道です😊🍂
気持ちのいい道です😊🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府最高地点!
大阪府最高地点!
金剛山・二上山・大和葛城山 最高地点はこの案内板から少し戻るように登った所にあります!
最高地点はこの案内板から少し戻るように登った所にあります!
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台からの眺めです!ほぼ360度の眺望😀🔭
展望台からの眺めです!ほぼ360度の眺望😀🔭
金剛山・二上山・大和葛城山 いい雰囲気です😄
いい雰囲気です😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや園地到着!ドローン飛ばしている人がいてました😀
ちはや園地到着!ドローン飛ばしている人がいてました😀
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場!
ロープウェイ再開しないと利用客少ないかもしれませんね😅
キャンプ場! ロープウェイ再開しないと利用客少ないかもしれませんね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装路の激下りです!エンジン全開で軽トラが上がってきました😀
金剛山・二上山・大和葛城山 初心者コースと書いてあるので、それらしい方々がフラフラになりながら登ってきてました!
金剛山・二上山・大和葛城山 滝があったので撮影👀📷✨
滝があったので撮影👀📷✨
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナスイオンたっぷり😊
マイナスイオンたっぷり😊
金剛山・二上山・大和葛城山 途中沢山の登山口がありました!
途中沢山の登山口がありました! 歩きなれてそうな方々は、このような所から登って行かれてました!
金剛山・二上山・大和葛城山 水場もありました🚰
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じで撮れた😍
いい感じで撮れた😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴール🏁
ゴール🏁
金剛山・二上山・大和葛城山 バスに乗ろうと思ったけど…やっぱり歩こう🚶
バスに乗ろうと思ったけど…やっぱり歩こう🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 バイクは無料なんだ!
バイクは無料なんだ!
金剛山・二上山・大和葛城山 月極めも!月に5回以上こられる方はお得かも!登山口から少し離れてますが!
金剛山・二上山・大和葛城山 鱒釣りしてました!
鱒釣りしてました!
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗です🍂😊🍁
綺麗です🍂😊🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 🍁😊📷🍂
🍁😊📷🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 沢山の写真を最後まで見ていただいてありがとうございました😄🙏
最後に豆腐を買って帰りました!
美味しかったです😄
沢山の写真を最後まで見ていただいてありがとうございました😄🙏 最後に豆腐を買って帰りました! 美味しかったです😄