霧氷はあるしぃ♪雪山やぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.08(金) 日帰り

百名山31座目は武尊山♪ 百名山狙ってないって言いながら またまた 来ちゃいました🤣 奥さん♪ 武尊山ってなんて読み方って 解りますぅ? わたし ブソンヤマって思ってましたが ホタカヤマですってよ( ̄▽ ̄) 読めませんよね🤣 今日は今年の9月に常念小屋で バッタリ会った ヤマッパーの スズパルさんと一緒です〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんはフォロワーさんでメッセージやコメントのやり取りをしていたので 意気投合♪ 互いがソロだったので 常念小屋で一緒に食事をしたり 夕日も一緒に観て感動してました♪ 「群馬に来られる時は連絡下さいね」と言って頂き 私は、すぐ真に受ける性格なので🤣 連絡させてもらいましたぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんのホームは妙義山で!! 妙義山には一番登っておられるとか ・・凄いですねぇ 妙義山って😳 今日の武尊山は川場谷野営場からスタート♪ 駐車場の気温は3度 山頂あたりには霧氷が付き 登山道は雪が付いてて 鎖場や岩場は凍ってるぅ ひぃ〜〜〜っ! でもゆっくり確実に足を置いて 山頂まで辿り着けました〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんが「この条件の武尊山のこのコースを歩けたら、妙義山も剱岳の方が怖くないよ」と言ってもらって( ̄▽ ̄) だったら来年は剱岳に行こぉ〜 って決めまちた〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさん♪ ありがとう♪ 今回も沢山お喋り出来ました♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 追記 軌跡図が飛んでいて YAMAPに問い合わせをさせてもらい 不具合なく使用できました 素早い対応ありがとうございました。

武尊山に行くとです♪武尊山に行く前に中禅寺湖を通り、男体山を観ながら移動♪

キレイだから立ち寄ります( ̄▽ ̄)

マンションから3時間かかるので

マンションから3時間かかるので 道の駅に車中泊♪ライトアップされていたので撮ってみたビュー〜〜ン🤣

少しブレたけど、どうにか撮れた。〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

川場谷野営駐車場に6時30分集合です♪スズパルさん♪3ヶ月ぶりです♪宜しくお願いしま〜す〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

・・だそうです♪

平坦の道をしばらく歩きます♪ずっ〜っとお喋りしながら歩きます〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

スズパルさんが「普通の道がいい?鎖場がいい?」と聞いてくれて、あたし「鎖場♪」と回答( ̄▽ ̄)それが間違いだったかぁ〜🤣

序曲

このような鎖場なんだぁ〜♪と余裕をかましていた、あたし( ̄▽ ̄)

から観る山頂は霧氷で雪山♪

気温が低いので富士山が見える♪スズパルさんはここから富士山が見えたのは、はじめてだそう♪あたし、もってます?( ̄▽ ̄)

少しきんちょ〜〜〜〜!!!!落ちたら助からない。でも序曲

20M?くらいある鎖場Σ(・□・;)足場が凍っています( ̄▽ ̄)足場を確かめながら歩きます

スズパルさんが見えるがまだまだ鎖は続く・・OKの声が聞こえてから下る♪

青空と霧氷がキレイ過ぎ!❗️〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ここ・・巻道あるけど鎖場選びました( ̄▽ ̄)まだまだ懲りない、あたし🤣

山頂は左です♪

歩いて来た道を振り返る♪めっちゃキレイ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

山頂に着きましたぁ〜♪スズパルさんと♪

私達が歩いたコースの反対側の、このコースからの人が多いとか・・山頂で出会った方お二人もこのコースからでした

右が谷川岳の方って言ってもらったような( ̄▽ ̄)

ずぅ〜っと向こうに槍ヶ岳が見えるそうな!!解りづらいけど、尖ってました

・・だそうです

説明してもらったけど、どこのお山だったっけ( ̄▽ ̄)確か百名山だったような・・知らんけど🤣

家の串山でセルフで撮ってみる♪

ぴぃ〜〜〜〜っ!!!( ̄▽ ̄)すごい風でできた形なのでしょうねぇ〜

カッチョいいです♪

セルフで写真を撮っていたらどれだけ時間がかかるかわかんなかったので、帰りにセルフで撮ることにしてました♪ツーショット♪

スキー場なんですねぇ〜♪

???これ下りるん?画像ではわかりづらいけど、登るのは簡単そうだけど、これ下るのは・・( ̄▽ ̄)

めっちゃ狭くてザックが引っかかり必死に出ました🤣

駐車場に帰って来ましたぁ〜♪来年の約束をしてお別れです。スズパルさん♪ありがとぉ〜今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

めっちゃ狭くてザックが引っかかり必死に出ました🤣

この活動日記で通ったコース

不動岳-前武尊-家の串山-武尊山 往復コース

• 08:05