霧氷はあるしぃ♪雪山やぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.08(金) 日帰り

百名山31座目は武尊山♪ 百名山狙ってないって言いながら またまた 来ちゃいました🤣 奥さん♪ 武尊山ってなんて読み方って 解りますぅ? わたし ブソンヤマって思ってましたが ホタカヤマですってよ( ̄▽ ̄) 読めませんよね🤣 今日は今年の9月に常念小屋で バッタリ会った ヤマッパーの スズパルさんと一緒です〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんはフォロワーさんでメッセージやコメントのやり取りをしていたので 意気投合♪ 互いがソロだったので 常念小屋で一緒に食事をしたり 夕日も一緒に観て感動してました♪ 「群馬に来られる時は連絡下さいね」と言って頂き 私は、すぐ真に受ける性格なので🤣 連絡させてもらいましたぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんのホームは妙義山で!! 妙義山には一番登っておられるとか ・・凄いですねぇ 妙義山って😳 今日の武尊山は川場谷野営場からスタート♪ 駐車場の気温は3度 山頂あたりには霧氷が付き 登山道は雪が付いてて 鎖場や岩場は凍ってるぅ ひぃ〜〜〜っ! でもゆっくり確実に足を置いて 山頂まで辿り着けました〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさんが「この条件の武尊山のこのコースを歩けたら、妙義山も剱岳の方が怖くないよ」と言ってもらって( ̄▽ ̄) だったら来年は剱岳に行こぉ〜 って決めまちた〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ スズパルさん♪ ありがとう♪ 今回も沢山お喋り出来ました♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 追記 軌跡図が飛んでいて YAMAPに問い合わせをさせてもらい 不具合なく使用できました 素早い対応ありがとうございました。

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山に行くとです♪武尊山に行く前に中禅寺湖を通り、男体山を観ながら移動♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ・・だそうです♪
・・だそうです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 信号待ちで目の前に男体さ〜ん♪どぉ〜ん( ̄▽ ̄)
信号待ちで目の前に男体さ〜ん♪どぉ〜ん( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 中禅寺湖キラキラしてまふ♪
中禅寺湖キラキラしてまふ♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 神社⛩男体山が見えます♪
神社⛩男体山が見えます♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 移動中に綺麗な景色♪1000mあたり
移動中に綺麗な景色♪1000mあたり
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 キレイだから立ち寄ります( ̄▽ ̄)
キレイだから立ち寄ります( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 マンションから3時間かかるので
マンションから3時間かかるので 道の駅に車中泊♪ライトアップされていたので撮ってみたビュー〜〜ン🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 少しブレたけど、どうにか撮れた。〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少しブレたけど、どうにか撮れた。〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場谷野営駐車場に6時30分集合です♪スズパルさん♪3ヶ月ぶりです♪宜しくお願いしま〜す〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本で見ていたけど7.1キロあるんだよねぇ〜( ̄▽ ̄)
本で見ていたけど7.1キロあるんだよねぇ〜( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ・・だそうです♪
・・だそうです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 平坦の道をしばらく歩きます♪ずっ〜っとお喋りしながら歩きます〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スズパルさんが「普通の道がいい?鎖場がいい?」と聞いてくれて、あたし「鎖場♪」と回答( ̄▽ ̄)それが間違いだったかぁ〜🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 キレイ♪この時は余裕♪
キレイ♪この時は余裕♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これより長いコースもあるようです♪
これより長いコースもあるようです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 群馬修験( ̄▽ ̄)
群馬修験( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 序曲
序曲
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 このような鎖場なんだぁ〜♪と余裕をかましていた、あたし( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴぃ〜〜〜〜〜~っ!!!ってな木
ぴぃ〜〜〜〜〜~っ!!!ってな木
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪?って思ってたら♪
雪?って思ってたら♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 岩岩ぁ〜〜〜〜〜♪
岩岩ぁ〜〜〜〜〜♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スズパルさん♪座ってみる♪
スズパルさん♪座ってみる♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 から観る山頂は霧氷で雪山♪
から観る山頂は霧氷で雪山♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 気温が低いので富士山が見える♪スズパルさんはここから富士山が見えたのは、はじめてだそう♪あたし、もってます?( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まずはあれに行って
まずはあれに行って
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あれに行く♪とお〜〜〜っ( ̄▽ ̄)
あれに行く♪とお〜〜〜っ( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鎖場( ̄▽ ̄)序曲でした
鎖場( ̄▽ ̄)序曲でした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 修行のお山?
修行のお山?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 少しきんちょ〜〜〜〜!!!!落ちたら助からない。でも序曲
少しきんちょ〜〜〜〜!!!!落ちたら助からない。でも序曲
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 20M?くらいある鎖場Σ(・□・;)足場が凍っています( ̄▽ ̄)足場を確かめながら歩きます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スズパルさんが見えるがまだまだ鎖は続く・・OKの声が聞こえてから下る♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここは日が当たっていたので、足場は滑らず大丈夫♪
ここは日が当たっていたので、足場は滑らず大丈夫♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そうやって登るんですね♪
そうやって登るんですね♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 「足場が滑るので気をつけて」と教えてもらって慎重に下る
「足場が滑るので気をつけて」と教えてもらって慎重に下る
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ・・だそうです🤣
・・だそうです🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山は普通の道をお願いしました♪( ̄▽ ̄)
下山は普通の道をお願いしました♪( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 立派なのが立ってます♪日本武尊像だそうです
立派なのが立ってます♪日本武尊像だそうです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 から見える先日行った赤城山♪が見えます♪
から見える先日行った赤城山♪が見えます♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだね
まだまだね
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いていると霧氷がキレイで♪ 〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
歩いていると霧氷がキレイで♪ 〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵な景色を見せてくれる〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵な景色を見せてくれる〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 青空と霧氷がキレイ過ぎ!❗️〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
青空と霧氷がキレイ過ぎ!❗️〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここ・・巻道あるけど鎖場選びました( ̄▽ ̄)まだまだ懲りない、あたし🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こんなとこ( ̄▽ ̄)
こんなとこ( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 足場が凍ってないので大丈夫♪
足場が凍ってないので大丈夫♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り向いて歩いた岩場🤣奥穂よりビビりました。
振り向いて歩いた岩場🤣奥穂よりビビりました。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 富士山見ながら
富士山見ながら
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 紅葉とむひょ〜ん♪ってレアじゃないですか♪奥さん〜♪
紅葉とむひょ〜ん♪ってレアじゃないですか♪奥さん〜♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 少し広い場所があり少し休憩♪
少し広い場所があり少し休憩♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 寒いハズだぁ〜・・お日様当たっても溶けないもん
寒いハズだぁ〜・・お日様当たっても溶けないもん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 むこうに、竜ヶ岳のような羊の放牧っぽい♪
むこうに、竜ヶ岳のような羊の放牧っぽい♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この岩場を歩くんですね( ̄▽ ̄)
この岩場を歩くんですね( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 キレッキレです( ̄▽ ̄)
キレッキレです( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日陰は凍っているからゆっくりと♪
日陰は凍っているからゆっくりと♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪が多くなって来た♪
雪が多くなって来た♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り向いて♪歩いた岩場の先っちょを見る🤣
振り向いて♪歩いた岩場の先っちょを見る🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スズパルさん♪めっちゃ健脚♪さん♪です
スズパルさん♪めっちゃ健脚♪さん♪です
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 クリスマスを思う
クリスマスを思う
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いて来た道のむこうに赤城山♪
歩いて来た道のむこうに赤城山♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日光白根山方向だそうです♪
日光白根山方向だそうです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 家の串山だそうです♪
家の串山だそうです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さんちょ〜はまだまだ
さんちょ〜はまだまだ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵な景色です〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵な景色です〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こんなとこも下り足場が凍っているので慎重に
こんなとこも下り足場が凍っているので慎重に
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂は左です♪
山頂は左です♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いて来た道を振り返る♪めっちゃキレイ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 紅葉と霧氷って凄いですねぇ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
紅葉と霧氷って凄いですねぇ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 むひょ〜ん♪のトンネル♪
むひょ〜ん♪のトンネル♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 めちゃめちゃキレイで♪
めちゃめちゃキレイで♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 感動しました〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
感動しました〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 笹道を通り
笹道を通り
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩いて来た道を振り返る♪
歩いて来た道を振り返る♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂だぁ〜って思ったら違いました( ̄▽ ̄)
山頂だぁ〜って思ったら違いました( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お日様当たって暖かいけど、気温は低いです
お日様当たって暖かいけど、気温は低いです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂に着きましたぁ〜♪スズパルさんと♪
山頂に着きましたぁ〜♪スズパルさんと♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 私達が歩いたコースの反対側の、このコースからの人が多いとか・・山頂で出会った方お二人もこのコースからでした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 私達が歩いた道を写す♪どちらもキレイ♪
私達が歩いた道を写す♪どちらもキレイ♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 群馬の街♪
群馬の街♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤城山
赤城山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日光白根山♪だっけ?( ̄▽ ̄)
日光白根山♪だっけ?( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 右が谷川岳の方って言ってもらったような( ̄▽ ̄)
右が谷川岳の方って言ってもらったような( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ずぅ〜っと向こうに槍ヶ岳が見えるそうな!!解りづらいけど、尖ってました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ・・だそうです
・・だそうです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 説明してもらったけど、どこのお山だったっけ( ̄▽ ̄)確か百名山だったような・・知らんけど🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 では下山しましょう♪秋と冬♪
では下山しましょう♪秋と冬♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 家の串山でセルフで撮ってみる♪
家の串山でセルフで撮ってみる♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぴぃ〜〜〜〜っ!!!( ̄▽ ̄)すごい風でできた形なのでしょうねぇ〜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 岩場は堪能したので巻道を歩きます♪あの上を歩いたのねぇ〜
岩場は堪能したので巻道を歩きます♪あの上を歩いたのねぇ〜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ヒィ〜〜〜〜🤣
ヒィ〜〜〜〜🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 カッチョいいです♪
カッチョいいです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 セルフで写真を撮っていたらどれだけ時間がかかるかわかんなかったので、帰りにセルフで撮ることにしてました♪ツーショット♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スキー場なんですねぇ〜♪
スキー場なんですねぇ〜♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ???これ下りるん?画像ではわかりづらいけど、登るのは簡単そうだけど、これ下るのは・・( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 悩んだけど隣の岩をくぐる事にしました( ̄▽ ̄)
悩んだけど隣の岩をくぐる事にしました( ̄▽ ̄)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 めっちゃ狭くてザックが引っかかり必死に出ました🤣
めっちゃ狭くてザックが引っかかり必死に出ました🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 駐車場に帰って来ましたぁ〜♪来年の約束をしてお別れです。スズパルさん♪ありがとぉ〜今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡