藪っぷプ活動 その5😼 とピークハント🐶

2019.11.08(金) 日帰り

今日は泣きのもう一回で安達太良山の仏沢へ行こうと思ってましたが、予報を見ると氷点下になってるじゃないですか‼️‼️‼️‼️😭 これだと凍ってて市ににいくことになるので、今日は休養日にすることにしました。 がしかし、頂上標札作っていたらムショウに藪を漕ぎたくなり行っちゃいました🎵🤩🤩🤩🤩😃 ☆参考 1️⃣大峰山、伐採地を過ぎてから尾根に乗ったら踏み跡がしっかりしてますが途中でわからなくりますが尾根を外さないよう登れば大丈夫です。 しかし、私は外して右往左往してます。😸😸 2️⃣大舟山の頂上には車で行けます。😺🎵 3️⃣烏ヶ森山は車ではいけませんが藪はなかなかですが登りは常に牧場が見えるので安心して藪を漕ぐことができます。 ただ、熊さんのフンがけっこう落ちていたので対策をして登ったほうが良いです。 🐻🧸🐻🐻🧸♥️ 4️⃣月山はメインの登山道は私が登った登山道ではなくて 小山集落からがメインです。 こちらの方が幾分早く登れそうです。

蒜場山・焼峰山・俎倉山 始めは大峰山からこの神社のの横の急な尾根から取りつく
♥️♥️♥️♥️🎵
始めは大峰山からこの神社のの横の急な尾根から取りつく ♥️♥️♥️♥️🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 尾根には踏み跡がありたどっていくと大規模な伐採がされている。
😞😞😞❤️
尾根には踏み跡がありたどっていくと大規模な伐採がされている。 😞😞😞❤️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 重機が通る道をたどる
😁😁⤴️
重機が通る道をたどる 😁😁⤴️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 さらに尾根にあがる
⤴️⤴️
さらに尾根にあがる ⤴️⤴️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ここまでは踏み跡がしっかりしていたが笹藪が行く手を阻む‼️
ここまでは踏み跡がしっかりしていたが笹藪が行く手を阻む‼️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ツル系も出て来て厄介だー
😃✌️😃🎵
三角点みっけ 😃✌️😃🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 いつもの😸😸
いつもの😸😸
蒜場山・焼峰山・俎倉山 こんな太いミズナラの木はじめて見た😲♥️
こんな太いミズナラの木はじめて見た😲♥️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 今日、次に藪こぎに行く人品頭山が見える
待っててね☺️😺🎵
今日、次に藪こぎに行く人品頭山が見える 待っててね☺️😺🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 藪漕ぐの面倒になり沢に降りる、楽だわ~~👍🎵
藪漕ぐの面倒になり沢に降りる、楽だわ~~👍🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 三角点が所々にありその区間はしっかりした踏み跡があった。
😸😸
三角点が所々にありその区間はしっかりした踏み跡があった。 😸😸
蒜場山・焼峰山・俎倉山 テキトーに降りたのでなぜか神社の後ろについた
大峰山は終了
😞🌀
テキトーに降りたのでなぜか神社の後ろについた 大峰山は終了 😞🌀
蒜場山・焼峰山・俎倉山 人品頭山へ行こうとしたが、なんと林道崩壊のため通行止め😭
気持ちを切り替えてピークハントに
人品頭山へ行こうとしたが、なんと林道崩壊のため通行止め😭 気持ちを切り替えてピークハントに
蒜場山・焼峰山・俎倉山 麒麟山へ
麒麟山へ
蒜場山・焼峰山・俎倉山 クサリあるけど行っちゃダメなのか
ビビりのきち猫 には無理ですね😭
クサリあるけど行っちゃダメなのか ビビりのきち猫 には無理ですね😭
蒜場山・焼峰山・俎倉山 次は大舟山へ、ここに車置く
😺🎵
次は大舟山へ、ここに車置く 😺🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 いきなり廃屋、こわ‼️‼️‼️
いきなり廃屋、こわ‼️‼️‼️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 少し藪漕いだらアスファルト😭
少し藪漕いだらアスファルト😭
蒜場山・焼峰山・俎倉山 頂上もアスファルト😭😞🌀❌
頂上標札つけないよ😠💨
頂上もアスファルト😭😞🌀❌ 頂上標札つけないよ😠💨
蒜場山・焼峰山・俎倉山 次は烏ヶ森山です。
次は烏ヶ森山です。 この山もけっこう近くまで林道が通ってるこれもアスファルトか❓❓❓
蒜場山・焼峰山・俎倉山 おっと直ぐに藪になったよ。
おっと直ぐに藪になったよ。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 けっこうな藪だ
藪レベル⭐⭐
けっこうな藪だ 藪レベル⭐⭐
蒜場山・焼峰山・俎倉山 三角点みっけ♥️💙🎵
三角点みっけ♥️💙🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 いつもの😸😸
いつもの😸😸
蒜場山・焼峰山・俎倉山 次は月山
地図みてたら月山があったので行きたくなった。😺
お寺の脇から登る❤️
次は月山 地図みてたら月山があったので行きたくなった。😺 お寺の脇から登る❤️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 奥にも奥の院があった。🎵
奥にも奥の院があった。🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 地元の皆さんに愛されてる里山ですね。
非常によく整備されています。
♥️🎵🎵🎵🎵
地元の皆さんに愛されてる里山ですね。 非常によく整備されています。 ♥️🎵🎵🎵🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 月山神社についた。
御参りして降りる
♥️♥️💙🎵
月山神社についた。 御参りして降りる ♥️♥️💙🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 帰りは正当な石段から降りる❤️
帰りは正当な石段から降りる❤️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 本来はここから登るんだね
😃🎵
本来はここから登るんだね 😃🎵