くじゅう朝駆けデビュー♪

2016.09.24(土) 日帰り

これまたUPが遅くなっておりますm(._.)m 念願のくじゅう朝駆けデビューしました! 間抜けなことに、デビューした日はヤマップの起動を忘れており軌跡がございません… 二回目の朝駆けの時は忘れず起動しましたよ(^^;; なので、今回は一回目、二回目共に写真を載せたいと思います。 どちらも向かったのは久住山。 星生山、天狗、中岳にみなさん上がられる中 ヘッドライトだけであの道登るのは怖いので、久住山へ向かいました。 他のお山は満員御礼の人影が見えましたが、 久住山、ほぼ貸切でした(笑) 次は向こうのお山にチャレンジしたいと思います(^^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 見たことないくらい綺麗な星空!
初めて流れ星も見れました!!
見たことないくらい綺麗な星空! 初めて流れ星も見れました!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 登る途中から、空が明るくなってきてちょっと焦りました(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が厚かったけど、日の出が見れました
雲が厚かったけど、日の出が見れました
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機も♪
飛行機も♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 フレンチトーストが食べたくて、仕込んで持って上がりました(^^)
フレンチトーストが食べたくて、仕込んで持って上がりました(^^) 中途半端なのは、食べてる途中に撮り忘れに気づいたからです(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 しゃくれゴリラの横顔(笑)
しゃくれゴリラの横顔(笑) 教えてもらってから、もうそのようにしか見えなくなりました(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 2週間前に登った時から、一気に秋めいてました
2週間前に登った時から、一気に秋めいてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りたらソフトクリームは定番ですね♪
今回は普通のバニラ
下山したら暑くて溶け気味です(^^;;
降りたらソフトクリームは定番ですね♪ 今回は普通のバニラ 下山したら暑くて溶け気味です(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆け二回目
天気はあんまりよろしくないですな(^^;;
朝駆け二回目 天気はあんまりよろしくないですな(^^;;
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は微妙かも…
でもこんな空、嫌いじゃない(^^)
今回は微妙かも… でもこんな空、嫌いじゃない(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 諦めて朝ごはん。
竜王山の時とほぼ同じメニュー(^^;;
スープはグリーンカレースープです♪
諦めて朝ごはん。 竜王山の時とほぼ同じメニュー(^^;; スープはグリーンカレースープです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと見れた!
ちょっと見れた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が昇った後は結構綺麗な空になりました♪
日が昇った後は結構綺麗な空になりました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 一番のお気に入りショット(^^)
朝もやの中のお山たち
すごく綺麗でした!
一番のお気に入りショット(^^) 朝もやの中のお山たち すごく綺麗でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海は見れないけど、久住山からのこの眺めが大好きです♪
雲海は見れないけど、久住山からのこの眺めが大好きです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りたくなーい(T_T)
でも帰らないかーん(T_T)
降りたくなーい(T_T) でも帰らないかーん(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを過ぎたあたりから、どんどんガスが出てきて、あっという間に真っ白になりました(^^;;
青空が見れてよかった(*^_^*)
ここを過ぎたあたりから、どんどんガスが出てきて、あっという間に真っ白になりました(^^;; 青空が見れてよかった(*^_^*)