コメント

プレミアムユーザー

色づき始めてますね〜 ススキも綺麗です! 360度パノラマビューいいですね〜👍

プレミアムユーザー

たかちゃん、コメントありがとうございます。(^^)/ 予定通り、行くことができました。360°パノラマですが、天気良かったんで、PSF-50は必要ですよ(笑)

プレミアムユーザー

すでに地黒状態です(笑)

あらまっ(笑)

• shu

• 真紀

プレミアムユーザー

こんにちは! いつかこのルートを歩こうと思ってたのですが、鉄鈷山へは破線ルートで他のハイカーさんの記録によれば不明瞭との記載があり現場で行くか決めようと思ってますが山ぐっさんさんは歩かれてどうでしたか?

プレミアムユーザー

鉄鈷山へのルートは、踏み跡もソコソコ解るし、ピンクテープも目に入って来るのでそれほど心配は無いのですが、 標高750mぐらいの小さなコブ付近で、左側に鹿除けネット(倒れていたりしてますが)現れてきたら注意が必要です。 ピンクテープに頼りすぎると斜度のある下りで但東町方向へ降りてしまいますので、間違わない様にしてくださいね! また、林道出合の所は大きく切り落ちているので、ピンクテープをよく探してくださいね! それ以外は特に問題無しで、快適な尾根道です。(^^) 御気を付けて歩いてくださいね!

• 真紀

プレミアムユーザー

ご丁寧にありがとうございます(*'▽') 大変参考になります(*^_^*)

• おざこん

• ゆうさん

• 山ちゃん

プレミアムユーザー

素朴な良いお山ですね。ぐっさんええとこ知ってはりますな、流石です。竹田城跡のあたりかしら。。

プレミアムユーザー

どちらかと言うと出石に近いとこです。 竹田城だと、朝来山や須留ヶ峰の方が近いですよ〜😄

• nonji

プレミアムユーザー

nonjiさん、スタンプありがとうございます。😄

コメントを投稿