part35 瑞牆山(2230m)・金峰山(2599m) 初❗テント泊⛺

2019.11.06(水) 2 DAYS

紅葉が見たいなぁ~🍁 そういえばヤマノススメサードシーズンでは秋に瑞牆山と金峰山行ってたなぁ♪ よし! 金欠だけど今年最後の登山だ❗笑笑 派手にやっちゃいますかッ‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初日 バスが何らかのトラブルで40分遅れるとの情報、、、(泣) 自分を入れた先頭4人でタクシーを使うことに‼️ 富士見平小屋に到着し、テントを建てていざ瑞牆山へ❗ 無事に登頂し、テント場に戻ってきた直後❗左足首をくじいてしまい、負傷😭 すぐに冷たい水で冷やし、湿布を貼ってテーピングでグルグル巻きにする。 明日の金峰山を中止にせざる負えないと悔しくてやけ食いをする🤣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2日目 山の朝は寒すぎてなかなか寝袋から出れないダメ人間さん笑笑 テントの外に出てみると、、、意外と足が痛くない、、、。 「せっかくここまで来たんだから頑張ろう」と急遽、金峰山を目指すことにする。 無事に登頂したものの、下山途中で今度は左足首をかばっていた右足首をひねってしまう、、、😭😭😭 なんとか富士見平小屋まで戻り、テントを片付けて帰宅する。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 感想 まさか両方の足首をひねるとは思いませんでした(泣) 慌てずに少しペースを遅くした方がいいのだと今回の登山で学習しました。 足首を負傷したままの登山でしたが、結果的に挑戦して本当によかったと今では思います。 金峰山からのとても素敵な眺めを堪能することができました❗ 「行かないで後悔するくらいなら行って後悔する方がいい」 賛否両論はあると思いますがテント泊をはじめ、様々なの経験をすることができて登山スキルは上がったのではないでしょうか?😅笑笑 またテント泊やりたいなぁ🎵 金欠ですし公務員試験も控えてますので、しばらく登山はしないつもりです。 来年は教育実習も行かなくてはいけないので忙しいです💦 今年のyamap活動はこれで終了です❗ 今年もありがとうございました👋(^^) 来年もよろしくお願いします🙇

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) どうも皆さん、テルです。

今回はちょっと写真多いので飛ばし飛ばしで見てくださいね笑笑

もちろん、原作通りテント泊です⛺

どうも皆さん、テルです。 今回はちょっと写真多いので飛ばし飛ばしで見てくださいね笑笑 今回はヤマノススメサードシーズンを観て行きたかった瑞牆山と金峰山に登ろうと思います❗ もちろん、原作通りテント泊です⛺ 初めてのテント泊で不安も沢山ありますが頑張って行こうと思います❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 韮崎駅前のイチョウの木です。

おぉ~、ええやん❗
気に入った‼️
韮崎駅前のイチョウの木です。 おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 8時50分発のバスがトラブルで9時半に発車予定になってしまいました❗

8時50分発のバスがトラブルで9時半に発車予定になってしまいました❗ 「一緒にタクシー使いませんか?」と声をかけられ、少しでも早く現地に着きたいので、自分を入れた先頭の4人でタクシーを使うことに‼️💴🚗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) タクシー楽だなぁ🎵

おや?あれはッ⁉️
甲斐駒ヶ岳ですかねぇ👀

素晴らしい👍
タクシー楽だなぁ🎵 おや?あれはッ⁉️ 甲斐駒ヶ岳ですかねぇ👀 素晴らしい👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳だ❗
カッコいいですね~(^^)
八ヶ岳だ❗ カッコいいですね~(^^)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 紅葉も綺麗になってきました!
今年は東京はあまり綺麗な紅葉が見れないですから嬉しいです😆
紅葉も綺麗になってきました! 今年は東京はあまり綺麗な紅葉が見れないですから嬉しいです😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘に到着しました。
タクシーのおじさん、ありがとうございました❗
瑞牆山荘に到着しました。 タクシーのおじさん、ありがとうございました❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっ、綺麗❗
おっ、綺麗❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この写真、、、なんかよくないですか?笑笑
この写真、、、なんかよくないですか?笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 15時20分発に乗り過ごすとoutなんですね。
気をつけなければ❗
15時20分発に乗り過ごすとoutなんですね。 気をつけなければ❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今日は営業してませんでした。
今日は営業してませんでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 自動販売機が2台あります。
500mlのドリンクは190円します。

・・・山ではまだ安い方ですね。

まぁ、富士見平小屋の近くに水場があるみたいなので
今日は何も買いません。
自動販売機が2台あります。 500mlのドリンクは190円します。 ・・・山ではまだ安い方ですね。 まぁ、富士見平小屋の近くに水場があるみたいなので 今日は何も買いません。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 紅葉に気持ちが高揚します( ^ω^ )

「は?」
紅葉に気持ちが高揚します( ^ω^ ) 「は?」
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あの真ん中の木、、、ボスや。
あの真ん中の木、、、ボスや。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 赤いの好きです🍁
赤いの好きです🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最初から結構登るんですね💦

車が通れそうな道がいったん挟みます。

また登ります。
⚠️落ち葉が沢山あって滑りやすいので注意です❗
最初から結構登るんですね💦 車が通れそうな道がいったん挟みます。 また登ります。 ⚠️落ち葉が沢山あって滑りやすいので注意です❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うぉッ⁉️
イ、、、イケメンや‼️
うぉッ⁉️ イ、、、イケメンや‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おぉ~、ええやん❗
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 撮ってもらいました❗
ヤマノススメのシーンに似てますか?笑笑

それにしても荷物が重い❗🤣🤣🤣
撮ってもらいました❗ ヤマノススメのシーンに似てますか?笑笑 それにしても荷物が重い❗🤣🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっ、水場発見です👍

後でまた来て水汲みに行きましょうね💃
おっ、水場発見です👍 後でまた来て水汲みに行きましょうね💃
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋に着きました~😆

テント代払って早くテント張りましょうね🎵
富士見平小屋に着きました~😆 テント代払って早くテント張りましょうね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いい山小屋ですね~
いい山小屋ですね~
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) それでは💃
それでは💃
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お邪魔しま~す
お邪魔しま~す
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おぉ~、ランプと写真が沢山あります👀
おぉ~、ランプと写真が沢山あります👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うッ!
た、、、高いッ⁉️
うッ! た、、、高いッ⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テントの場所取り代は1000円でした❗
安くて嬉しい😆
テントの場所取り代は1000円でした❗ 安くて嬉しい😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さてと、、、どこにテント張りましょうか🎶
さてと、、、どこにテント張りましょうか🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 少し斜めってますがゴツゴツしていないのでここにしましょう👍
少し斜めってますがゴツゴツしていないのでここにしましょう👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ジャーン❇️
Myテントです👍

後で気づいたんですが、、、上のシート表と裏反対でした笑笑

文字が逆さま❗🤣🤣🤣
ジャーン❇️ Myテントです👍 後で気づいたんですが、、、上のシート表と裏反対でした笑笑 文字が逆さま❗🤣🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さて、昼食を適当に済ませて瑞牆山、行きますか‼️
さて、昼食を適当に済ませて瑞牆山、行きますか‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最初はこんな感じです。
最初はこんな感じです。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) まぶしッ(;゜゜)
まぶしッ(;゜゜)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コケコケ🎶
コケコケ🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) なんかいいですね~(^^)
なんかいいですね~(^^)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 小川山との分岐点です。
小川山はここから3時間ぐらいかかるみたいですね。
小川山との分岐点です。 小川山はここから3時間ぐらいかかるみたいですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 川を渡ります。
流れは穏やかです。
川を渡ります。 流れは穏やかです。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) これが有名な桃太郎岩ですね‼️

でっか‼️👀
これが有名な桃太郎岩ですね‼️ でっか‼️👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 「たかが石ころ一つ❗テルで押し出してやる❗
テルは伊達じゃないッ‼️」
「たかが石ころ一つ❗テルで押し出してやる❗ テルは伊達じゃないッ‼️」
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩の横を通りすぎた位置にいます。
台風の影響でしょうか?
ずいぶんと荒れてますね😅
桃太郎岩の横を通りすぎた位置にいます。 台風の影響でしょうか? ずいぶんと荒れてますね😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最初の鎖場です。
最初の鎖場です。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) デカイなぁ👀
デカイなぁ👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この石ころちゃんたちをホイホイっとね🎵
この石ころちゃんたちをホイホイっとね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) つらら⁉️
つらら⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 階段を登って上に進むと、、、
階段を登って上に進むと、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) やったぁ😆‼️
山頂に到着しました❗

凄い眺めです👍
やったぁ😆‼️ 山頂に到着しました❗ 凄い眺めです👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山の標識です👍
瑞牆山の標識です👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おぉ~‼️
明日登る金峰山と去年登った富士山じゃないですか❗

ツーショット📸
おぉ~‼️ 明日登る金峰山と去年登った富士山じゃないですか❗ ツーショット📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 真っ正面には南アルプス‼️
夏に登った北岳が見えます❗
真っ正面には南アルプス‼️ 夏に登った北岳が見えます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) パノラマ~🎵
パノラマ~🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳と写真撮りました📸

テルよ、なかなかカッコよく決まっているぞ👍

様になってきましたかねぇ笑笑🤣
八ヶ岳と写真撮りました📸 テルよ、なかなかカッコよく決まっているぞ👍 様になってきましたかねぇ笑笑🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うおおおおッ‼️
やったぞぉぉぉぉッ‼️

ばんざーい🙌‼️
うおおおおッ‼️ やったぞぉぉぉぉッ‼️ ばんざーい🙌‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 「秋の日はつるべ落とし❗」と言わんばかりに次々と他の登山者さんたちが降りていってしまいました。

自分だけしかいないので自撮りで盛り上がりましょう🤣
「秋の日はつるべ落とし❗」と言わんばかりに次々と他の登山者さんたちが降りていってしまいました。 自分だけしかいないので自撮りで盛り上がりましょう🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テルよ、いいぞぉ~💃💃💃

、、、足太いなぁ(泣)
痩せよ🤣
テルよ、いいぞぉ~💃💃💃 、、、足太いなぁ(泣) 痩せよ🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今度は座ってみました。

下に落ちたら確実に助かりません😅
怖い~((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今度は座ってみました。 下に落ちたら確実に助かりません😅 怖い~((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) HEY❗金峰山🎵
明日行くからYo❗
待ってろYo‼️

、、、なにコレ笑笑
HEY❗金峰山🎵 明日行くからYo❗ 待ってろYo‼️ 、、、なにコレ笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ずっとここにいたいですね~。

暗くなる前にそろそろ帰りたいと思います。
ずっとここにいたいですね~。 暗くなる前にそろそろ帰りたいと思います。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋に帰ってきました❗

ホッとしたのは束の間、、、。
富士見平小屋に帰ってきました❗ ホッとしたのは束の間、、、。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) イタッ❗
😱😱😱しまった💦

左足首をくじいてしまった‼️
こんな目の前で、、、(泣)
イタッ❗ 😱😱😱しまった💦 左足首をくじいてしまった‼️ こんな目の前で、、、(泣)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うぅ、、、痛い😖💥
とりあえず20分間冷水で冷やして湿布を張りました。

味噌汁、、、染みますねェ。

お腹空いたなぁ、、、。
うぅ、、、痛い😖💥  とりあえず20分間冷水で冷やして湿布を張りました。 水を汲みに行ったのでとりあえず温かい飲み物で落ち着きましょう。 味噌汁、、、染みますねェ。 お腹空いたなぁ、、、。 あまり早めに食べてしまうと後でお腹空いてしまうのでもう少し我慢しましょう😞
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おでんパックにうどん2玉、お餅2個、少々の水を入れて、、、
煮る‼️

美味しそう~😆

食べたら眠くなってしまいました。
8時半(20時半)くらいにはもう寝てしまいました。
(´ω` )zzZ

明日どうなるんだろう、、、。
おでんパックにうどん2玉、お餅2個、少々の水を入れて、、、 煮る‼️ 美味しそう~😆 食べたら眠くなってしまいました。 8時半(20時半)くらいにはもう寝てしまいました。 (´ω` )zzZ 明日どうなるんだろう、、、。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おはようございます🌄

足は、、、少しズキッときますね。
昨日よりはだいぶ痛みはひきました。

「、、、荷物めちゃくちゃ軽くしたら行けるんじゃないか?」

せっかくここまで来たんだから、、、
おはようございます🌄 足は、、、少しズキッときますね。 昨日よりはだいぶ痛みはひきました。 「、、、荷物めちゃくちゃ軽くしたら行けるんじゃないか?」 せっかくここまで来たんだから、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) よし❗決めたッ‼️行くぞ‼️

俺は行くぞぉッ‼️
よし❗決めたッ‼️行くぞ‼️ 俺は行くぞぉッ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) マムシグサちゃん、おはよー👋😆✨
マムシグサちゃん、おはよー👋😆✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 右側を向くと真っ正面に甲斐駒ヶ岳が見えます❗

カッコいいなぁ🎵
右側を向くと真っ正面に甲斐駒ヶ岳が見えます❗ カッコいいなぁ🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 幻想的ですね🎵
まっすぐ進みましょう。
幻想的ですね🎵 まっすぐ進みましょう。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋に到着です👍
あれは、、、避難小屋ですかね?
大日小屋に到着です👍 あれは、、、避難小屋ですかね?
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最初の鎖場です。
最初の鎖場です。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩に着きました。
すげーな👀
大日岩に着きました。 すげーな👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩からの眺めです👍
南アルプスが広がっています🙌
大日岩からの眺めです👍 南アルプスが広がっています🙌
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いい雰囲気ですね~(^^)
いい雰囲気ですね~(^^)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 歩きやすいです🎵
途中途中の登りは結構きついですが、、😅
歩きやすいです🎵 途中途中の登りは結構きついですが、、😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おぉ‼️すげーな👀
おぉ‼️すげーな👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 稜線に到着です👍
景色が広がっています❗
稜線に到着です👍 景色が広がっています❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 昨日登った瑞牆山(左)とロッククライミングで人気の小川山(右)ですね~🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) よくある写真ですね~❗
八ヶ岳~😆
よくある写真ですね~❗ 八ヶ岳~😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) きたぁぁぁぁっ‼️
奥秩父の盟主、金峰山の登場です👍
きたぁぁぁぁっ‼️ 奥秩父の盟主、金峰山の登場です👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 美しいですね✨
美しいですね✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山とのツーショット📸
富士山とのツーショット📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 反対を向いても絶景🎵
反対を向いても絶景🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ベストショットかなぁ?
カッコいいなぁ✨
ベストショットかなぁ? カッコいいなぁ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この稜線歩き、最高です👍
この稜線歩き、最高です👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 風が強いです😅

そしてついに、、、
風が強いです😅 そしてついに、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 着きました~😆‼️

金峰山登頂ですッ‼️
着きました~😆‼️ 金峰山登頂ですッ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) なんだかんだでたどり着けて本当によかったです。
なんだかんだでたどり着けて本当によかったです。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩って本当にデカイですね👀
五丈岩って本当にデカイですね👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 本当の山頂に到着です👍
本当の山頂に到着です👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 風が強くて写真撮る方も大変そうでした💦

撮ってくれた方、ありがとうございました(^^)
風が強くて写真撮る方も大変そうでした💦 撮ってくれた方、ありがとうございました(^^)
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こっちもええやん❗
こっちもええやん❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あっ、御嶽山‼️👀

初めて目で見ました‼️
あっ、御嶽山‼️👀 初めて目で見ました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 真ん中のは浅間山ですね❗
行きたいなぁ🎵
真ん中のは浅間山ですね❗ 行きたいなぁ🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 奥秩父の盟主にふさわしい山ですね❗
奥秩父の盟主にふさわしい山ですね❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩と南アルプスです👍
五丈岩と南アルプスです👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 奥には夏に登った日本標高第2位の北岳が見えます❗
白い雪で覆われているのが間ノ岳でその右が北岳ですかね🎵

て言うか、五丈岩さん人と比べてもでかすぎ❗笑笑
奥には夏に登った日本標高第2位の北岳が見えます❗ 白い雪で覆われているのが間ノ岳でその右が北岳ですかね🎵 て言うか、五丈岩さん人と比べてもでかすぎ❗笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) パノラマ~🎵両手ふたりぶーん🎵
広げて~🎵は~しゃ~ぎ~ま~くっちゃお~🎵
頑張ったぶん~🎵もーらえーるごーほうびがあーるから🎵

♪ヤマノススメ「てっぺん目指し隊」
パノラマ~🎵両手ふたりぶーん🎵 広げて~🎵は~しゃ~ぎ~ま~くっちゃお~🎵 頑張ったぶん~🎵もーらえーるごーほうびがあーるから🎵 ♪ヤマノススメ「てっぺん目指し隊」
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 飛行機雲はインスタ映えですわ笑笑
偉いぞぉ!🤣🤣🤣
飛行機雲はインスタ映えですわ笑笑 偉いぞぉ!🤣🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩ってロボットみたいですね笑笑
なんか動き出しそう🤣
五丈岩ってロボットみたいですね笑笑 なんか動き出しそう🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 風が強くて寒いので帰りましょう❗

バイバイ、またね👋
金峰山❗
風が強くて寒いので帰りましょう❗ バイバイ、またね👋 金峰山❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りの道がこんなに眺めがいいと困っちゃいますね笑笑
帰りの道がこんなに眺めがいいと困っちゃいますね笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩と青空は凄く合う‼️
五丈岩と青空は凄く合う‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 📸📸📸いいねぇ~、いいよぉ~📸📸📸
📸📸📸いいねぇ~、いいよぉ~📸📸📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 雲がまたいい感じですよね❗
雲がまたいい感じですよね❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) カッコいい❗

見とれていたら今度は右足首をひねってしまう始末(泣)
痛い😖💥
カッコいい❗ 見とれていたら今度は右足首をひねってしまう始末(泣) 痛い😖💥
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山、五丈岩❗
ありがとう❤️

バスが15時20分(最終)なので少し急ぎましょう。

両足をかばいながらだときつい💦
金峰山、五丈岩❗ ありがとう❤️ バスが15時20分(最終)なので少し急ぎましょう。 両足をかばいながらだときつい💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ほとんどノンストップで帰ってきました。
拠点の富士見平小屋に到着です👍

ほとんどノンストップで帰ってきました。 拠点の富士見平小屋に到着です👍 足首痛いし、ここからテントを片付けなきゃいけないのは本当に面倒くさい笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋で
瑞牆山と金峰山のバッチ、、、ゲットだぜェッ‼️(サ○シ)
富士見平小屋で 瑞牆山と金峰山のバッチ、、、ゲットだぜェッ‼️(サ○シ)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テントを片付けて終了です❗
バイバイ👋富士見平小屋❗

お世話になりました_(._.)_
テントを片付けて終了です❗ バイバイ👋富士見平小屋❗ お世話になりました_(._.)_
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山もありがとね❗
瑞牆山もありがとね❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 紅葉が綺麗です❗
紅葉が綺麗です❗
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっ、瑞牆山荘が見えてきました‼️

帰りのバスももう停まってます❗
おっ、瑞牆山荘が見えてきました‼️ 帰りのバスももう停まってます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘に到着です👍
どうやら生きて帰れそうです笑笑
瑞牆山荘に到着です👍 どうやら生きて帰れそうです笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おつかれ山‼️笑笑

あれ?なんでだ❔
もっと歩いたでしょう⁉️💦
おつかれ山‼️笑笑 あれ?なんでだ❔ もっと歩いたでしょう⁉️💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘の中です。
色々なものが売ってありました❗
瑞牆山荘の中です。 色々なものが売ってありました❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ソフトクリームは今は売ってないそうです(泣)
ソフトクリームは今は売ってないそうです(泣)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 欲しいけど、、、高いなぁ💦
欲しいけど、、、高いなぁ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 服とか手拭いとかも売ってます❗
服とか手拭いとかも売ってます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここでゆっくりお茶したいけれど、、、☕
またな!
ここでゆっくりお茶したいけれど、、、☕ またな!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中でじゃがりこだけ買っていきました。
外の自販機でコーラも買ってバスの中で食べよっと🎵
中でじゃがりこだけ買っていきました。 外の自販機でコーラも買ってバスの中で食べよっと🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) これでやっと帰れる😭😭😭
ずっと一人で寂しかったよぉ~(泣)
これでやっと帰れる😭😭😭 ずっと一人で寂しかったよぉ~(泣)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) じゃがりこがこんなに美味しいなんて、、、😭
コーラも最高ッ‼️😆⤴️⤴️
じゃがりこがこんなに美味しいなんて、、、😭 コーラも最高ッ‼️😆⤴️⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) バイバイ👋
またね🙋
バイバイ👋 またね🙋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りのバスで南アルプスが見えました‼️
太陽の左側が北岳
太陽の右側が甲斐駒ヶ岳ですかね❗

韮崎市凄い眺めがいいんですね~🎵
帰りのバスで南アルプスが見えました‼️ 太陽の左側が北岳 太陽の右側が甲斐駒ヶ岳ですかね❗ 韮崎市凄い眺めがいいんですね~🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うん、多分合ってます笑笑
うん、多分合ってます笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 韮崎駅に到着です👍

人がいる場所に着くとなんかホッとしますね。
足首痛いし、早く帰ろっと🎵
韮崎駅に到着です👍 人がいる場所に着くとなんかホッとしますね。 足首痛いし、早く帰ろっと🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) カッコいいなぁ笑笑
また行きたいです❗
カッコいいなぁ笑笑 また行きたいです❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今回の日記はこれで終了です❗
皆さん、最後までありがとうございました‼️

今年もありがとうございました(^^)
また来年もよろしくお願いします🙇

⛰️では皆さんもよい山旅を👋
今回の日記はこれで終了です❗ 皆さん、最後までありがとうございました‼️ 冬~春は学校関係や公務員受験で忙しいのでしばらくは登山をお休みしたいと思います。 とりあえず、今年のYAMAPの活動、登山はこれで最後の予定です❗ 今年もありがとうございました(^^) また来年もよろしくお願いします🙇 ⛰️では皆さんもよい山旅を👋