*☻ぐるーり散歩✳︎四王寺山☻*

2019.11.06(水) 日帰り
まきこ
まきこ

快晴のなか、今日はぐるぐるっと地元の四王寺山を周回です⛰✨🌞 子供の頃からすぐそばにあった四王寺山。 学んだ小学校も中学校もこの山が校歌の歌詞に入っていたくらい🎶 『緑萌え立つ 四王寺の 峰に輝く 朝日陰』 『光は東 大野山(大城山)峰を仰ぎて 師とともに』 最近では、大野ジョーというキャラクターまで誕生し、子供たちに大人気👶👧 四王寺山にある石垣が髪型のモデルという可愛い男の子です(笑) お昼はお一人様ガスバーナー初体験🔥やっぱり温かいご飯は美味しい😍てかカレーメシ旨い😋 帰宅してからは娘と約束していたポケモンクッキー作り🍪私は横で黙々と『山クッキー』作り🍪❤︎笑 楽しい一日でした😋

四王寺山・大城山・大原山 いつの間に令和の里になったんや??笑
都府楼前駅から出発ー!
いつの間に令和の里になったんや??笑 都府楼前駅から出発ー!
四王寺山・大城山・大原山 太宰府政庁跡を通り抜け。
太宰府政庁跡を通り抜け。
四王寺山・大城山・大原山 今日は接写レンズ持ってきてみた🌼
今日は接写レンズ持ってきてみた🌼
四王寺山・大城山・大原山 ピンク好きやぁー❤︎
ピンク好きやぁー❤︎
四王寺山・大城山・大原山 低山も紅葉し始めましたね🍁
低山も紅葉し始めましたね🍁
四王寺山・大城山・大原山 黄金色の空✨🌞
黄金色の空✨🌞
四王寺山・大城山・大原山 脊振方面✨眼下は大野城😊
脊振方面✨眼下は大野城😊
四王寺山・大城山・大原山 都会の方面よー🏙
都会の方面よー🏙
四王寺山・大城山・大原山 岩屋城跡
岩屋城跡
四王寺山・大城山・大原山 めっちゃ天気いいから、三郡縦走路、その後ろに大根地山。遠くのトンガリが古処山!
四王寺山・大城山・大原山 水平に広がる耳納連山!
水平に広がる耳納連山!
四王寺山・大城山・大原山 岩屋山✨山頂
岩屋山✨山頂
四王寺山・大城山・大原山 綿毛は全部ブラウン色やん、枯れてんの?
綿毛は全部ブラウン色やん、枯れてんの?
四王寺山・大城山・大原山 ここに高床式の倉庫があったそーです🤭
ここに高床式の倉庫があったそーです🤭
四王寺山・大城山・大原山 ここが大野城の跡。山城だったんだよー⛰
ここが大野城の跡。山城だったんだよー⛰
四王寺山・大城山・大原山 これが大野ジョーの頭のモデル(笑)
これが大野ジョーの頭のモデル(笑)
四王寺山・大城山・大原山 180Mもある長い石垣。
180Mもある長い石垣。
四王寺山・大城山・大原山 ここを登って近くまで行けます😊
ここを登って近くまで行けます😊
四王寺山・大城山・大原山 沢to山をしてるカニ🦀昔、揚げて食べてたなー🦀
沢to山をしてるカニ🦀昔、揚げて食べてたなー🦀
四王寺山・大城山・大原山 歴史を感じますねー
歴史を感じますねー
四王寺山・大城山・大原山 大野ジョーのリーゼントが思い浮かんで仕方ない
大野ジョーのリーゼントが思い浮かんで仕方ない
四王寺山・大城山・大原山 一人で点火できるかなー❤︎
一人で点火できるかなー❤︎
四王寺山・大城山・大原山 ※ちゃんとしたカレーになります。
と書いてある!笑 これなん?めっちゃ旨いやんか!!笑笑
※ちゃんとしたカレーになります。 と書いてある!笑 これなん?めっちゃ旨いやんか!!笑笑
四王寺山・大城山・大原山 火が付くから調子に乗ってプリンセスのお紅茶❤︎
火が付くから調子に乗ってプリンセスのお紅茶❤︎
四王寺山・大城山・大原山 あーあ、また太るー😂ずんだは最高🍡笑
あーあ、また太るー😂ずんだは最高🍡笑
四王寺山・大城山・大原山 エネルギー満タンで大城山⛰
エネルギー満タンで大城山⛰
四王寺山・大城山・大原山 大城山そばからの展望⛰🌞
大城山そばからの展望⛰🌞
四王寺山・大城山・大原山 ムラサキも好きやぁー❤︎
ムラサキも好きやぁー❤︎
四王寺山・大城山・大原山 縦走路の尾根が赤くなってる!行かねば!🏃‍♂️🏃‍♀️
縦走路の尾根が赤くなってる!行かねば!🏃‍♂️🏃‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 大根地山って富士山みたいにキレイな形なんや🗻
大根地山って富士山みたいにキレイな形なんや🗻
四王寺山・大城山・大原山 耳納連山もいつか歩かないとなぁー❤︎
耳納連山もいつか歩かないとなぁー❤︎
四王寺山・大城山・大原山 ハートで恋愛運UP⇧笑 したらいかんか(笑)
ハートで恋愛運UP⇧笑 したらいかんか(笑)
四王寺山・大城山・大原山 接写レンズの使い方あってんのか?
接写レンズの使い方あってんのか?
四王寺山・大城山・大原山 黄色も好きやぁー❤︎元気でる色!
黄色も好きやぁー❤︎元気でる色!
四王寺山・大城山・大原山 帰りは九州自然歩道で下山ー
帰りは九州自然歩道で下山ー
四王寺山・大城山・大原山 登山道の傍は沢で涼しいー✨
登山道の傍は沢で涼しいー✨
四王寺山・大城山・大原山 突然キノコゾーンに突入🍄
突然キノコゾーンに突入🍄
四王寺山・大城山・大原山 今晩のお鍋に入りませんかぁ?😋🍲🍺
今晩のお鍋に入りませんかぁ?😋🍲🍺
四王寺山・大城山・大原山 デッカ!!👀
デッカ!!👀
四王寺山・大城山・大原山 めっちゃデッカキノコがここだけたーくさん😂
めっちゃデッカキノコがここだけたーくさん😂
四王寺山・大城山・大原山 ニョキッと!君は食べれるんか?
ニョキッと!君は食べれるんか?
四王寺山・大城山・大原山 最近流行りの坂本八幡宮を通って。
最近流行りの坂本八幡宮を通って。
四王寺山・大城山・大原山 拝んで。
拝んで。
四王寺山・大城山・大原山 令和の歌を詠んだ大伴旅人さんの家があったらしいですね。
令和の歌を詠んだ大伴旅人さんの家があったらしいですね。
四王寺山・大城山・大原山 ゆかりの地って事なので、たくさんの方々お待ちしてますよー✨おいでませー福岡!
四王寺山・大城山・大原山 ❤︎ミゾソバ❤︎
❤︎ミゾソバ❤︎
四王寺山・大城山・大原山 群生してました✨
群生してました✨
四王寺山・大城山・大原山 金平糖みたいで好きなんだなー❤︎
金平糖みたいで好きなんだなー❤︎
四王寺山・大城山・大原山 母⁑まきこ作
山LOVEクッキー⛰♡
クマ出没注意クッキー🐻⚠️
母⁑まきこ作 山LOVEクッキー⛰♡ クマ出没注意クッキー🐻⚠️
四王寺山・大城山・大原山 娘がママ用にって『山』と書いてくれたー😂♡
娘がママ用にって『山』と書いてくれたー😂♡