コメント

• さとし

プレミアムユーザー

さとしさん^ ^こんばんは🌇 スタンプありがとうございました😊

• J🌸

プレミアムユーザー

あきさん🌸おかえりなさ〜い どれも全部ステキな写真😳キレイ✨ なんか自分も行った気になっちゃいました😙❤︎

プレミアムユーザー

Jさん💨こんばんは🌇 ただいまでーす‼️ ありがとうございます😊凄くいいですよ💨 タイ🇹🇭ってエクゾチックな雰囲気あります!

• ⛰️やまめ🐟

あきさん、こんにちは😃 あきさんの行動力と行動範囲の広さは素晴らしいですねヾ(*´∀`*)ノ お天気も良く、タイの景色が映えてますね✨ 歴史を感じる旅、私もいずれはしてみたいです🥰 でもまずは、日本の山を制し、日本の歴史を感じ・・・先は長すぎですねー💦 あきさんの日記を見ながら頑張ります🤩

• ⛰️やまめ🐟

プレミアムユーザー

うみさん(^^)こんばんは🌇 マグロみたいな性格で立ち止まってはいられないんです笑 天気も最高で💨景色も素晴らしかったです👍 歴史ってその国や地域によって異なると思います。 自分自身の感性が変化するような感じがします(^_^) 日本の山も神々が宿る山岳も多いと思います‼️ その風土を山行から学びたいと思います💨 いつもありがとうございます😊

プレミアムユーザー

あきさん!パタヤのリゾートもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧でしたが、こちらのアユタヤ遺跡巡りもいいですね‼️実際に見に行く機会はないかもしれないので、貴重な写真を沢山ありがとうこまざいました😊

プレミアムユーザー

イナバウアさん💨おはようございます☀ 古代文明の歴史を体感できて、とても楽しかったです‼️ 日本🇯🇵とはまた違う建造物に圧倒されました💨 食べ物も自分には合っていて、いつまでもタイ🇹🇭にはいたいって思いましたよ(^^) なんかクライミングも盛んみたい🧗‍♀️です‼️

• かまたく

青空と緑と花と遺跡❗️so beautiful‼️

プレミアムユーザー

かまたくさん💨こんにちは😃 コメントありがとうございます😊 まさに💨💨💨 青空と緑と花と遺跡のビューテホォー‼️って感じでした^_^ かなり疲れましたが笑

• ミレーマムート

• アッキー11

プレミアムユーザー

あきさん、こんにちわ。 アユタヤは25年位前(多分)行きました。 写真を見てとても懐かしく思いました。 遺跡自体はあまり変わっていないような印象を受けましたが、 周辺は当時はもっと煩雑だったような気がしました。 タイはごはんも美味しいし、人もフレンドリーで旅行しやすいですよね。

プレミアムユーザー

アッキー11さん^ ^こんにちは😃 アユタヤ遺跡は本当に一度行きたかった場所なんです‼️ アッキーさんも25年前⁉️ 多分なにもその頃と変わらないと思います‼️ バンコクの街は高層ビルの建設ラッシュでしたが、寺院なんか古き良き時代を感じます! タイ🇹🇭人は凄くフレンドリー💨また行きたいです‼️ また食事はアジアの国の中でも上位に入るくらい美味しいです💨 それほど治安も悪くないよに感じましたよ^_^

プレミアムユーザー
  • LaoFang(老芳)

プレミアムユーザー

同じころ行ってらしたんですね!私も家内とフリーで歩いてきました。 https://yamap.com/activities/4999673 https://yamap.com/activities/4981606 11月なのに真夏の様に暑い中でしたね。老体の身で二人、 それでも極力トクトク使わず歩き続け、でも楽しかったです。(⌒▽⌒)V その後、12月にはソロで中国歩いてましたが、 新型コロナがニアミスでした!(へ。へ)ζ

プレミアムユーザー

こんばんは💨はじめまして‼️ まさにニアミスですね^_^タイ🇹🇭は大好きで^ ^とても気に入ってます! これからはコロナでなかなか海外旅行は出来ない世の中になりそうですが…また行きたいと思います‼️ 中国🇨🇳もいいですね👍 行きたいです💨 コメントありがとうございました‼️

プレミアムユーザー
    • LaoFang(老芳)

プレミアムユーザー

あきさん、初めまして!今晩は~!!(⌒▽⌒)V そうですね。新型コロナが今後どうなるか。また海外旅出来るのか。 私はそう若くはないので、今後の旅の行方が気に成ります。(へ。へ)ζ お互い、体に気を付けて乗り切りましょう!d(⌒ー⌒)!

コメントを投稿