タイ アユタヤ-2019-11-06

2019.11.06(水) 日帰り
あき
あき

アユタヤ遺跡とは、1351年にウートン王によって建都され、1767年にビルマ軍の攻撃で破壊されるまでの417年間、アユタヤ王朝の都としてタイの中心であり続けた都市だそうです^ ^👍 14~18世紀に王都として繁栄した世界遺産の古都、アユタヤ遺跡は、当時の戦いで破壊された寺院遺跡や仏像から、当時の栄華ある歴史を感じることが出来ました‼️ いつかはアユタヤ遺跡に‼️と、今回の旅の最大の目的であるメインの場所で、いろいろな歴史をみて、今後の山行にプラスになれるように古代遺跡を堪能してきました‼️ この日の気温は34度💦日本では秋から冬にかけての時期なのに、真夏に逆戻りした時間でした(o^^o) 帰国して日本🇯🇵の山々⛰が恋しくなりました‼️ さあ💨行くぞ🏃‍♀️日本山脈へ‼️

アユタヤ let's go💨
let's go💨
アユタヤ 立派な木々^ - ^
立派な木々^ - ^
アユタヤ おとぎの国みたい💨
おとぎの国みたい💨
アユタヤ beautiful💨
beautiful💨
アユタヤ 楽園にて言葉なし‼️
楽園にて言葉なし‼️
アユタヤ 緑が美しい庭園の中にそびえるバン・パイン宮殿‼️
緑が美しい庭園の中にそびえるバン・パイン宮殿‼️ アユタヤ王朝24代目のプラサート・トォン王が建てた広大な宮殿です‼️まさにディズニーランド^_^
アユタヤ ファンタジーランド‼️
ファンタジーランド‼️
アユタヤ タッチ‼️
タッチ‼️
アユタヤ これ‼️GOOD👌
これ‼️GOOD👌
アユタヤ ワット・ヤイ・チャイ・モンコン‼️
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン‼️
アユタヤ 1357年、初代ウートン王がセイロンに留学中の修行僧たちの瞑想のために建てた寺院だそうです‼️
アユタヤ 歴史を感じます!
歴史を感じます!
アユタヤ 日本とは雰囲気が違います…
日本とは雰囲気が違います…
アユタヤ レンガ🧱に味がある‼️
レンガ🧱に味がある‼️
アユタヤ ぞうさんズボン👖買いました笑
ぞうさんズボン👖買いました笑
アユタヤ 花々🌸も美しい‼️
花々🌸も美しい‼️
アユタヤ ワット・ロカヤ・スター‼️ 気持ちよさそうに寝ています💤
ワット・ロカヤ・スター‼️ 気持ちよさそうに寝ています💤
アユタヤ ぞうさん‼️可愛い😍
ぞうさん‼️可愛い😍
アユタヤ アユタヤの中央に位置し、初代ウートン王の菩提寺💨
アユタヤの中央に位置し、初代ウートン王の菩提寺💨 初代王の命によって掘られたとされる「ブン・プラ・ラーム」池が巡り、アユタヤ市民の憩いの公園になっているそうです(^_^)
アユタヤ ワット・プラ・ラーム‼️
アユタヤ beautiful‼️
beautiful‼️
アユタヤ お揃いペアルックス‼️
お揃いペアルックス‼️
アユタヤ 日本ではなかなか見られない建造物です‼️
日本ではなかなか見られない建造物です‼️
アユタヤ ワット・マハタート‼️
ワット・マハタート‼️
アユタヤ 木の根に埋もれる仏頭の姿が有名な遺跡‼️かつては黄金に輝く荘厳な仏塔も、今は廃墟となり、頭部がない仏像や崩れ落ちたレンガの壁、礼拝堂の土台が残されています💨
アユタヤ 古代遺跡って凄すぎます💨
古代遺跡って凄すぎます💨
アユタヤ 古代文明のスケールの大きさには圧倒されます💦
古代文明のスケールの大きさには圧倒されます💦
アユタヤ なんだか…映画のワンシーン🎬みたい💨
なんだか…映画のワンシーン🎬みたい💨
アユタヤ 絵に描いたようなスケールです‼️
絵に描いたようなスケールです‼️
アユタヤ ランチ頂きます‼️
ランチ頂きます‼️