紅葉真っ盛りの刈込池にお散歩😊🍁🎵

2019.11.06(水) 日帰り

あ〜なんか最近朝晩の冷え込みあり、あちこちで紅葉が美しくなってると頼りあり🍁😊❗️ 今日、休み!朝から青空が広がってる☀ 週末またお山に行きたいので今日はサクッと歩ける紅葉スポットに行こう🍁🎵⛰ 私的には、本当なら荒島岳とセットで行きたかったのですが、時間的に無理😆なんせ主婦は忙しい😅💦 家族を、「行ってらっしゃい!今日も頑張ってね〜👍」と送り出し「お帰りなさい」と迎えねば…😅💦早くに洗濯済ませ、家事をサッサっと済ませ…LET'S GO!!

白山・別山・銚子ヶ峰 もしかして上は満車かな?今日は緩いハイキングだから、下小池のPに停めてゆっくり紅葉の中を歩こう🍁❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁ〜石段コースからスタートします!
さぁ〜石段コースからスタートします!
白山・別山・銚子ヶ峰 青空に☀️燃えもえ〜🍁
青空に☀️燃えもえ〜🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉のトンネルを進んで行きます〜🎵
紅葉のトンネルを進んで行きます〜🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 上小池まで来ると、皆さんそれぞれに紅葉を見て楽しんでます。笑い声があちこちから😊🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 うわぁ〜めっちゃ綺麗😄🍁🎵🍁🎵
うわぁ〜めっちゃ綺麗😄🍁🎵🍁🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 いい時に来れたかな〜😄🎵
いい時に来れたかな〜😄🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 水面に映る三ノ峰と紅葉美し過ぎます〜🍁🍁
水面に映る三ノ峰と紅葉美し過ぎます〜🍁🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 湖面が鏡のよう🍁🍁🍁
湖面が鏡のよう🍁🍁🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 あー!逆さがどっちか分からないくらい美しい⛰🍁⛰🍁⛰🍁
あー!逆さがどっちか分からないくらい美しい⛰🍁⛰🍁⛰🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 私も一緒に写ってみたー😊🍁🎵
私も一緒に写ってみたー😊🍁🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 あー!上小池の紅葉🍁最高🍁
ねっ!じょーくん🐶❗️じょーくんも見てみる?
あー!上小池の紅葉🍁最高🍁 ねっ!じょーくん🐶❗️じょーくんも見てみる?
白山・別山・銚子ヶ峰 じょーくん、出ておいで〜❗️
見てみてー!めっちゃ紅葉綺麗だね〜!

我が家のアイドル、ジョービ君です❗️
じょーくん、出ておいで〜❗️ 見てみてー!めっちゃ紅葉綺麗だね〜! 我が家のアイドル、ジョービ君です❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 ただ今10歳、体重パピヨンにしてはおデブちゃん5k、歩荷トレにいいトレーニング🐶🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 いつもと違う雰囲気で、ちょっと緊張ぎみですが…なんか美味しいもん食べよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 しばしこの景色見ながらランチ🍙
じょーくんのもあるからね〜!
しばしこの景色見ながらランチ🍙 じょーくんのもあるからね〜!
白山・別山・銚子ヶ峰 じょーくん、前にもここに来たね〜🎵前とどっちが綺麗かな〜🐶🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 じょーくんは、リュックに入って楽チンハイキングです🐶🎵🍁⛰
じょーくんは、リュックに入って楽チンハイキングです🐶🎵🍁⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁ〜周回レート進みますかー!ブナ、ナラ、ナナカマド綺麗です〜🍁🍁🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 もう綺麗、綺麗、綺麗、何回連発したことかー🍁🍁🍁
もう綺麗、綺麗、綺麗、何回連発したことかー🍁🍁🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 じょーくんも、紅葉の中を元気に進みます🐶🍁🎵❗️
じょーくんも、紅葉の中を元気に進みます🐶🍁🎵❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 一緒に来れて良かったぁ〜🐶🎵🍁❗️
一緒に来れて良かったぁ〜🐶🎵🍁❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 木々の間からの三ノ峰も雰囲気あります⛰🎵
木々の間からの三ノ峰も雰囲気あります⛰🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 お疲れ様吊り橋渡って…
お疲れ様吊り橋渡って…
白山・別山・銚子ヶ峰 青空だから気持ちいい!
青空だから気持ちいい!
白山・別山・銚子ヶ峰 こちらが三ノ峰の登山口、またお邪魔します。その時はよろしくね⛰🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは上小池のPの方に登っていきました。
帰りは上小池のPの方に登っていきました。
白山・別山・銚子ヶ峰 過ぎ木立を超えて、あと、もうすこし…
過ぎ木立を超えて、あと、もうすこし…
白山・別山・銚子ヶ峰 お疲れ様でした〜!上小池Pに到着!
お疲れ様でした〜!上小池Pに到着!
白山・別山・銚子ヶ峰 私は、下小池のPに停めたからここから歩道歩き…じょーくんも元気にかけて行きます🐶!
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰からの別山、またね⛰👍
三ノ峰からの別山、またね⛰👍
白山・別山・銚子ヶ峰 めっちゃ、ナメコいっぱい🍄
めっちゃ、ナメコいっぱい🍄
白山・別山・銚子ヶ峰 こちらの小屋で、おばあちゃんナメコの処理してました〜。
こちらの小屋で、おばあちゃんナメコの処理してました〜。
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りの車道から…
帰りの車道から…
白山・別山・銚子ヶ峰 鳩ヶ湯まで来ると、三ノ峰の頂上も雲の中
鳩ヶ湯まで来ると、三ノ峰の頂上も雲の中
白山・別山・銚子ヶ峰 鳩ヶ湯、とても綺麗になりまして、泊まってみたくなりました。秘湯の宿ですね。日帰り入浴もやってますよ〜。湯は昔ながらの温泉です♨️ ここから赤兎山に行くルート、杉峠に入り上小池に戻るコースあります。いつか行きたいな😊🎵❗️