国定忠治の名文句の赤城山ぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.06(水) 2 DAYS Gunma
ころ助
ころ助

百名山を狙っている訳ではないのだけど( ̄▽ ̄) またまた百名山〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 赤城山で30座 今回は去年、日光白根山と男体山でお世話になった やまとそばさん♪にご一緒して頂きま〜す〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 主人のマンションから2時間強 早朝5時前に出発して 待ち合わせ場所へ やまとそばさん♪一年ぶりで〜す〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ まずは赤城神社でお参りしてから登ります♪ 気温が低く風も強いスタートだったけど なぜか尾根道は風もなく快適な温度♪ 絶景ポイントでは素敵な景色 奥さん!!!140キロ離れた富士山が見えました やまとそばさん♪ 楽しい時間ありがとうございました〜ぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ〜 ありがとうございましたぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ さぁ〜♪ 明日は何処だぁ〜( ̄▽ ̄)

朝♪PAに寄って、キレイだったので撮ってみた♪今日は赤城山に行くとです♪
やまとそばさ〜ん♪宜しくお願いしま〜す〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
説明して頂きます♪
可愛い〜〜!!
赤城神社だそうです♪
橋は通行禁止になっていたので反対の方から行きます
その前に撮ってもらったぁ〜♪
こちらからお参りします♪
キラキラしてキレイ〜〜!!でもめちゃ寒い〜〜( ̄▽ ̄)移動中3度だったからぁ〜でも冬装備しっかり持って来てます♪
真っ赤!!!
清めて
お参りします♪
マユミの実がキレイ♪
登山口♪
登りなので衣服調節してから登ります
おおっ!!大沼が見えました♪男体山に登る時の中禅寺湖の雰囲気あります♪
眺望いいねぇ〜大沼♪ 〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
猫岩なんですね♪
寒かったけど、登りなので暑いです♪
ヤドリギ・・別名ヒモの木・・髪結いの亭主的なぁ〜( ̄▽ ̄)
富士山が見えるスポットです♪
ふじさぁ〜ん〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アップ♪
やまとそばさん♪と私の間に富士山があります♪見えんけど( ̄▽ ̄)
寒いハズだぁ〜♪
もうすぐ山頂♪尾根歩きは寒いかと思ったけど、風向きで風が通らない尾根でぽっかぽか♪
撮ってもらいました
タッチ♪
眺望の良い場所に案内して頂きます♪
歩いて♪
ほんまに眺望良いわぁ〜♪
撮ってもらいました♪
お山の説明をして頂いています♪
えっと!どこだっけ?すぐ忘れる弟子でごめんなさ〜い( ̄▽ ̄)
あれに見えるは筑波山でしたっけ( ̄▽ ̄)筑波山にしときましょう♪
真剣に撮ってるのは
またまた富士山〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここを通って♪
絶景スポット60歩♪(笑)
60歩を歩いて♪ここでした♪目の前に富士山と小沼が見えて♪
気温が上がって霞んで来たけど街もキレイ♪
街がキラキラしています♪
目の前の電波塔のようなとこまで、昔、ロープーウェイがあったそうな♪
では下山します♪
また富士山( ̄▽ ̄)もうええって?🤣
向こうに見えるは駒ヶ岳だそうです♪
下って来た道を写す♪
登って♪
・・だそうです♪
駒ヶ岳でセルフで撮ってみた♪
からの景色♪
大沼♪キレイに見えます♪
階段下りて
撮っててもらったぁ〜♪
下山しました♪
そして、こちらに寄ります♪
・・だそうです2
3( ̄▽ ̄)
案内図♪
池がキレイで♪
素敵な場所でしたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
カモさんも泳いでいて
撮ってもらいました♪
おばはんがスミマセ〜んm(_ _)m( ̄▽ ̄)
駐車場に戻って来ました♪やまとそばさん♪ありがとうございましたぁ〜楽しかったで〜す♪そして
主人のマンションで夕日を観て、夕日が沈んだ後がキレイなんですよねぇ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
男体山?那須岳?どっちやったっけぇ〜・・どっちでもええけど( ̄▽ ̄)
今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

この活動日記で通った山