コメント

• みかちん

プレミアムユーザー

とっこさん こんばんは🌙 ・・・・・ステキ過ぎて。。。✨ じわっと来てしまいました。 行きたい❗歩いてみたい‼️ 物凄く、そう思いました😍✨

プレミアムユーザー

みかちんさん🌸こんばんは〜 うわぁ、コメントありがとうございます(^^)/ 歩いてみて あらためて、良かったなぁと思える場所でした🍁💕 あのてっぺんに降り立って腰掛けて辺りを眺めた神さまの清々しい気持ちが分かるような気がしましたよ! みかちんさんもぜひぜひ❣️

• みかちん

• みのりん

プレミアムユーザー

こんばんは😃綺麗な紅葉🍁ですね〜〜 くじゅうの紅葉は、外側から見る紅葉ですが、下から見上げる木の中からの紅葉🍁綺麗ですね〜〜❣️来年は、候補にいれます😃

プレミアムユーザー

みのりんさん、こんばんは✨🌙 コメントありがとうございます(=´∀`)* なるほど外側から見る紅葉🍁と、下から見上げる紅葉の違いですね〜🍁 わ、ここを候補に入れていただきましたか💓 嬉しいです😆 間違いなくいい所ですよ〜(^。^)/✨✨

• レイラママ

プレミアムユーザー

とっこさん、こんばんは🌙 写真の一枚目から最高‼️ 会った事のないマツカゼソウも愛らしく💓 #6。線上に置いてる鳥さんの足にほっこり♡ #9の巨木の見上げ大好き💕圧巻‼️ #13。橋のポヨンポヨン気持ちスゴ〜く分かります(((o(*゚▽゚*)o)))♡ #21の黄色い葉も眩しい〜✨✨✨ #24のヒメシャラ群生地はお花だらけになるんですか〜素敵かも〜〜〜💖 #29。青空の下に色とりどりの葉っぱ達🌿🍁 神掛岩からの眺めも遠くまでクッキリ😍 桂の木の周りって香りが漂ってるんですね🌿✨ 御社の滝も石段を水が流れてるみたい💦 #60。マツカゼソウのアップも愛らしくてたまりません💕✨💕 キラキラな素敵な場所を知ってるとっこさんが羨ましいです(^_−)−☆

プレミアムユーザー

レイラママさ〜ん✨こんばんは❤️ コメントありがとうございます(^^)/ ここ、好きな場所で去年の紅葉から訪れているんですよ🌱ちょっと遠いですけどね!(3時間弱) カラ類の鳥さんの絵、ほんわか〜足もほっこりですよね!ここに来るといつも写してしまいます(^。^) 見上げをレイラママさんに褒めて頂きうれしい~😆✨ 橋のポヨンポヨン、分かりますか❣️気持ちいいですよね〜🎈 カツラの木のあの甘~い香り、レイラママさんにもぜひ体験して欲しいなぁ…☺️ 持って帰りたいようないい香りなんですよ🧡 ヒメシャラ群生地には驚きました❗️あ、でも、ものすごく木が高くてお花が咲いても遠くて見えないかもしれません💦見たいですよね! 神掛岩は、ビビリなので半分しか登れませんでしたがそれでも眺めが素晴らしかったです⛰ ここで食べたお弁当は🍙最高に美味し!😋 いつも温かいコメントが身に染みます🍀ありがとうございます💖

• GoGoJack

プレミアムユーザー

とっこさん、おはようございます♬ 神原渓谷~神掛岩トレッキングお疲れさまでした🙇 1000m級の山も紅葉が輝く季節になりましたね!! ホームmt.金剛山や、世界遺産高野山でもかなり色付いて来ています。 ここはヒメシャラ群生地が有るんですね!! 夏は顔を付けると冷たそう!! そカツラの大樹良い香りしましたか??

プレミアムユーザー

Jackさん、おはようございます☀ いつも温かいコメントありがとうございます💖 そちらの山はこれからさらに美しい紅葉が見られるのではないでしょうか⛰🍁🍁 楽しみにしていますね✨✨ ヒメシャラの幹は触るとひんやり冷たくて気持ち良かったですよ♪夏は顔を冷やせますね(^^)/ カツラは辺り中に甘い香りを漂わせていました🍂🍂☺️

• みやびこ

プレミアムユーザー

とっこさん こんにちは 見事に紅葉してますね〜 とっても綺麗です😍 それとヒメシャラの群生地なんて初めてです✨ イメージですが涼しそうですね 独特な雰囲気で! そうそう 先日スーパーでムカゴを見つけ 初めて買ってみました とっこさんと同じようにおにぎりにして栗とムカゴ (ギンナンは入ってなく )もち米と雑穀を入れ 初めて食べたムカゴでしたが美味しくいただけましたありがとうございました😋

プレミアムユーザー

みやびこさん♪こんにちは😊 ムカゴ、わぁ、購入されてもち米と雑穀米でおにぎりにされましたか❣️感激です💓 美味しかったですか、良かったです😋 こちらこそありがとうございます(*≧∀≦*) ヒメシャラの群生地はとても嬉しかったですよ!あそこに山小屋があれば泊まりたい!!なんて🥰 紅葉も🍁満足でした🍀 コメントありがとうございました❤️

• みきてぃ

プレミアムユーザー

こんなお天気の日に、神掛岩に行けるなんて とっこさん持ってますね~♪ 祖母山系の紅葉を見たことがないので、来年の参考にさせてもらいまーす🍁

プレミアムユーザー

みきてぃさん、ありがとうございます😊 以前、神掛岩に座る事をみきてぃさんに教えて頂いてから、ひそかに目標にしていたのです✨✨ でもやはりあのピラミッドの頂きを目前にすると 高所恐怖症の私にはこわくて💦😅 でもおかげでステキな世界に行けたので嬉しかったです⛰ 基本 雨女なのですがお天気もピカーン☀️持ってたのでしょうか☺️ みきてぃさん♪本当にありがとうございます❤️

• フェレ

プレミアムユーザー

いよいよ🍁紅葉ですねぇ(^^*) くすみのない鮮やかさが素敵でーす💕 冒頭の🗻涅槃像も(^-^*)

プレミアムユーザー

フェレさん、こんにちは💕 紅葉、一番いい季節になりましたね🍁✨ そちらは一段と美しいと思います❤️🧡🌱 阿蘇の涅槃像も素敵でしばし見とれました(=´∀`)/ コメントありがとうございます(^。^)

• ★@@)なっちゃん★

紅葉が綺麗です 60枚目の写真が好きです(^^)

プレミアムユーザー

なっちゃん こんにちは🌼 紅葉きれいな時期になりましたね🍁✨ 鎌倉は一段と美しいのでは⁈ コメントありがとうございます(^。^)/

コメントを投稿