温身平🍁2019-11-05

2019.11.05(火) 日帰り

山形市内は小雨が降っておりましたが… ☀️の天気予報を信じて小国の温身平セラピーロードに紅葉🍁もとめて💃 南陽市内まではワイパー使うほどの☔でしたが川西町に入るとキレイな虹🌈 なんか今日は良いことありそう🎶 しかし…飯豊山遠い〰️😥🚗2時間…💦 ぼっちだったので行きはヨイヨイ帰りは…🚗💨 ♨️でまったりしたので眠くなりました😓 今シーズン昨日が最後の営業で飯豊山荘は今日から休み。道も今日から冬季間封鎖。4時で終わりとの事。 💡そのわりには人が沢山いました😃 まだまだ紅葉🍁楽しめますもんね🎶 紅葉🍁は飯豊山荘あたりが見頃✨ 温身平はあと2~3日早ければ…と、残念❗少し遅かったです( ´△`) ブナ林は茶色がかってまもなく落葉と思われます🍂 ✨黄色いお部屋✨のような景色が見たかったです 😌また来年❕ ⛰️飯豊山は半分くらいまで雪化粧 帰り道、蔵王も初冠雪した様子が見えました…

飯豊山・大日岳・御西岳 雪化粧した飯豊山
雪化粧した飯豊山
飯豊山・大日岳・御西岳 青空が出てきました
青空が出てきました
飯豊山・大日岳・御西岳 ☀️ました〰️✨ 天気予報当たり‼️
気温は15℃くらい、そよ風✨
穏やかな晩秋😌
☀️ました〰️✨ 天気予報当たり‼️ 気温は15℃くらい、そよ風✨ 穏やかな晩秋😌
飯豊山・大日岳・御西岳 セラピーロード図
セラピーロード図
飯豊山・大日岳・御西岳 入り口の石橋から川下✨よい天気☀️
入り口の石橋から川下✨よい天気☀️
飯豊山・大日岳・御西岳 カメラマンさん達が沢山🎶
カメラマンさん達が沢山🎶 すれ違い様「今日は4時でおわりだよー」と教えて頂きました😌ありがたい🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 けもの歩道を歩きます。
川沿いの道✨楽しみ🎶
けもの歩道を歩きます。 川沿いの道✨楽しみ🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 けもの歩道、入り口辺りが一番見頃✨
期待通りの黄色💛✨
けもの歩道、入り口辺りが一番見頃✨ 期待通りの黄色💛✨
飯豊山・大日岳・御西岳 キレイ〰️✨
キレイ〰️✨
飯豊山・大日岳・御西岳 2時間かけて来たかいがあります👀🎶
2時間かけて来たかいがあります👀🎶 まだ歩き始めですが寒くないので早々にフリース脱ぎました。ロンTで👌
飯豊山・大日岳・御西岳 カモシカ沢は本当にカモシカが対岸を渡って温身平を往来する為の通り道になってるそうです👀❕
飯豊山・大日岳・御西岳 木漏れ日のベンチ😌 夏は涼しそう✨
木漏れ日のベンチ😌 夏は涼しそう✨
飯豊山・大日岳・御西岳 木漏れ日スポット✨ホントだー
木漏れ日スポット✨ホントだー
飯豊山・大日岳・御西岳 ホントにここら辺だけ風通しが良い❗
そよ風と共にブナの🍂がキレイに舞います
ホントにここら辺だけ風通しが良い❗ そよ風と共にブナの🍂がキレイに舞います
飯豊山・大日岳・御西岳 ここが皆さんあげてる写真の池✨ですね⤴️
ここが皆さんあげてる写真の池✨ですね⤴️
飯豊山・大日岳・御西岳 あー⤵️茶色かかっている〰️😢
遅かった‼️
あー⤵️茶色かかっている〰️😢 遅かった‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 また来年、まっ黄色💛の頃チャレンジしよ。
また来年、まっ黄色💛の頃チャレンジしよ。
飯豊山・大日岳・御西岳 セラピーロードの終わりにトイレ🚻
セラピーロードの終わりにトイレ🚻 トイレ、どういうシステムか?不明ですが川みたいに流れっぱなし。割りとキレイ。
飯豊山・大日岳・御西岳 景色が良いので玉川のほうに歩いてみます🎵
景色が良いので玉川のほうに歩いてみます🎵
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山から流れてくるの?
透き通って…見たこと無いような色✨
飯豊山から流れてくるの?  透き通って…見たこと無いような色✨
飯豊山・大日岳・御西岳 深いところはエメラルドグリーン
深いところはエメラルドグリーン
飯豊山・大日岳・御西岳 光がさすとパッと明るく色がかわる
光がさすとパッと明るく色がかわる
飯豊山・大日岳・御西岳 多分、一生行けません😅
多分、一生行けません😅
飯豊山・大日岳・御西岳 紅葉🍁キレイ〰️✨
紅葉🍁キレイ〰️✨
飯豊山・大日岳・御西岳 温身平の広場から飯豊山、山頂は寒そう⛄🌨️
温身平の広場から飯豊山、山頂は寒そう⛄🌨️
飯豊山・大日岳・御西岳 帰り道は🚗も通れるメインロードで…
帰り道は🚗も通れるメインロードで…
飯豊山・大日岳・御西岳 温身平のセラピーロード終了!
ブナ林でリフレッシュされた気がします
温身平のセラピーロード終了! ブナ林でリフレッシュされた気がします
飯豊山・大日岳・御西岳 また来年👋
また来年👋
飯豊山・大日岳・御西岳 帰り道、天狗橋からの渓谷✨
水の色キレイ〰️✨
帰り道、天狗橋からの渓谷✨ 水の色キレイ〰️✨
飯豊山・大日岳・御西岳 橋の紅葉🍁はちょうど良い時期に来れたかな😌
橋の紅葉🍁はちょうど良い時期に来れたかな😌