秋の日光を愛でる2DAYS②

2019.11.05(火) 日帰り

素泊まり専用の宿で普段通り目が覚めたので5時半過ぎに出発ε=(ノ゚д゚)ノ 薄暗い夜明け前のいろは坂は昨日と打って変わってクルマもほとんどいなかったのでイニDごっこをしながら通過🚙 個人的にはワイディングはクルマよりバイク派なのでバイクで走りたかった(笑) どっかで日の出見れへんかなー🌄って思っていたら明智平でそれっぽい人達が待機しておられたのでこれまた昨日と打って変わってガラガラの明智平にクルマを停めて日の出ビュースポットに待機しました(・∀・) タイミング良くバッチリ日の出を見ることが出来、今日は幸先いいぞとるんるんで龍頭の滝に到着🌌 本日はここから戦場ヶ原散策に向かいます(^ω^) 湿原て興味はあったのですがちゃんと見たことや歩いたこともなかったので興味増し増しでの初湿原でしたが先日の台風19号の影響で一部通行止めになっていましたΣ(゚д゚lll) が、広い湿原を堪能するのに特に害はなく通り抜け出来ないのでメイン処?をピストンしなければならないぐらいで却ってじっくり散策することが出来ました∩^ω^∩ 戦場ヶ原を後にし、お次は昨日からめっちや気になっていた中禅寺湖の遊覧船🛳️ どう考えても中禅寺湖周辺の景色&紅葉を堪能するには遊覧船からが良さげだったので乗ってみましたが狙い通りバッチリ( ゚∀゚)o彡゚ 今回一番紅葉を堪能出来るスポットでした🍁 日光満喫の〆は個人的に最も興味のあった場所「日光東照宮」にお参りさせていただきました⛩️ 徳川三百年の礎を築いた神君家康公の眠るかの地は豪華絢爛✴️❇️✴️❇️✴️ 金色で彩られた社、細やかな彫刻と艶やかな色彩の装飾に度肝を抜かれ感動いたしましたヘ(゚∀゚*)ノ 日光満喫の〆の後はオマケ?つーか、デザート? めったにこれない遠距離なので本場の宇都宮餃子を食べて本当に終了🥟 帰路に着きました(*´ω`*) 帰りの道中マジしんどかったっす...ミ(o_ _)o

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 薄明かるくなってきて期待度MAX!
お日さんの方向間違っていましたけどw(ノ∀`)
薄明かるくなってきて期待度MAX! お日さんの方向間違っていましたけどw(ノ∀`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出た❕(*σ>∀<)σ
出た❕(*σ>∀<)σ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 龍頭ノ滝駐車場🅿️に停めて戦場ヶ原に向かいますε≡ヘ( ゚Д゚)ノ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 川沿いに上がって行くのでビューポイントもそこかしらに(゚∀゚)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 上まで行くと川も落ち着いた雰囲気になりました(*´ω`*)
上まで行くと川も落ち着いた雰囲気になりました(*´ω`*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原についてまずこのお知らせがお出迎え・°・(ノД`)・°・
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とりあえずバス通り沿いに歩きます🚶‍♂️
とりあえずバス通り沿いに歩きます🚶‍♂️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 通りからもバッチリ広大な湿原が😀
通りからもバッチリ広大な湿原が😀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 しばらく歩いていよいよ中の方へ
こういう木の通路を待ってました😆
しばらく歩いていよいよ中の方へ こういう木の通路を待ってました😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山が映えますなぁ(*σ>∀<)σ
男体山が映えますなぁ(*σ>∀<)σ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 所々に熊避け用の鐘と注意書が
ホンマ怖いんですけど((( ;゚Д゚)))
所々に熊避け用の鐘と注意書が ホンマ怖いんですけど((( ;゚Д゚)))
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 初の湿原歩き🤣
初の湿原歩き🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 通行止め区間があり行き止まりのせいかほとんど人と会わず貸し切り状態でティータイム☕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ピストンで引き返し小田代原の方から大回りで戻ります(・∀・)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 駐車場に戻り朝は見損ねた龍頭の滝を正面から(*゚∀゚)=3
駐車場に戻り朝は見損ねた龍頭の滝を正面から(*゚∀゚)=3
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 遊覧船に乗り込みいざ出発🤓
遊覧船に乗り込みいざ出発🤓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 一周約小一時間で¥1400
オススメです(^ω^)
一周約小一時間で¥1400 オススメです(^ω^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 このあたりはかなり色づいてました(゚▽゚*)
このあたりはかなり色づいてました(゚▽゚*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昨日展望台から見えた出島(゚∀゚)
昨日展望台から見えた出島(゚∀゚)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 と、思てたらちゃいましたw(・・;)
ここも良かったっす♪
と、思てたらちゃいましたw(・・;) ここも良かったっす♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖唯一の小島🏝️
中禅寺湖唯一の小島🏝️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっぱ遊覧船乗って良かった🤩
やっぱ遊覧船乗って良かった🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昨日歩いた半月山と湖畔沿い(゚∀゚)
昨日歩いた半月山と湖畔沿い(゚∀゚)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 映える男体山🤣
映える男体山🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いろは坂を下り東照宮に向かいます🎶🚗💨🎶
いろは坂を下り東照宮に向かいます🎶🚗💨🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 拝観料を納め門を潜ると~🎶
拝観料を納め門を潜ると~🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 先ず目にするのが三猿🐒
先ず目にするのが三猿🐒
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙈🙊🙉 思てたより綺麗に色がついてました♪(/ω\*)
🙈🙊🙉 思てたより綺麗に色がついてました♪(/ω\*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本殿前
とにかく「金ぴか!」な印象✴️❇️✴️
本殿前 とにかく「金ぴか!」な印象✴️❇️✴️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金ぴかだけではなく細かい彫刻が随所に゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 綺麗し細かいしで( ゚д゚)ポカーン
綺麗し細かいしで( ゚д゚)ポカーン
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 御本社⛩️
御本社⛩️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とにかく彫刻が凄い⤴️⤴️
とにかく彫刻が凄い⤴️⤴️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 眠り猫🐱by左甚五郎(ФωФ)
眠り猫🐱by左甚五郎(ФωФ)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 座右の銘にしよかな...(゜ρ゜)
座右の銘にしよかな...(゜ρ゜)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥宮
神君お眠りの地(。-人-。)
奥宮 神君お眠りの地(。-人-。)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日も落ちてきて帰り道につくことにします🌇
日も落ちてきて帰り道につくことにします🌇
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 寄り道して宇都宮餃子食べてから(^q^)
お疲れ山でした(*ゝω・*)
寄り道して宇都宮餃子食べてから(^q^) お疲れ山でした(*ゝω・*)

動画