鬼岳・八郎岳☆

2019.11.05(火) 日帰り

連休+αを利用して西九州方面に行ってきました(^^)/ ③福江市 鬼岳(おんだけ) (展望所〜山頂往復)  長崎市 八郎岳 (平山登山口〜八郎岳〜千々峠〜登山口) 🐴🍎 鬼岳→綺麗な朝日が見れて良かった〜❣️ 早起きした甲斐がありました(^人^)✨ 八郎岳→やっぱこっちは夕陽も綺麗やね! 長崎ちゃんぽんサイコーでーーーす😋🍜

鬼岳 おはようございます(^^)/
鬼岳山頂です☆
おはようございます(^^)/ 鬼岳山頂です☆
鬼岳 昨夜居酒屋さんで作っていただいたお弁当食べながら日の出を待ちます😋
鬼岳 おっ!
おっ!
鬼岳 明るくなってきた!
明るくなってきた!
鬼岳 五島つばき空港✈️〜福江港方面⚓️
五島つばき空港✈️〜福江港方面⚓️
鬼岳 刻々と空の色が変わっていくのが神秘的で大好きです✨
刻々と空の色が変わっていくのが神秘的で大好きです✨
鬼岳 おはようSUN〜☀️
おはようSUN〜☀️
鬼岳 今日もいい日になりそうです(^人^)✨
今日もいい日になりそうです(^人^)✨
鬼岳 もるげん鬼岳👹
もるげん鬼岳👹
鬼岳 ちょっと風があって肌寒かったけど気持ちよかったです⊂(^-^)⊃♬
鬼岳 細葉沙参💠サイヨウシャジンやアキノキリンソウ、ヒヨドリバナなどが咲いてました🌼
鬼岳 鬼岳は阿蘇の米塚と同じスコリア丘です🌋
鬼岳は阿蘇の米塚と同じスコリア丘です🌋
鬼岳 鎧瀬あぶんぜ熔岩海岸🌊
鎧瀬あぶんぜ熔岩海岸🌊 鬼岳(📷左上)周辺から流れ出た溶岩が堆積した所に海が進出してできたそうです
鬼岳 光の道☀️✨
光の道☀️✨
鬼岳 九州最大級の亜綱🌳アコウの木
九州最大級の亜綱🌳アコウの木
鬼岳 堂崎海岸🏝
堂崎海岸🏝
鬼岳 堂崎教会⛪️ ¥300
堂崎教会⛪️ ¥300
鬼岳 歴史資料館としても活用されている福江島のシンボルです⛪️ (鉄川与助設計)
鬼岳 お昼は港で鬼鯖寿司とばらもん揚げ(魚のすり身)ぺろり😋
お昼は港で鬼鯖寿司とばらもん揚げ(魚のすり身)ぺろり😋
鬼岳 ジェットフォイル「ぺがさす」で長崎港へ戻ります⛴
福江島、とってもいい所でした!
いつか上五島の島々にも行ってみたいです⛪️
ジェットフォイル「ぺがさす」で長崎港へ戻ります⛴ 福江島、とってもいい所でした!  いつか上五島の島々にも行ってみたいです⛪️
鬼岳 長崎港に着いたらそのまま八郎岳へ🚐
長崎港に着いたらそのまま八郎岳へ🚐
鬼岳 最初間違って左のサイクリングロードを歩いてましたが、正解は墓地のすぐ脇の階段でした💦
鬼岳 歩きやすい登山道⊂(^-^)⊃
踏み跡はしっかりしてるけど🎀は少なめ
歩きやすい登山道⊂(^-^)⊃ 踏み跡はしっかりしてるけど🎀は少なめ
鬼岳 草住神社にお参りして⛩
草住神社にお参りして⛩
鬼岳 千々峠(乙女峠)へ⊂(^-^)⊃
千々峠(乙女峠)へ⊂(^-^)⊃
鬼岳 下山しましたー⊂(^-^)⊃
下山しましたー⊂(^-^)⊃
鬼岳 中華街の名店「江山楼」で絶品ちゃんぽんと
中華街の名店「江山楼」で絶品ちゃんぽんと
鬼岳 トンポーロー🐷ぺろり😋😋
島原に移動して寝ます!
おやすみなさーい🚐💤
トンポーロー🐷ぺろり😋😋 島原に移動して寝ます! おやすみなさーい🚐💤