国見岳(熊本県・宮崎県)・烏帽子岳-2019-11-04

2019.11.04(月) 日帰り

初めて、九州中央山地へ。 調べてた通り、スゲー山道でビックリ 帰りは渋滞もあり4時間かかった 付近、人がほぼ住んでない(笑)こんな山深いところだったとは。 でも、少しずつ、この辺開拓して行きたいな。

国見岳・烏帽子岳 5時に福岡でて、8時半着。国道とは思えない山道を超えてきて、やっとスタート。
 寒い 8℃くらい
5時に福岡でて、8時半着。国道とは思えない山道を超えてきて、やっとスタート。  寒い 8℃くらい
国見岳・烏帽子岳 今日は娘も。
紅葉にウキウキだったが。。

今日は娘も。 紅葉にウキウキだったが。。 ここから国見岳のなかなかの急登に、気分悪いやら靴を変えてくれやら休憩しまくって文句ばかり😅 アイスでもタピオカドリンクでもなんでも買ってあげるからとなんとかテンションをあげようとするも、国見岳までは予定より+1時間に。。
国見岳・烏帽子岳 おお
おお
国見岳・烏帽子岳 紅葉の絨毯
やっと娘のテンションが上がってきた。
きれいな紅葉を拾いながら歩いてく
紅葉の絨毯 やっと娘のテンションが上がってきた。 きれいな紅葉を拾いながら歩いてく
国見岳・烏帽子岳 遠くもずっと山々ばかり。
遠くもずっと山々ばかり。
国見岳・烏帽子岳 山頂付近は紅葉は終わってる感じだった
山頂付近は紅葉は終わってる感じだった
国見岳・烏帽子岳 はーやっと着いたよ
はーやっと着いたよ
国見岳・烏帽子岳 祖母山方面は雲かかってよく見えない
祖母山方面は雲かかってよく見えない
国見岳・烏帽子岳 霧島は形でわかった!
霧島は形でわかった!
国見岳・烏帽子岳 ポカポカ
ポカポカ
国見岳・烏帽子岳 娘の収穫
娘の収穫
国見岳・烏帽子岳 縦走
縦走
国見岳・烏帽子岳 落葉と苔のコントラストが
落葉と苔のコントラストが
国見岳・烏帽子岳 少し高度が下がるとまだ紅葉残ってる
少し高度が下がるとまだ紅葉残ってる
国見岳・烏帽子岳 霧島方面
霧島方面
国見岳・烏帽子岳 木のおうち
木のおうち
国見岳・烏帽子岳 娘は岩登りがしたかったらしい
大崩に行きたいね!
娘は岩登りがしたかったらしい 大崩に行きたいね!
国見岳・烏帽子岳 岩を見つけると登る
岩を見つけると登る
国見岳・烏帽子岳 フーあとは下りのみ!
フーあとは下りのみ!
国見岳・烏帽子岳 おー かめさん。
おー かめさん。
国見岳・烏帽子岳 もうすぐゴール
もうすぐゴール
国見岳・烏帽子岳 下りはスタスタ走る
下りはスタスタ走る
国見岳・烏帽子岳 このワンコ
国見岳登ってるときに、下ってる人に着いてて、
どうやら登山者に着いて登ったり降りたりしてるそう。
登山口に戻ったら居ました。
お菓子持ってきたらすぐにお座りする。

このワンコ 国見岳登ってるときに、下ってる人に着いてて、 どうやら登山者に着いて登ったり降りたりしてるそう。 登山口に戻ったら居ました。 お菓子持ってきたらすぐにお座りする。 後日追記!地元のワンコでチョコちゃんというそうです。本人の趣味?でガイドしてるみたい😂一緒に登りたかったーー
国見岳・烏帽子岳 すごく懐っこい
すごく懐っこい
国見岳・烏帽子岳 昨日の六ヶ岳と、あんまし累積標高変わらん。。
昨日の六ヶ岳と、あんまし累積標高変わらん。。