早くも再挑戦の機会が👍日光白根山-2019-11-04

2019.11.04(月) 日帰り

いつものあっちがダメならこっちがあるさ登山⛰ ハドさん、yoshi君、Sちゃんと4人で西黒尾根ルートで谷川岳に行く予定が、追加メンバーの体力を考慮して天神平ルートに変更。(私自身、体力ないので西黒尾根は無謀だったかも) 水上手前でWレインボーに迎えられ、序章から盛り上がるも、水上入ったあたりから雨が。。 これから天気回復するのかなぁ。。 8時ちょっとすぎに土合口🅿️到着。 6Fチケット売り場で、今後の雲行きをレーダーでSちゃんにみていただいたところ、一日お天気絶望☂️ 寒くて何も見えないのも辛いから場所変えましょー!! あっちが良いかこっちが良いか... しばし検討。 すると、ハドさんが 日光白根リベンジします?? と思いがけない提案を😍 それならばって事で日光白根山に決定!! 時間もなく強風で辛かったけれど無事、皆で登頂。 日光白根山は、表情が豊かで、優しさと厳しさを兼ね備えた素敵な山だと思います。 眺望も素晴らしいし山頂付近からの岩山は、岩好きな私にはたまらなく魅力的😃 今回、ギリギリで登ったので、また余裕をもってお花の時期に訪れたいです。 ハドさん、ご同行の皆様 本当にありがとうございました❤️ 毎度の事ながら、下山後、終了忘れ軌跡メチャメチャ😅

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 丸沼高原 ロープウェイ駅🅿️は、まだ紅葉が綺麗でした🍁
丸沼高原 ロープウェイ駅🅿️は、まだ紅葉が綺麗でした🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 真っ赤🍁🍁🍁
真っ赤🍁🍁🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 😍
😍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ🚡チケット売り場に向かいます
ロープウェイ🚡チケット売り場に向かいます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 2Fに無料休憩室あります。
珈琲の自販もありカフェモカいただきました☕️
2Fに無料休憩室あります。 山頂に着くのが遅くなり、ロープウェイ🚡に間に合わせるのがめちゃめちゃ微妙で、ご飯食べている暇なし。下山後、このスペースで遅遅ランチ(もはや、夕飯だったけど😅) 珈琲の自販もありカフェモカいただきました☕️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 チケット買います。
下山後、この♨️に入る事にしてセットで購入。
チケット買います。 往復2,000円ですが、併設の温泉♨️に入浴するとセット料金で2,400円です。 下山後、この♨️に入る事にしてセットで購入。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 えーっと。。
ロープウェイからみえる沼
えーっと。。 ロープウェイからみえる沼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 意気揚々✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 またまた記念撮影📷✨
またまた記念撮影📷✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 Kさんのペースで
Kさんのペースで
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もうすぐ階段始まります。
もうすぐ階段始まります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空が綺麗
空が綺麗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 よく整備されています。
が、階段苦手💦
よく整備されています。 が、階段苦手💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだまだ元気👍
まだまだ元気👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔むす森
苔むす森
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂チラ見
山頂チラ見
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おぉーあそこに行くのね😃
おぉーあそこに行くのね😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この辺は、まだまだ気持ちよく
この辺は、まだまだ気持ちよく
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白樺さん 見惚れるわ
白樺さん 見惚れるわ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ハドさんは、カメラを向けると✌️すぐに気づきます😄
ハドさんは、カメラを向けると✌️すぐに気づきます😄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 超人Sちゃん!
超人Sちゃん! 前日、群馬マラソン10キロ完走後、谷川ナイトクルージングに行き午前様。 翌日、朝早くから登山。しかも、ご一緒した方の見守り隊になり山頂までK子さんのザックを担いで登頂⛰タフ女😳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日、諦めた谷川岳方面
今日、諦めた谷川岳方面
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空が綺麗
空が綺麗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もうこの辺りから強風。。
デカイ私も吹き飛ばされそうになる😖
もうこの辺りから強風。。 デカイ私も吹き飛ばされそうになる😖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 眺めは、最高だけどー風がとにかく寒い。
足元はがれ場で富士山を思い起こす。
修行だ修行だ。。
眺めは、最高だけどー風がとにかく寒い。 足元はがれ場で富士山を思い起こす。 修行だ修行だ。。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 高所恐怖症のお二人💦
この先の山頂の様子をまだ知らないので、まだまだ余裕の✌️
高所恐怖症のお二人💦 この先の山頂の様子をまだ知らないので、まだまだ余裕の✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 蒼い空
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼✨✨
五色沼✨✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ハドさん✨と男体山⛰
ハドさん✨と男体山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ビビるMちゃんと嬉々のハドさん😊
ビビるMちゃんと嬉々のハドさん😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 わぁーい!
山頂だー✌️
わぁーい! 山頂だー✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 高所恐怖症4人と高いとこ大好きな2人で記念撮影✨パシャ📷
高所恐怖症4人と高いとこ大好きな2人で記念撮影✨パシャ📷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ハドさんの大好物 三角点タッチ👍
ハドさんの大好物 三角点タッチ👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 嬉しいなー💕
嬉しいなー💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 嬉しすぎる〜💕💕
嬉しすぎる〜💕💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さっ、下山です。
もたもたしていられません。
ロープウェイ🚡逃したら自力で下山です。
さっ、下山です。 もたもたしていられません。 ロープウェイ🚡逃したら自力で下山です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここが噴火口なのかしらん
ここが噴火口なのかしらん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とにかく凄い眺望
とにかく凄い眺望
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この辺りまで滑って歩き辛い
この辺りまで滑って歩き辛い
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 谷川岳は、雲の中
この日、避難小屋あたりから雪が降り、
山頂は吹雪だったとの事💦
強風で参りましたが、変更して本当に良かった👍
谷川岳は、雲の中 この日、避難小屋あたりから雪が降り、 山頂は吹雪だったとの事💦 強風で参りましたが、変更して本当に良かった👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 階段下りてきました。あともう少し〜
なんとかロープウェイに間に合いそうだ。
階段下りてきました。あともう少し〜 なんとかロープウェイに間に合いそうだ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅に到着したのは、16:19 でした。
よかったーホッ🙏
山頂駅に到着したのは、16:19 でした。 よかったーホッ🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆、無事に下山できました。
ありがとうございました〜⛰🙇‍♀️⛰
皆、無事に下山できました。 ありがとうございました〜⛰🙇‍♀️⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 2F チケット売り場併設の♨️
受け付け17時。18時まで入浴可能です。

17:20にノコノコ行ったら、
受け付け17時までですよ💦💦
ここにも書いてありますよね!
と言われたが、
えーっ、入れてください。
お願いします🙏🙏🙏
と懇願したらOKしてくださいました。
優しい💕
冷え切った身体が芯まで温まりました♨️
2F チケット売り場併設の♨️ 受け付け17時。18時まで入浴可能です。 17:20にノコノコ行ったら、 受け付け17時までですよ💦💦 ここにも書いてありますよね! と言われたが、 えーっ、入れてください。 お願いします🙏🙏🙏 と懇願したらOKしてくださいました。 優しい💕 冷え切った身体が芯まで温まりました♨️