紅葉鑑賞登山で三俣山、だれかカメラを落としてませんか?-2019-11-04

2019.11.04(月) 日帰り

8 時間

昨日チョット遅れて山友と紅葉鑑賞登山と言う事で三俣山に行ってきました 前泊はいつものお宿です、チョット早く着いたので、長者原のタデ湿原を山友と散策して、来る途中お昼をお腹いっぱいに食べたのでお腹を空かせます(笑)それと紅葉の情報収集をします、茶店の外でお逢いした山ガールの方は大阪の泉南から一人で車を運転して来たそうです、大阪の山ガールのパワーをみましたね(笑) 昨日は朝起きたら空は曇ってて雨が来そうな天気です、その中車を長者原の駐車場にとめてスタートしますが、山友と天気を気にしながら登ります、スガモリ越えで休憩して西峰?を見上げますが雲の中です、気合を入れ直して一歩一歩登ります、西峰山頂に着いても辺りは真っ白です!遅れて山友が登って来て、カメラを見せてこれはお前のカメラじゃないかって持ってきました、カメラケースが同じだったので私のカメラと勘違いしてたみたいです、山頂にいる登山者に向かって、『誰かカメラを落としてませんか』と声を掛けましたが誰も反応してくれませんでした。 西峰から本峰へ行きましたが、本峰の山頂も真っ白です!本峰からの紅葉は諦めて南峰に向かいます、北峰分岐辺りからガスが晴れてきました、なんとか紅葉が観れてホット一安心です(#^.^#) 南峰山頂でお昼を食べようと思いましたが、風があってチョット寒かったのでⅣ峰分岐まで降ってそこでお昼を食べれコーヒータイムでゆったり過ごしました。 ここから西峰登山道に降りますが、凄い激下りです!膝を庇いながら写真を撮りながら降ります、スガモリ越えに着いて一安心です、スガモリ越えから長者原に向けて降りますが、途中で山ガールお二人さんと出逢いました、お聞きすると大阪の泉南からだそうです!お二人に昨日やはり泉南からみえた山ガールとお話ししましたよと言ったところ、何となく知ってる人じゃないかと言われてました、泉南の山ガールと二日続けてお逢いすろとは凄いですね(笑) 下山して拾ったカメラは派出所に届けてます!ヤマパーの皆さん、思い出が詰まってるカメラと思います!何か情報がありましたらコメントください。