乾徳山*2019-11-04

2019.11.04(月) 日帰り

今日は夜に予定があったので、アクセス的にも離れすぎていなくて、"そこそこのスリル"が決め手となりました!! (とか言いつつ、いつもギリギリまで悩んで最終的にはだいたい直感⚡️) 鎖場を楽しみにしつつも、本当に登れるのか不安(高所恐怖症)を抱えながらひたすら登る🥾🍁 目の前に突然現れる鎖場。 必死すぎて高さとか感じない。 もっと鎖したかった。 壁登るの楽しい。 足の置き場合ってたのかな。 もっと練習したい。 でした💓 乾徳山は、木も水も苔も岩も鎖もガレもオールマイティに楽しめて、とても素敵なお山でした⛰✨ YAMAPのおかげで安心して歩けるし、タイムもチェックできて、こんなに便利なものをなんで今まで使ってなかったんだろうと思っております。笑 今月もまだまだたくさん行けるといいな あー楽しかった!!山サイコー

乾徳山・黒金山 電車から見える山にアドレナリン放出。
電車から見える山にアドレナリン放出。
乾徳山・黒金山 あっという間に長ーい行列になりましたが、増便してくれる優しさ。
乾徳山・黒金山 靴買い替えたい気持ち。最近履いてるパンツがとても良い。薄着好きのわたしがストレスフリーで履けててサイコー。
乾徳山・黒金山 バスを降りたらこちらでトイレを済ませて出発準備!
バスを降りたらこちらでトイレを済ませて出発準備!
乾徳山・黒金山 近くに西沢渓谷あるんだよな〜と感じさせるお水の透明度
近くに西沢渓谷あるんだよな〜と感じさせるお水の透明度
乾徳山・黒金山 登山口までが意外と長いのね。笑 男性方のウェアが青一色でした。
乾徳山・黒金山 やっと着いた。暑い〜半袖が好き。
やっと着いた。暑い〜半袖が好き。
乾徳山・黒金山 一応撮る。
一応撮る。
乾徳山・黒金山 急に岩!!ほんとに岩の多い山!武田信玄氏ここでかくれんぼとか…してないか
乾徳山・黒金山 好きな雰囲気の空間がちょこちょこと現れてくれる
好きな雰囲気の空間がちょこちょこと現れてくれる
乾徳山・黒金山 苔も相変わらずかわいい。結構苔。
苔も相変わらずかわいい。結構苔。
乾徳山・黒金山 見えるはずの光景はないけど、足取りは軽快です
見えるはずの光景はないけど、足取りは軽快です
乾徳山・黒金山 なぜなら、鎖場がタノシミダカラ
なぜなら、鎖場がタノシミダカラ
乾徳山・黒金山 白い木がいつもと違う気持ちにさせてくれる
白い木がいつもと違う気持ちにさせてくれる
乾徳山・黒金山 一瞬すごく日が射して葉の色づきが一気に変わった🌞きれい〜
一瞬すごく日が射して葉の色づきが一気に変わった🌞きれい〜
乾徳山・黒金山 かわいい
かわいい
乾徳山・黒金山 気持ちいい
気持ちいい
乾徳山・黒金山 みんな積みたがり
みんな積みたがり
ひー
乾徳山・黒金山 わーわー
わーわー
乾徳山・黒金山 え
乾徳山・黒金山 ほ〜
ほ〜
乾徳山・黒金山 わーーーーーお。ついに
わーーーーーお。ついに
乾徳山・黒金山 登ってる時は全く恐怖感ない
登ってる時は全く恐怖感ない
乾徳山・黒金山 と思ったら着いた。あっという間。そして、ガッスガス!笑
と思ったら着いた。あっという間。そして、ガッスガス!笑
乾徳山・黒金山 これ、見たことあったやつ
これ、見たことあったやつ
乾徳山・黒金山 廻り込んだら一瞬の晴れ間🌞ガレってる。素敵
廻り込んだら一瞬の晴れ間🌞ガレってる。素敵
乾徳山・黒金山 ガレ様と一応撮る
ガレ様と一応撮る
乾徳山・黒金山 こっち側も手付かず感に溢れてていいね
こっち側も手付かず感に溢れてていいね
乾徳山・黒金山 ガレガレで降りづらかった😹目指せTarzan
ガレガレで降りづらかった😹目指せTarzan
乾徳山・黒金山 ほらまた積む
ほらまた積む
乾徳山・黒金山 あれ、晴れてきた。山頂にいたかった😹
あれ、晴れてきた。山頂にいたかった😹
乾徳山・黒金山 空からビーム注がれた
空からビーム注がれた
乾徳山・黒金山 斜面にある山。
斜面にある山。