鳥海山・〈山麓・伏流水〉2019-11-04 紅葉を求めてpart5

2019.11.04(月) 日帰り

今回は鳥海山の麓で紅葉を求めて❗🌀part5!紅葉まだ楽しめました。 奈曽の白滝、元滝、メインは獅子カ鼻湿原です。活動データで移動は車なので了承願います🙇 天気は良いはずでしたが⁉️💣寒気が入っていたので、やはり鳥海山!天気不安定でした。🌀 昼頃にパラパラと小雨が降って来て、皆さん足速に帰って行きました。😅 私はブナの木の下で雨宿りしながらティータイム❗&ご飯。少し濡れましたが大丈夫💦20分位で雨もアガリ青空も覗いてました。 紅葉は獅子カ鼻湿原は良い感じ‼️(落ち葉からして、少し遅い感じは有りますが⁉️)でも楽しかったデスヨ🌈 雪が落ちて来るまでもう少し💨楽しまないと💓冬眠前に🐌 ※今回はシューズの中敷きについて※ 私は以前から靴の中敷きを替えて居ます。ソルボトレッキングと言う物でゲル状ですが性質は水と同じ! 衝撃吸収です。(厚さが5㍉位在るので注意!)ノーマルより少し厚い❗勿論カカトのホールド感は文句無し🆗 膝に痛みのある方に勧めたら痛みがなくなりました。これはお勧め品です。アンベ良いどー(具合が良い) 膝に不安の在る方は試してみては如何でしょうか❤️私の使用してるのは¥2000代のリーズナブルな物です。 かなり高価な物も有るみたいなので調べてみては如何ですか💡

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まずは奈曽の白滝!
ここは紅葉少し早かったですネ!⛩️
まずは奈曽の白滝! ここは紅葉少し早かったですネ!⛩️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 白滝の蛙ってなんだ⁉️
白滝の蛙ってなんだ⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奈曽の白滝!午後からなら日差しが当たり良いかも🆘
奈曽の白滝!午後からなら日差しが当たり良いかも🆘
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 周回出来るつり橋が有りまーーす❗🌀
周回出来るつり橋が有りまーーす❗🌀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 元滝伏流水の駐車場に車を置いて歩きで10分みたい❗
元滝伏流水の駐車場に車を置いて歩きで10分みたい❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 流石に水は綺麗だーーッ!
流石に水は綺麗だーーッ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奥に見えるは元滝⁉️🐌
奥に見えるは元滝⁉️🐌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山は伏流水が多くて、ここもその一つ✌️
鳥海山は伏流水が多くて、ここもその一つ✌️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 綺麗だー❗🌀
美味しいそうでした🙇
綺麗だー❗🌀 美味しいそうでした🙇
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 透明度、抜群デスヨ💥
透明度、抜群デスヨ💥
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ジブリの世界⁉️
ジブリの世界⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 県外ナンバーがいっぱいでした。
県外ナンバーがいっぱいでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここまでスニーカーで来てた方が多いのもウナズケル❗10分でこれが観られるならネ!👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少し早いけど良い感じ‼️
少し早いけど良い感じ‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここからは獅子カ鼻湿原へ向けてゴー💨(中島台レクレーションセンター)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 紅葉まだ 良い感じ‼️デスネ。
紅葉まだ 良い感じ‼️デスネ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだ雨は落ちて来て無いけど雲行きが怪しい❗
まだ雨は落ちて来て無いけど雲行きが怪しい❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 コースを反れると誰も居ない🎶
コースを反れると誰も居ない🎶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鮮やかな黄色❗
鮮やかな黄色❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少しずつ雨が💣ここは燭台❗
少しずつ雨が💣ここは燭台❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 説明してますヨ!
説明してますヨ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 炭焼き釜!まだ使えるって⁉️
炭焼き釜!まだ使えるって⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハイ!あがりこ大王💓
ご飯デーース👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 踏むのが勿体無い❗
踏むのが勿体無い❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここで出つぼとコケ群生地の分岐点👀
ここで出つぼとコケ群生地の分岐点👀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遊歩道はこんな感じ🆗
遊歩道はこんな感じ🆗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 苔むした岩に落ち葉🍂が「良いんでないかい」
苔むした岩に落ち葉🍂が「良いんでないかい」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 綺麗な赤でした。少し雨に打たれて🌈
綺麗な赤でした。少し雨に打たれて🌈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 出つぼです😆🎵🎵水が澄んでて綺麗だ❗🌀
出つぼです😆🎵🎵水が澄んでて綺麗だ❗🌀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 岩の下から出て来るどー‼️
岩の下から出て来るどー‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 カエデがこんな感じ⁉️
周回コースだからだから誰も居ない(雨も在るけどネ!)
カエデがこんな感じ⁉️ 周回コースだからだから誰も居ない(雨も在るけどネ!)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 苔が良い感じ‼️デスネ
苔が良い感じ‼️デスネ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 みごとな感じ‼️
みごとな感じ‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 赤がイイねーー🌠
赤がイイねーー🌠
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あがりこ女王です。
あがりこ女王です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あがりこ女王❗コースから直ぐでした🙇
あがりこ女王❗コースから直ぐでした🙇
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海マリモ❗分岐点
数年前マリモがハガレ落ちて少し少なく成ったんデスヨ💣
鳥海マリモ❗分岐点 数年前マリモがハガレ落ちて少し少なく成ったんデスヨ💣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でも綺麗だ❗🌀
でも綺麗だ❗🌀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水が綺麗だから映える❗
水が綺麗だから映える❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 分岐点までもう少し💨
分岐点までもう少し💨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここの紅葉は良い感じ‼️
ここの紅葉は良い感じ‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 青空だとこんな感じ🌈
青空だとこんな感じ🌈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イイねーーッ!
イイねーーッ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もうすぐ終わり⁉️💣
もうすぐ終わり⁉️💣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後にこれを紹介しないとネーー⁉️
おみやげにしっかり買いましたヨ💥
最後にこれを紹介しないとネーー⁉️ 仁賀保の松永菓子店、ごまシュークリームあまり甘過ぎず「美味しい」 おみやげにしっかり買いましたヨ💥