九州山旅③ 南阿蘇・一ノ峯 ~ありがとう九州、ありがとう友よ~

2019.11.04(月) 日帰り

九州3泊4日の旅もこの日が最終日。 山登りを詰め込んだこの旅も、今日が最後だと思うと少しばかり切なくなる。 楽しいことは一瞬で過ぎ去る。 ただ、一生の思い出にもなる。 ありがとう。 ちゃんと言葉にして伝えたかった。 やっぱり僕は、九州が好きなんだと。 この旅は本当に最高だった。 大きな大きな思い出が僕の心に、脳に、 ステキなカタチで刻まれた。 きみ達に出逢えて本当に良かった。 と、感謝の気持ちを込めて、最後の最後までフザけながらも山を楽しんで来ちゃいましたーっ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!! 僕の飛行機の都合上、一ノ峯までしか行けませんでしたが、二ノ峯含め、ここはゆる~り歩きたいですねぇ😆💦(笑) ぶっちゃけユルユルな山登りの方が好きです(笑) さぁ九州山旅ラストのレポ、相変わらずのテキトーさで書いていきまーす✍️❗ レッツ・ハフーン(\\\´д`\\\) ハフーン💕 あ、ちなみにこの時点でレポを2つ溜めております(笑) どうしよう。。。(゚∀゚;) 夏休みの宿題をギリギリまで置いてた小学生の気持ちを思い出してしまいました。。。 【予告】 さーて、来週のサザエさんはぁー、 ・11/9(土) 『いっしー、久しぶりのソロでフザケすぎる』 ・11/10(日) 『いっしー、竜ヶ岳でのりちとアソブ』 の二本立てでお送り致しまーす。(致しまーす) じゃんっけんっポン✌️ ウフフフフフフフフフフー (サザエさん風予告いらんっ!はよ書けっ!!)

俵山・冠ヶ岳・清栄山 おはようございます。
九州山旅は本日が最終日です。
おはようございます。 九州山旅は本日が最終日です。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 草千里ケ浜の駐車場から朝日をお迎えしました。
ええ、全員揃って寝坊です(笑)
本当は烏帽子岳あたりから日の出ハントしてる予定でした😂
草千里ケ浜の駐車場から朝日をお迎えしました。 ええ、全員揃って寝坊です(笑) 本当は烏帽子岳あたりから日の出ハントしてる予定でした😂
俵山・冠ヶ岳・清栄山 でも、前日の三俣山ではガスに包まれて日の出を見れなかったから、朝日を拝めただけでも満足です😊
でも、前日の三俣山ではガスに包まれて日の出を見れなかったから、朝日を拝めただけでも満足です😊 ともたんとあちゃ子とも同じ景色を見れて僕は嬉しいです(\\\´д`\\\) ハフーン
俵山・冠ヶ岳・清栄山 雲と火山の煙がええ仕事してくれます🌄
雲と火山の煙がええ仕事してくれます🌄 噴煙とかこっちでは当たり前なのが不思議(笑)怖くないんかなぁ~?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 本日の予定、実は日の出を見る以外決まってなかったんですよねー💦
神様か思たわっ(笑)
本日の予定、実は日の出を見る以外決まってなかったんですよねー💦 でもやっぱり山に登りたいからとゆー、僕のワガママにともたんが色々と聞いてくれたのよーっ✨そしたら一ノ峯の登山口まで案内してくれるって方が現れました! 神様か思たわっ(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 集合場所の阿蘇の道の駅。なんちゃらあそ望的な名前の道の駅(笑)モンベルがあるとこねっ!!
(テキトーな情報流すなやっ)

自撮りセッティング中を盗撮されてました(笑)
集合場所の阿蘇の道の駅。なんちゃらあそ望的な名前の道の駅(笑)モンベルがあるとこねっ!! (テキトーな情報流すなやっ) 自撮りセッティング中を盗撮されてました(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 おばぁちゃんと阿蘇の山々をバックに(笑)
おばぁちゃんと阿蘇の山々をバックに(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 おっ!ここにも居ましたかR2-D2🤖✨

(C3-POの事悪く言い過ぎやっ!)
おっ!ここにも居ましたかR2-D2🤖✨ よーしよしわかってるよ、いっC3-POと夢のコラボ希望だろう? って誰が金ピカポンコツおしゃべりハゲロボットやねんっ( ;゚皿゚)ノ❗ (C3-POの事悪く言い過ぎやっ!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 これまでの僕のプリケツ覗き史上、一番の傑作ではないかっ!!
どこをとってもパーフェクト!!!
(タダでも行かんわっ!一人でやっとけ!!)
これまでの僕のプリケツ覗き史上、一番の傑作ではないかっ!! 望遠鏡と背中の水平ライン!そしてプリケツの突き出し具合っ!! どこをとってもパーフェクト!!! いつかプリケツギャラリー展開きますのでね、是非ご来館くださいねっ❗(笑) (タダでも行かんわっ!一人でやっとけ!!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ええええ、一人で座って哀愁漂わせようとしましたよ?
ごめんな🙏
ってなんで僕が謝らなあかんねんっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
ええええ、一人で座って哀愁漂わせようとしましたよ? でもね、、、びっちょびちょに濡れててさすがに座れんかってん(笑) ごめんな🙏 ってなんで僕が謝らなあかんねんっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
俵山・冠ヶ岳・清栄山 気持ちのいい朝。
気持ちのいい朝。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 それぞれが気ままに過ごす(笑)
三人とも自由すぎる(笑)
それぞれが気ままに過ごす(笑) 三人とも自由すぎる(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さて、ここで紹介しましょうっ!
さて、ここで紹介しましょうっ! ともたんが昨晩、色々な人から一ノ峯の情報を集めてくれた中、登山口まで案内してくれるのはこの方!!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夜のダンディー警備員、ヨネちゃんだっ!
(勝手に親しみ込めて呼ぶなっ!)
ともたんもお初みたいでめっちゃ喜んでたよ(笑)
夜のダンディー警備員、ヨネちゃんだっ! (勝手に親しみ込めて呼ぶなっ!) ともたんもお初みたいでめっちゃ喜んでたよ(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夜のダンディーは登山口に向かう途中、色々なスポットに連れてってくれた。
えっ、モテダンディやばい惚れそうっ😍(笑)
夜のダンディーは登山口に向かう途中、色々なスポットに連れてってくれた。 えっ、モテダンディやばい惚れそうっ😍(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夜勤明けなのにわざわざ案内してくれるなんてっ😭神対応に、ともたんなんてもうテンション上がりまくりよっ(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ぼ、僕も見習わなくっちゃ💦(笑)
ぼ、僕も見習わなくっちゃ💦(笑) モテ街道まっしぐらはまだまだだと痛感したぜぃ!Σ( ̄□ ̄;)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 どこかの名水を汲み、さぁ登山口へレッツGO🤟❗
どこかの名水を汲み、さぁ登山口へレッツGO🤟❗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夜のガードマン・ヨネちゃんはきっと夜のエスコートも完璧なんだろう、、、なんて車内で3人で妄想を膨らませてました(*´д`*)ハァハァ(笑)
勝手に想像してすすすすすみません💦
めっちゃいい人だったわぁ😁

(こらっ!最後まで妄想を膨らますなっ!)
夜のガードマン・ヨネちゃんはきっと夜のエスコートも完璧なんだろう、、、なんて車内で3人で妄想を膨らませてました(*´д`*)ハァハァ(笑) 勝手に想像してすすすすすみません💦 めっちゃいい人だったわぁ😁 このあと普賢岳行こうかって言ってたよー🤚夜勤明けでタフねっ❗きっと夜もタフなんだろうね、、、 (こらっ!最後まで妄想を膨らますなっ!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 いやいや、昨日くじゅうでストック使えば良かったんじゃない?(笑)
緩やかやけどもここー😂💨
いやいや、昨日くじゅうでストック使えば良かったんじゃない?(笑) 緩やかやけどもここー😂💨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 なんかモッコリしてるのあるけど、あれがイチモツかな~、、、あっ、ちゃうちゃう一ノ峯かなぁ~?
(ヨネちゃんの余韻に浸るなっ!w)
なんかモッコリしてるのあるけど、あれがイチモツかな~、、、あっ、ちゃうちゃう一ノ峯かなぁ~? (ヨネちゃんの余韻に浸るなっ!w)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 プ、プリケツが目の前に(*´д`*)ハァハァ

(いや待てソレ!ガチの変態のやつやんっ!)
プ、プリケツが目の前に(*´д`*)ハァハァ …って、何だろう。もっと恥じらってくれないとさー、ハァハァ来ないやぁー(笑) (いや待てソレ!ガチの変態のやつやんっ!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 何故か車輪の後が、、、後でわかったけど前日までアドベンチャーレースが開催されてたみたいよっ😲❗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 モッコリ一ノ峯待っとけよー( 」゚Д゚)」オーイ!
すぐにそこにタッてギューーーンっ!してやるからなぁー💪❗

(九州来てまでそんなこと言ってんじゃないよっ!)
モッコリ一ノ峯待っとけよー( 」゚Д゚)」オーイ! すぐにそこにタッてギューーーンっ!してやるからなぁー💪❗ (九州来てまでそんなこと言ってんじゃないよっ!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ん?ちょーっとズームしてみようかぁ🔭
ん?ちょーっとズームしてみようかぁ🔭
俵山・冠ヶ岳・清栄山 オメーもケツ出しスタイルで撮影しとんかぁーっ😂❗(笑)
オメーもケツ出しスタイルで撮影しとんかぁーっ😂❗(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ワタシもだっ!!(笑)
ワタシもだっ!!(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 イイ!非常~~~に、イイっ!!!
って同期のサクラの高畑充希ちゃんのマネをしております(笑)
なんせパクリストなもんでっ!
イイ!非常~~~に、イイっ!!! って同期のサクラの高畑充希ちゃんのマネをしております(笑) なんせパクリストなもんでっ!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ホントぽかぽかしてて気持ちイイしさぁ~
ホントぽかぽかしてて気持ちイイしさぁ~
俵山・冠ヶ岳・清栄山 山肌もなんか優しいのよっ!
ホント叫びたくなっちゃう。
心が叫びたがってるんだ!
(どっかで聞いたよーな映画のタイトルやなぁ)
山肌もなんか優しいのよっ! ホント叫びたくなっちゃう。 心が叫びたがってるんだ! (どっかで聞いたよーな映画のタイトルやなぁ)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 『おっかさぁぁぁんっ!』
うむ、本日も師匠のフレーズが大活躍だ。
よぉ考えたらどんな時でも使える😂(笑)
『おっかさぁぁぁんっ!』 うむ、本日も師匠のフレーズが大活躍だ。 よぉ考えたらどんな時でも使える😂(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 うんうん、あなたたちももうお尻合いよっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
うんうん、あなたたちももうお尻合いよっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 同じ九州なんだから、またいつでも一緒に山に行けるじゃない😊🎶
俵山・冠ヶ岳・清栄山 昨晩ゲストハウスから温泉に歩いて行ったんだけどさぁ~、この人パンツ持ってくの忘れたんだよ~。ノーパン女子よ!!(゜ロ゜ノ)ノ
そんなことを帰り道で僕にカミングアウトするんだけども、、、
昨晩ゲストハウスから温泉に歩いて行ったんだけどさぁ~、この人パンツ持ってくの忘れたんだよ~。ノーパン女子よ!!(゜ロ゜ノ)ノ そんなことを帰り道で僕にカミングアウトするんだけども、、、
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一応、僕オトコですからねっ😳❗
鼻血がやなぁ(*´д`*)ハァハァ
止まらんくなるやないかぁ!(*´д`*)ハァハァ

一応、僕オトコですからねっ😳❗ エロス代表の僕にそんなカミングアウトしたらやなぁ(*´д`*)ハァハァ 鼻血がやなぁ(*´д`*)ハァハァ 止まらんくなるやないかぁ!(*´д`*)ハァハァ まぁ実際はそんな感情もなく、風邪引かないかどーか心配なったわ(笑) しかし相手は一応オンナ!一人のオトコとして注意しておこうではないかっ!!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 こらこらあちゃ子よ、そーゆうこと言うとモテないぞっ❗

(説得力ねーわっ!)
こらこらあちゃ子よ、そーゆうこと言うとモテないぞっ❗ ってノーパン(海パン)で山登る僕がしっかりと注意しときました☝️🤣⚠️(笑) (説得力ねーわっ!)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 『ノーパン ダメ 絶対!』
のバッテンかなぁ?(笑)
まぁそれはないかぁ~🤚💨
『ノーパン ダメ 絶対!』 のバッテンかなぁ?(笑) まぁそれはないかぁ~🤚💨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 『下ネタ ダメ 絶対!』
『下ネタ ダメ 絶対!』
俵山・冠ヶ岳・清栄山 それ使い回しすぎぃーーーーっ!!!

ともたんも叫びながらツッコんでくれたわ❗(笑)
いやまぁ、叫んでないけども(笑)
それ使い回しすぎぃーーーーっ!!! ともたんも叫びながらツッコんでくれたわ❗(笑) いやまぁ、叫んでないけども(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 僕はいつまでもしつこく使い回してやるからなぁーーーっ!!!

(いらん宣言っ!)

※このポスターしっかりと目に焼き付けておいてください。
僕はいつまでもしつこく使い回してやるからなぁーーーっ!!! (いらん宣言っ!) ※このポスターしっかりと目に焼き付けておいてください。 このあと書くレポ、「のりちとの竜ヶ岳コラボ」できっとあなたは笑顔になるでしょう(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 素ん晴らしいよっ!!
決して高い山ではないけども!
この景色、素ん晴らしいよっ!
素ん晴らしいよっ!! 決して高い山ではないけども! この景色、素ん晴らしいよっ!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ちなみに僕、百名山とかにこだわりはなく、登った山が気に入ったらもうそこが、、、
俵山・冠ヶ岳・清栄山 石堂百名山ですっ!(笑)
石堂百名山ですっ!(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 そりゃぁ裕次郎スタイルしてたらお尻も触られちゃうよ(笑)
そりゃぁ裕次郎スタイルしてたらお尻も触られちゃうよ(笑) ちょっ、ちょっと代わって頂けませんか??(;//́Д/̀/)ハァハァ
俵山・冠ヶ岳・清栄山 え?それセクシーなの?セクシーなグラビア風のつもりなの??
え?それセクシーなの?セクシーなグラビア風のつもりなの??
俵山・冠ヶ岳・清栄山 全然こっちの方がエロいわっ(„፰ ᎕ ፰„)ニヤリ💕(笑)
全然こっちの方がエロいわっ(„፰ ᎕ ፰„)ニヤリ💕(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 いやだからさ、さっき注意したよね?(笑)
アナタ一応女子でしょ?😂
なんか僕を見てるみたいなんだけど、、、(;゚Д゚)❗(笑)
いやだからさ、さっき注意したよね?(笑) アナタ一応女子でしょ?😂 なんか僕を見てるみたいなんだけど、、、(;゚Д゚)❗(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 押さえすぎ押さえすぎっ!!!マイケルジャクソンばりにポウッ👆❗って言いそうなくらい押さえすぎっ!!!😂
押さえすぎ押さえすぎっ!!!マイケルジャクソンばりにポウッ👆❗って言いそうなくらい押さえすぎっ!!!😂 えっ、まさか昨日の温泉からの流れでノーパン?!スースーするんかぁ?(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 (;//́Д/̀/)ハァハァ💕
(;//́Д/̀/)ハァハァ💕 パパラッチ石堂も興奮して猫背がマックス絶頂を迎えておりますよっ(=゚ω゚=)❗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 いいよ~いいよ~二人とも~もっとセクシーにいってみようかぁ~(\\\´д`\\\) ハフーン
俵山・冠ヶ岳・清栄山 そ、それはちょっと趣向が違うんじゃないかなぁ~💦(笑)
そ、それはちょっと趣向が違うんじゃないかなぁ~💦(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ワッ、ワタシもいいかなぁっ❗ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

(あかんやつコレっ!)
※初対面から3日目ですこれ(笑)
ワッ、ワタシもいいかなぁっ❗ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡ (あかんやつコレっ!) ※初対面から3日目ですこれ(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 以上、寸劇でした。
え?いらない?寸劇(笑)
以上、寸劇でした。 え?いらない?寸劇(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 「ハァハァ興奮しながらアナザースカイ」
「ハァハァ興奮しながらアナザースカイ」
俵山・冠ヶ岳・清栄山 「ともたん万歳ザックナナメースカイ」
「ともたん万歳ザックナナメースカイ」
俵山・冠ヶ岳・清栄山 「何マジメに座ってカッコつけてんのー?スカイ」
「何マジメに座ってカッコつけてんのー?スカイ」
俵山・冠ヶ岳・清栄山 「スポーツブランドKappaなトゥギャザースカイ」
「スポーツブランドKappaなトゥギャザースカイ」
俵山・冠ヶ岳・清栄山 「押すなよ!押すなよ!な倶楽部ダチョウスカイ」
「押すなよ!押すなよ!な倶楽部ダチョウスカイ」
俵山・冠ヶ岳・清栄山 もうええっすカイ?!

(誰も望んでないっw)
もうええっすカイ?! (誰も望んでないっw)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ともたんもイイ笑顔😊🎶
最終日なのに楽しませてもらいました🙏
ともたんもイイ笑顔😊🎶 最終日なのに楽しませてもらいました🙏 そろそろ下山しましょうかぁ~一応ピークハント写真も撮っとこうかなぁ⛰️🦵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ▲一ノ峯858㍍、3日間山三昧で足がガクプルのこー爺が人差し指で一ノ峯を表しながら頂きました🙏💨

こー爺覚えててくださいね、次回出てきますよ(笑)
▲一ノ峯858㍍、3日間山三昧で足がガクプルのこー爺が人差し指で一ノ峯を表しながら頂きました🙏💨 こー爺覚えててくださいね、次回出てきますよ(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 下山途中にすれ違ったお兄さんたち。
スゲー!チャリで登ってきてるー!
ヒルクライムやぁー🚴‍♂️❗
下山途中にすれ違ったお兄さんたち。 スゲー!チャリで登ってきてるー! ヒルクライムやぁー🚴‍♂️❗ 僕みたいにヒルを足につけて登るヒルクライマーじゃない、本物やぁー(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ホントともたんのナナメザック、どーなってんだろ?(笑)
未だ解明できず(笑)
ホントともたんのナナメザック、どーなってんだろ?(笑) 未だ解明できず(笑)
俵山・冠ヶ岳・清栄山 あぁーこの景色とももうすぐオサラバだぁー
あぁーこの景色とももうすぐオサラバだぁー
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ありがとうっ!
ありがとうっ!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さてさて、お昼はハンバーーーーーグっ❗
さてさて、お昼はハンバーーーーーグっ❗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 う、うまいよっ!うまいよ赤牛🐂❗かどうかは知りません(笑)国産であることは間違いないです(笑)
う、うまいよっ!うまいよ赤牛🐂❗かどうかは知りません(笑)国産であることは間違いないです(笑) でも、ここのお店安くてメイン以外はバイキングだからすごくオススメですっ!美味しいしー😋🍴
俵山・冠ヶ岳・清栄山 肉汁ブシャーーーーッ❗言うてともたんは幸せそうに食べてたなぁ(笑)
この旅一番のビッグスマイルよっ😂❗
💨(笑)
さぁ僕はもう、帰るだけ。なんか寂しいよね。
肉汁ブシャーーーーッ❗言うてともたんは幸せそうに食べてたなぁ(笑) この旅一番のビッグスマイルよっ😂❗ 💨(笑) さぁ僕はもう、帰るだけ。なんか寂しいよね。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 空港まで送ってもらいました。
本当にありがとう、ともたん!あちゃ子!
空港まで送ってもらいました。 見送られると泣いてしまいそうなので、ここはあっさりとお別れしました😭 本当にありがとう、ともたん!あちゃ子!
俵山・冠ヶ岳・清栄山 僕、素晴らしい仲間に恵まれてると最近つくづく思います。
この旅は僕の今後の人生における分岐点になった。
ありがとう。
僕、素晴らしい仲間に恵まれてると最近つくづく思います。 九州に行って現地合流して山に登るなんて、考えてもなかったです。 たかだかSNSだけで繋がってた人と、こんなカタチで逢うことが出来るなんて。 この旅は僕の今後の人生における分岐点になった。 考え方、気持ち。それらを見つめ直すとても貴重な時間を、この九州の地で貰った。 ありがとう。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 うわぁー九州ロスだぁーヽ(;´Д`)ノ!

それではまたねー!すいもはぁーーーん🙏❗
うわぁー九州ロスだぁーヽ(;´Д`)ノ! おかげで次回の山はいっしー史上、一番ぶっ壊れたレポになるかもー!Σ( ̄□ ̄;) それではまたねー!すいもはぁーーーん🙏❗