秋🍁を満喫☺️寒風👉赤坂山-2019-11-04

2019.11.04(月) 日帰り

午前中は、お天気があんまり良くないので、どうしようか🤔迷ってましたが、メタセコイアの状況も見て見たくなったので、久しぶりに赤坂山へ。 紅葉は🍁もうチョットかなぁ〜と思いながらも、行ってみると、結構いい感じに。 風は相変わらず、強くて冷たかったですが、まだ震えるほどでもなく、汗をかいて💦もすぐに乾くので、快適でした🖐 また、近いので紅葉見に来ようっと☝️ お疲れ山

三連休最後のキャンプ⛺️は
人がいっぱい😳
今時のテントはオシャレです。
もう10年以上、テントなんて使ってないかなぁ〜

三連休最後のキャンプ⛺️は 人がいっぱい😳 今時のテントはオシャレです。 もう10年以上、テントなんて使ってないかなぁ〜

紅葉はこれから🍁なのかな?

寒風側からは、初めて登りますが
気持ち良い山道ですね。

寒風側からは、初めて登りますが 気持ち良い山道ですね。

これなんですか?
チョコレートがかかっている見たい⁉️

薄ーい紅葉🍁

午前中は一時雨も降ってた見たい。
午後からは天気☀️大丈夫かなぁ〜

午前中は一時雨も降ってた見たい。 午後からは天気☀️大丈夫かなぁ〜

寒風到着です。
やっぱりここは風が強いですね。

赤坂山到着。
だれ🤔が貼っていったんでしょうか?

風は冷たい。
登山者の皆さんも、長くおられる方は
いませんでした。
ちょっと降って、風のないところで
食事されてる様子です。

風は冷たい。 登山者の皆さんも、長くおられる方は いませんでした。 ちょっと降って、風のないところで 食事されてる様子です。

私は、ここで景色を独り占めして
軽食を、いただきます。

私は、ここで景色を独り占めして 軽食を、いただきます。

じっとしていると寒いので、
動きまわってました。

降りてくると😳
あれだけ居た、キャンパーもみんな撤収して
ました。

降りてくると😳 あれだけ居た、キャンパーもみんな撤収して ました。

ついでに、メタセコイアを確認に☝️
11月末〜が見頃になりそうですね。
お腹が空いたので、撤収です。

ついでに、メタセコイアを確認に☝️ 11月末〜が見頃になりそうですね。 お腹が空いたので、撤収です。

赤坂山の後は、お決まりの中華屋さんへ
もう30年程前から来てますね!
今日は、定番ではなく、ホルモンラーメン🍜セット
で、あったまろ〜☺️
おつかれ山です。

赤坂山の後は、お決まりの中華屋さんへ もう30年程前から来てますね! 今日は、定番ではなく、ホルモンラーメン🍜セット で、あったまろ〜☺️ おつかれ山です。