雲海岳(だけ)よ~の筈が事故博もあった恵那山・大判山・神坂山-2019-11-02

2019.11.02(土) 日帰り
勇

また、長くなりました😅 すいません😢⤵️⤵️ 今回は、恵那山、らしいです😅 ご存じの通り、山の知識はなく 近所のあいこさん、keiさんに お誘い頂いての山行です😁 バイクキャンプを主とするので 僕だけ前日入り、バイク部 凜さん情報から登山口近くの トイレ🚻情報を聞くと 萬岳荘があるよとの事、サイトで 見るとテント場が あるではないですかぁ~😍 危うく、道端で野宿するとこでした😱 金曜の19:00に萬岳荘に到着すると 小屋の主人がテン場を案内してくれて 星座🌠の説明もしてくれました。 後で聞くと日本一の星空との事😵 沢山の星で、降ってきたら ヤバいや〰️ん😅 っと思いながら、モモ肉に もやしをぶっ込み宴会です😁✌ 羨ましがらしたろぉ~😜っと lineをするも電波通じず、一人寂しく 飲み続けます😓 それにしても寒い。もうちょっと 着込めば良かったと思いながら 寒さで起きる程ではないので まぁ~ええかぁ〰️っと着込みなし😅 朝4時前に起きて、かっちかちの おにぎり頬ばって準備万端 整いました❗ 念のため、5時30分に 『6時登攀開始やでぇ~』っと 2人にlineします。 っが、電波が😱 6時前に2人の待つ駐車場につくと 寝てます。マジかよ~😨 っで、ぼちぼち支度始めて 行くんかなぁ~ っと思ったらトイレに行くと… 歩いて… あかんあかん、頼むから車で 行ってくれ❗っとお願いし やっと出発と為る頃には あれだけ大勢いた登山者がいません😅 みんな、行ってる訳ですよ😁 駐車場から見渡せる景色が あるんですが 雲海ですよぉ~( ̄□ ̄;)!! 初めて見ましたよぉ~😍 気分よくスタートです😁👍 登り始めから、雲海だらけです タイトルとおり雲海岳ですよ🎵 恵那山山頂まで、いくつかの山越えが あるので、登り降りがあります。 ところが、ですよぉ〰️ 登りが辛くないです😱 どんどんスピードが 上がって上がって 困ったもんですよ😁 実は最近、週4ぐらいでジムに 通ってて めちゃ成果出てるやん~🎵 脚やばいや~ん😍 そうそう歩いてる途中で 同じ水玉の豆絞りをした人を発見❗ 「豆絞りおんなじですねぇ〰️❗」 すいません、誰にでも喋りかけます😅 登山道からは紅葉も景色も見えて なかなか良いや~ん🎵って感じで 山頂手前の小屋で小休止 実はkeiさん、当日風邪で調子悪く 小屋手前の分岐で休憩😅 自分は休憩で身体冷えて お腹がグルグル😱 ヤバいや~ん😅で一足先に小屋へ😁 到着すると、女の子が一人ベンチに 座ってます❤ お腹がぐるぐる…んっ?どっかへ 飛んでいきました😅 「ここええですかぁ~」っと お断りをして着座します。 っで、すこ~しのつもりが 知らんまに、しゃべり倒してます😅 なぜ、山に登るのか❔っと聞かれると 今は、はっきりナンパです❗ っと、そう答えられる境地に 達しました( ≧∀≦)ノ←エグい😅 冗談はさて置き、見晴らしが全くない 山頂を踏んで、下山です。 登り足りんなぁ~っと思いつつ 急坂を降りていると 唐突に、ほんま唐突に右足が 木の根に囚われの身になったんです😓 右手のストックが弾かれて 身体は左に吸い込まれるように 石めがけて結構な勢いで頭から 突っ込んだんです😨 左手では支えたものの右手は ストックが邪魔で 左手、右側頭と左膝で衝撃吸収 したんですねぇ〰️😅 後ろからキャ~とかわぁ~とか 言うてました😅 5秒位かな、動けませんでしたねぇ😓 あいこさんが速攻で損傷個所を チェックです👍 流石プロ👍 血出てる~とか… いや、出てないはずやけど… 泥?🍂?でした。焦ってたんでしょう 案外、本人より周りが どまくれるからね ちょっと降りて端に腰掛けシップを貼って頂きます。 有難う御座いました😄😁 (降りれんかったら不味いでぇ〰️😓 っと内心思いながら) 「コケたとこ、 写真撮ったんやろなぁ~」っと ギャグをホリ込んどきます😁👍 脚を動かすと動くので あとは心頭滅却したら なんとかイケるわぁ~と開き直り 再び下山開始😁 っでまた、登り降りを繰り返し 16:00に下山 ん?転倒からの登りの速度?それが 落ちんとですよ🎵 困ったもんです🎵 テン場に帰り、2晩目の宴会😄 昨夜の寒さを教訓に靴下2枚 ダウンの上からソフトシェルで完璧😁 テントで寝転んで、日本一の星空を 見ながら… 寝てしまいました😅 またも良いところに連れて 行って貰った お二人に感謝です😁 またお願いします😊