初ぐんまマラソン(リバーサイド)〜谷川岳ナイトクルージング

2019.11.03(日) 日帰り
ハド
ハド

7月だったかな🤔 yoshi君とSちゃんと3人でGarminをconnectして、スマホから2人の走った距離とかが見えるようになり、いつしか、それがプレッシャーになってきて僕も走らなければならないようになる😅 Sちゃんが、ぐんまマラソンのリバーサイドジョギング(4.2km)をエントリーしているのにも関わらず、同僚から10kmを誘われて、そっちもエントリーしたので、代わりにリバーサイドジョギングの代走を🏃‍♂️ ⚽️審判で多少走ったりはしてるけど、4.2kmなんて学生時代以来走ってないし、とりあえず練習して走れたら代走することにした😊 それから月に1〜2ペースで3人で練習会をするようになり、週2回個人練習もしてきた🏃‍♂️ 練習を始めた頃は2kmがやっとだったけど、ゆっくりだけど5kmは走れるようになった✌️ 本番3週間前、合わない靴で⚽️審判とランニングをしたのが原因で左足首が炎症を起こしてしまった😢 yoshi君、Sちゃん繋がりで知り合ったMちゃんが足を心配してくれて、「山登り禁止、マラソンの練習禁止」と言われ10日くらい安静することに😢 お陰で歩くのもやっとだったけど、走れるくらい回復し、本番は痛み止めを飲み、サロメチールを塗って痛み麻痺させて走りました。 一緒に練習したyoshi君、Sちゃん、足の管理をしてくれたMちゃん、そして当日にLINEやメッセンジャーで応援してくれた仲間に支えられて、4.2kmのリバーサイドだけど完走出来ました。 来年は自分でエントリーしたいと思います。 出来れば10kmを🏃‍♂️ 皆さん、ありがとうございました🙇‍♂️ 夜は谷川岳ナイトクルージングへ🌌

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Sちゃんのゼッケンを引き継ぐ。
自分でエントリーするより
代走の方がゼッケンの重みを感じてしまい
完走出来るか不安で😅
Sちゃんのゼッケンを引き継ぐ。 自分でエントリーするより 代走の方がゼッケンの重みを感じてしまい 完走出来るか不安で😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 臨時駐車場🅿️到着
ここから会場まで歩いて行きました🚶‍♂️
臨時駐車場🅿️到着 ここから会場まで歩いて行きました🚶‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 正田醤油スタジアム群馬
リバーサイドは13時30分スタートで
時間がたっぷりあるので会場をウロウロと🚶‍♂️
正田醤油スタジアム群馬 リバーサイドは13時30分スタートで 時間がたっぷりあるので会場をウロウロと🚶‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 競技場のメインスタンドから📸
⚽️観戦ではないですよ😅
競技場のメインスタンドから📸 ⚽️観戦ではないですよ😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 富士山メンバーの茂さんのHさんと📸
2人は10kmにエントリーしてます🏃‍♂️
茂さんに連絡して居場所を聞いて合流😊
富士山メンバーの茂さんのHさんと📸 2人は10kmにエントリーしてます🏃‍♂️ 茂さんに連絡して居場所を聞いて合流😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 フルマラソン及び
10kmコーススタート地点
フルマラソン及び 10kmコーススタート地点
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スタート前にチアリーダー部の応援です📣
スタート前にチアリーダー部の応援です📣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 10kmスタートしました🏃‍♂️
選手がスタートして沿道で応援してる人達
それを見てるだけで感動してしまいました。
この雰囲気がめっちゃ良かったです😃
10kmスタートしました🏃‍♂️ 選手がスタートして沿道で応援してる人達 それを見てるだけで感動してしまいました。 この雰囲気がめっちゃ良かったです😃
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂さんとHさん
Sちゃんは見つけられなかった😢
茂さんとHさん Sちゃんは見つけられなかった😢
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アンカンミンカンの富所氏🏃‍♂️
アンカンミンカンの富所氏🏃‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Sちゃんゴール
見つけてからシャッターを押す前に
ゴールしてしまった😅

お疲れ様でした。
同僚のゼッケンで代走して
30歳〜35歳の部門で27位でした。
自分の年齢の部なら何位だったんだろう🤔
Sちゃんゴール 見つけてからシャッターを押す前に ゴールしてしまった😅 お疲れ様でした。 同僚のゼッケンで代走して 30歳〜35歳の部門で27位でした。 自分の年齢の部なら何位だったんだろう🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Hさん発見
茂さんは見つけられなかった😅
お疲れ様でした。
Hさん発見 茂さんは見つけられなかった😅 お疲れ様でした。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 群馬名物のおっきりこみ
ゼッケンを見せたらもらえました😋
群馬名物のおっきりこみ ゼッケンを見せたらもらえました😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 リバーサイドジョギングのスタート地点
初参加で何もわからず不安で😅

スタート前まで一緒にいてくれてたので
感謝感謝です🙏

足首はサロメチールを塗って痛みを麻痺させましたよ。
リバーサイドジョギングのスタート地点 初参加で何もわからず不安で😅 スタジアムで走る準備をしていたらSちゃんから電話がきて僕の居る場所まで来てくれた😊 スタート前まで一緒にいてくれてたので 感謝感謝です🙏 足首はサロメチールを塗って痛みを麻痺させましたよ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 リバーサイド完走証
完走が目標だったのでホッとしました😊
リバーサイド完走証 完走が目標だったのでホッとしました😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 走り終わってからyoshi君、Sちゃんと合流
yoshi君は体調が優れないのにフルマラソン完走です。
Sちゃんは10kmを好成績で完走
走り終わってからyoshi君、Sちゃんと合流 yoshi君は体調が優れないのにフルマラソン完走です。 Sちゃんは10kmを好成績で完走
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Sちゃんから貰った参加Tシャツ
Sちゃんから貰った参加Tシャツ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 疲れてるのにSちゃんの運転で、
yoshi君と3人でナイトクルージング🌌🚙💨
途中でチーズタルト🥧を購入
2日連チャンです😁
疲れてるのにSちゃんの運転で、 yoshi君と3人でナイトクルージング🌌🚙💨 途中でチーズタルト🥧を購入 2日連チャンです😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 自分達へのご褒美ですよ😊
自分達へのご褒美ですよ😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ぐんまマラソンお疲れ様でした。
もちろんウマウマです😋
ぐんまマラソンお疲れ様でした。 もちろんウマウマです😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天空のナイトクルージングチケット
チケット売り場で他のメンバーと合流
天空のナイトクルージングチケット チケット売り場で他のメンバーと合流
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イルミネーションが綺麗✨
イルミネーションが綺麗✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 yoshi君からの頂き物📸
yoshi君からの頂き物📸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 寒いのでお湯を沸かして暖まることに😊
寒いのでお湯を沸かして暖まることに😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 2つのバーナーで
2つのバーナーで
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 yoshi君が持ってた昆布茶を飲むことに
めっちゃ暖まりました😊
yoshi君が持ってた昆布茶を飲むことに めっちゃ暖まりました😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イルミネーションが綺麗✨
イルミネーションが綺麗✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 生憎の曇り空だったので、
星空🌌は見えなかったけど演出が綺麗✨
テラスから観ることに
生憎の曇り空だったので、 星空🌌は見えなかったけど演出が綺麗✨ テラスから観ることに
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一眼レフを手持ちしてたので手ブレが😅
一眼レフを手持ちしてたので手ブレが😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ナイトクルージングの帰りに食べた
味噌ラーメン🍜
ナイトクルージングの帰りに食べた 味噌ラーメン🍜