三嶺〜剣山 念願の日帰り縦走

2019.11.03(日) 日帰り

皆さん こんばんは。 初めてお会いするヤマッパーさんに自己紹介する時、自分のハンドルネームが妙に恥ずかしいとでも思っているのか、ちゃんと本名で自己紹介してしまうマジメな男、ゆうじ萬弎郎です。 この度も拙いレポを覗いていただきありがとうございます。 さて、書き始めてみたものの何と書くべきか、上手く言葉が見つかりません。 これはいつも口にしていることですが、山を歩くその先に憧れを持っていることは、ロングディスタンス・ハイクをすること。 (もう耳に🐙を通り過ぎて🦑になっちゃってる方もいらっしゃるかもですね 笑) 自然の中をゆっくりと、長く歩きたい。 先日の信州でもそうだったように、この度の縦走においても、その先へ一歩進めたような経験がまた一つできたような気がします。 何度か挑戦を試みるも上手く歯車が噛み合わず歩くことが出来なかったこの縦走路。 ソーヤさんからお誘いいただき、愛媛や九州からお越しの沢山の方々とも一緒に、ついに歩くことができました。 何故、今まで歩くことができなかったのか。 それは全て、この日に歩くように導かれたのではないかという確信さえ持てるような一日でした。 ご一緒下さった皆さん、この度は本当にありがとうございました。 山や自然が歩けるという行為、それができることを取り巻く全てに感謝です。😊 ※タイム及び軌跡は再開ボタンの押し忘れがあったため、参考にされる場合は同行された方のレポを見てみて下さい。 因みにタイムは 12時間、距離は 20km を少しだけ超えたくらいのものだと思われます。

三嶺・天狗塚・石立山 朝焼けの名頃から
朝焼けの名頃から
三嶺・天狗塚・石立山 皆さんと合流し、歩きはじめます。
皆さんと合流し、歩きはじめます。
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺ヒュッテ到着。
三嶺ヒュッテ到着。
三嶺・天狗塚・石立山 ガスはあるものの見渡し加減はまずまず。

コメツツジの紅葉🍁は終わりを迎えていました。
ガスはあるものの見渡し加減はまずまず。 コメツツジの紅葉🍁は終わりを迎えていました。
三嶺・天狗塚・石立山 いい具合の異国感。気分はまるでアイスランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
いい具合の異国感。気分はまるでアイスランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
三嶺・天狗塚・石立山 白髪小屋方面。最近はこれくらいのガス加減も好きになってきた。
三嶺・天狗塚・石立山 姿を隠していた三嶺も姿を覗かせてくれた。
姿を隠していた三嶺も姿を覗かせてくれた。
三嶺・天狗塚・石立山 平和丸を越え、ここからは初めての道を歩く。
平和丸を越え、ここからは初めての道を歩く。
三嶺・天狗塚・石立山 振り返り白髪山。土佐富士の異名通りの山容。
振り返り白髪山。土佐富士の異名通りの山容。
三嶺・天狗塚・石立山 ここの笹原は最高です。
ここの笹原は最高です。
三嶺・天狗塚・石立山 遠くから眺めるだけだったアングルの剣山に今日は近づいていく。
三嶺・天狗塚・石立山 今日のオレの #ミルフォード・トラック。

この日、一体何度振り返り三嶺を見たことか。
今日のオレの #ミルフォード・トラック。 この日、一体何度振り返り三嶺を見たことか。
三嶺・天狗塚・石立山 阿波の #矢筈山 にもいつかは。
阿波の #矢筈山 にもいつかは。
三嶺・天狗塚・石立山 #塔ノ丸
#塔ノ丸
三嶺・天狗塚・石立山 オレの #ツール・ド ・モンブラン。

様になる女子。#あじさん
オレの #ツール・ド ・モンブラン。 様になる女子。#あじさん
三嶺・天狗塚・石立山 近いようで遠い。
近いようで遠い。
三嶺・天狗塚・石立山 ずっと向こうまで歩いていく、
ずっと向こうまで歩いていく、
三嶺・天狗塚・石立山 その感じが堪らないのです。
その感じが堪らないのです。
三嶺・天狗塚・石立山 オレの #アパラチアン・トレイル。
オレの #アパラチアン・トレイル。
三嶺・天狗塚・石立山 オレの #エベレスト
オレの #エベレスト
三嶺・天狗塚・石立山 オレの #アパラチアン・トレイル も終盤。
オレの #アパラチアン・トレイル も終盤。
三嶺・天狗塚・石立山 オレの #グレート・ヒマラヤ・トレイル
オレの #グレート・ヒマラヤ・トレイル
三嶺・天狗塚・石立山 ラスト。
ラスト。
三嶺・天狗塚・石立山 やっとこさ
やっとこさ
三嶺・天狗塚・石立山 到着です!! \(^o^)/
到着です!! \(^o^)/
三嶺・天狗塚・石立山 温泉が染みたー!♨️
温泉が染みたー!♨️
三嶺・天狗塚・石立山 頂き物のお写真にて同行して下さった皆様と。

頂き物のお写真にて同行して下さった皆様と。 手前より、ひろにー。さん、私、ヨシヨシさん、あじさん、ittoさん、山猫さん、ソーヤさん、ヤーメンくん、ありがとうございました😊
三嶺・天狗塚・石立山 B-Boy を探せ。
B-Boy を探せ。
三嶺・天狗塚・石立山 高知3人臭。
高知3人臭。
三嶺・天狗塚・石立山 稜線の似合う男 #No.1
稜線の似合う男 #No.1
三嶺・天狗塚・石立山 あ、そいや今日は結婚記念日ぢゃん。
あ、そいや今日は結婚記念日ぢゃん。
三嶺・天狗塚・石立山 ありったけのポイントを炸裂させ、半値以下でゲットした高価本で当分は夢の世界に浸ります⛰

💰当たれ宝くじ💰
ありったけのポイントを炸裂させ、半値以下でゲットした高価本で当分は夢の世界に浸ります⛰ 💰当たれ宝くじ💰
三嶺・天狗塚・石立山 【特別収録 : 今回の奉納品】

#yarakashimanzavuro
【特別収録 : 今回の奉納品】 こちらと同じものに白地のパタゴニアのステッカーを貼ったものを次郎笈の山頂付近に奉納しました。 運良く手にされた方は、速やかに剣山ヒュッテに届けてみるのも一つの手かもしれません🤗 #yarakashimanzavuro